本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一番愛し合った人と結ばれなかったその後どうしていますか

一番愛し合った人と結ばれなかったその後どうしていますか

レス19
(トピ主 2
お花見万歳
子供
人生を振り返って一番愛し合った人と、結ばれなかった方、その後どういう風に自分と折り合いをつけて生きてきましたか。 理由はなんでもいいです、周囲の反対、病気、死別、不倫。 今の暮らしもそれなりに幸せだけど、ずっと忘れないとか。 思い続けてその後誰とも付き合えないとか。 その時はお互い運命だと思っていたけど、振り返ってみると、その時の勘違いだったとか。 色々な気持ちを聞かせて下さい。 ドリカムの古いアルバムで「今も」という曲を聞いていたら、皆さんは、その後どうしてるんだろうと思いました。

ランキング

レス

いますよね、そういう人。

🙂
いきなりタンゴ
既婚2児の母です。 夫と知り合う前に付き合った人、色んな事情で遠距離で自然消滅。 けど、年に数回連絡を取っている状態で、夫と知り合い半年で入籍しました。 その後も年に1回連絡があるかないかで数年が過ぎ、2年前の5月私の住む県に来る事があり (仕事で毎年数回は来ているんですが)「会おう」って事にな、会いました。 お互い年を重ね、外見も多少変わりました。が、10年振りの再会に私の心臓は爆発しそうでした。 他愛のない話しをし、近況を話し「またね」と別れました。 それから2年。去年の6月にも電話とメールがありました。今年はありません。 夫は夫。家族が一番大事です。が、時々無性に会いたくなります。声が聞きたくなります。 けど私からは決して連絡しません。 それで、何とか自分と気持ちの折り合いつけてます。 もしも、私から連絡したら「愛の流刑地」(古いな)ですから・・・覚悟無いからな(笑)

せつない~

ゆい
今は結婚して子供もいますが、最初に付き合ったひとは忘れることは出来ません ふとしたときに想い出して切なくなりますが私にとって彼は一番だったけど彼にとっては別れて良かったんだろう 幸せになってるはず。と言い聞かせています もう6年も前の過去なのに笑 大好きでした

時々フッと思い出しています

041
daike
大学のゼミの先輩のことが好きでした。大学院・学部を越えて縦の交流が沢山あったゼミで、研修旅行や史跡踏査など一緒に行ったり、何より飲み会も多いゼミでしたので、沢山の良い思い出があります。 その先輩に誘われて二人きりで飲んだことも何度もあります。多分・・・先輩も私のこと思ってくれてたんじゃないかと確信してるし、でも、タイミングが合わず、結果的には「付き合うということはなく、そのおかげで別れるということもなく」「先輩後輩としての良い関係を卒業後も続け」「かれこれ25年間、ときどき仲間もまじえて会ったり飲んだり、年賀状も毎年」という関係を続けています。 もちろんその間にお互い結婚し子供も生まれています。50代に入る私たちですが、今後もこういう関係でしょう。好きだとお互いに言い出せないまま・・・で、私は今でも、日々の暮らしの中で時々フッと思い出しますがこれで良かったのかなとか、でもあの時勇気出してたらどうなってたのかなとか(苦笑)。 深く思いつめる恋情ではなくなったけど、やっぱり「好き」という気持ちはまだありますし、でも封印したままあの世まで持っていくのかな・・・。

想い続けてます

おかかごはん
きれいな言い方をさせてもらうと、私が弱かったせいでお別れしました。 そして、甘やかしてくれる人との結婚に逃げて、今は生きています。 この結婚は逃げだったと気づいたのは、彼が別の人を愛し、結婚すると聞いてからでした。 後悔してもしきれないですが、もう後の祭りです。 現夫との結婚理由がなんだろうが子供まで作ってしまいましたので 昔の彼がやっぱり好きだってわかったから、なんてそんな理由で離婚もできず 毎日思い出してはため息をつきながら、いい思い出になってくれる日を待っています。

感傷

🐶
ぽち
私は目の前にいる人を一番大事にする主義です。いくら好きでも、どんな理由であれ別れた人とは縁がなかった。縁のない人に執着するのはお互いのためになりません。 一番好きと思ったことがあっても、別れたその瞬間から一番の座は降りてもらいます。 一番好きな人は別にいる…と思いつつ人と付き合ったり、結婚生活を送るのは私には無理です。相手に失礼すぎる。仮に夫がそう思っていたら、バカにされたと感じます。 今一緒にいる人が、一番好き。そう思える人生を送りたいです。

夢で逢えたら

😨
そそら
8年程前に諸事情により別れました。 お互い嫌いで別れた訳ではなかったので、完全に別れるまで二年位かかりました。 結局別れた原因が変わる事はないのと、現在の夫のアプローチがあった為振り切る様に夫と付き合い出し完全に終わりにしました。 最後のメールは 「古傷のかさぺたを剥がす様な事はしないで」 でした。 今だに古傷は疼き、夢に出て来る事もありますが可愛い子供と夫は裏切れません。 ただ元カレに良く似た職場の同僚にときめき、懐かしく思うのは勘弁して下さい(苦笑)

私と妥協して結婚した元夫の今

🐷
三文小説
5年前の話です。 女性A(34)は 私(42)の夫(38)の子供を産んでいました。 (私達はつきあう前なので不倫ではないです) 夫が煮えきらないので妊娠を告げずに切り捨てて、シングルで出産。 国家資格を持ち、身内の支援もあり子供を育てていました。 しかし彼女にフラれた夫が手をだした次の女B(38)が 夫が後にBを捨てて私と結婚したことを恨み Aのことを我が家に知らせてきました。 本心はAを忘れられず、且つ子供が欲しかった夫は浮き足立って Bの狙い通り私達は離婚。 元夫はAの元に走りましたが相手にされず その夫に必死にアプローチしているBが滑稽です。 紆余曲折ありましたが私とAは今や親友になりました。 元夫が執着するのが解るくらい良い子なんですよ(笑)

余生みたいな感じ

041
ユウコ
20代で大恋愛をした男性がいました。 その人は病で亡くなりました。 30になった私は彼と同じ病を発症。 運命だと思い、全力で闘って負けたならば、きっと彼に会える。そんな気がしていました。 5年が過ぎ、ギリギリ生き長らえた私。 後の人生は余生のように思っています。 一生一度の恋をしたので、もう仕方ありません。 一人が寂しい時もありますが、多分彼より愛する男性は現れないと思います。

哀愁

041
noji
約1年だけだった、付き合っていた彼女を思い出す事があります。 突然別れを電話で言われて・・・その時遠距離で彼女も年下だったから 私が一歩引いて別れました。それから2.3年後彼女が家に訪ねてきたと親から聞いたので、勇気を出して電話しましたが連絡付かず・彼女の実家まで車を走らせ会いに行きましたが留守で会えず・・・その子と縁が無かったんでしょうね。 その後彼女をたまに思い出しながら今では嫁、2児の子の為に頑張ってます。 この前ちょっとした事で彼女の今を知ることが出来たのですが・・・苦労してるみたいです。 過去を思い出し感傷に浸るのはいいと思いますが、その後はしらない方がいいと思います。

死別ですが・・・

041
まみ
高校3年の時に婚約者と死別しました。 私の大学進学や弟への援助と交換でした婚約でしたが、私は彼を愛していました。 無償援助を遠慮する私に、代価を払いたいなら婚約してと言われて。 昨日が命日でした。 10年は長くもあり、短くもありました。 きっと忘れることはないですが、 少しだけ忘れて他の人を心から愛せるような気がしています。

トピ主です

😭
お花見万歳 トピ主
自分のトピがわからなくなり、お礼のレスが遅れました。 皆さんの切ない、悲しいいろんな思いありがとうございます。 涙がでちゃいました。 折り合いをつけるって難しいですね。 特にユウコさん、運命としか思えないような体験をされて 何と言っていいかわかりませんが、お元気に過ごされることを祈っています。 結局のところ、どんなに愛し合ってたとはいえ、一緒になれないという結果は縁がなかったとしか言えないのでしょうね。 縁があれば、どんな困難があっても一緒になれてるんですよね。 そう思ったら仕方がないのかなって、少し自分の気持ちとも折り合いが付けられる気がしてきました。 私の場合、まだあまり過去の事ではないので、毎日のように思い出しては泣いていますが・・・ いつまでも泣いていても仕方ないとも思っています。

胸が痛いです…

コロ
20歳から6年付き合い婚約、結婚式の日取りまで決まっていた元彼と色々な事が重なり泥沼化して別れました。 とにかく激しかった恋愛。その分得る幸福感も凄まじいものだったので、もう一生男の人は無理だろうと思っていたところに、彼が現れ私の事情を知っているのにもかかわらず、告白されました。私は寂しさを埋めるために付き合ったのですが、その内献身的な彼の優しさに癒されていきました。 そんな彼と今は結婚し、 とっても可愛い息子がいます。元彼のときとは違い、とても心が安定安心した日々を送っていますが、元彼のことを忘れたことはありません。 でも主人には本当に感謝しているし、今の家庭を壊すつもりもありません。 でも胸は痛いです。 忘れられたら楽なのにな…。

忘れるなんてできません。

041
こり
彼にガンが見つかりたった半年で逝ってしまいました。最後に起き上がれなくなってるのに 強く痛いくらい強く私の手を握ってくれました。寂しくて悲しくて生きていけないと思いました。けど 長い間 友達として付き合ってきた 今の彼が ボロボロの私を支え 癒してくれました。正直 最初はただ寂しさから逃れたかっただけでしたが 本当に私を一生懸命見守ってくれている彼に少しずつ心を開いています。でも 心の奥で 亡くなった彼に早く迎えに来て欲しいと願う自分も居ます。いろんな葛藤と矛盾の中で毎日過ごしています。

愛した過去

041
ありがとう
始めて結婚を考えた相手でした。当時の私のありったけの愛を注ぎました。彼も同じでした。 別れは長引きました。本心は別れたくなかったから。 それから沢山の人を好きになりました。でも彼を忘れる事はありませんでした。 今はもう結婚して子供達にも恵まれ幸せです。 彼からはたまーに連絡が来ます。世間話をします。それだけです。 一番愛し合った、のは過去なんです。 今一番愛しているのは夫ですから。息子が二番だから、彼はもう三番に成り下がってしまったみたいです(苦笑)

最終的に結ばれた人を全力で愛する

041
はは
最終的に結ばれた人がご縁のある人です。その人を全力で愛せば幸せになれます。

トピ主です

💔
お花見万歳 トピ主
引き続き皆様の経験談ありがとうございます。 最終的に結ばれた人がご縁のある人。。そうなのかもしれませんね。 今の生活も健康で仕事があって・・・充分過ぎるほど幸せなのは承知の上で、忘れられず胸の痛い毎日です。 一番愛した人との別れ、その後ご縁があった優しいパートナー。 そんな方も多いのですね。

23年経った今でも気持ちは変わりません。

041
かすみ草
愛し合いながら 若すぎたのと家柄の違いで、別れて23年経過しました。私は別の人と、元カレを忘れたい一心で恋愛結婚しましたがその後離婚。元彼はお見合いで結婚されました。 元彼は、今ではある分野で有名になっているのでインターネットで検索すれば、動画ででてきます。声も聞けます。 私は、落ち込んだ時に そのサイトにアクセスし、頑張っている元カレの画像をみて、パワーをもらっています。 それ以上でも以下でもありません。私は、魂のレベルで彼を愛しています。彼がこの世に存在していることそのもので私は生きていけるんです。生きていながらにして会えない辛さ苦しさを通り越して、今は彼は私の、身体の一部なんです。 私も彼も職場は違いますが同じ業界(彼は雲の上の人ですが)なので、彼の教え子が私の職場に後輩としてくることもありますが、それはそれは感慨深いものがあります。彼に教わった人材を今度は私が大事に育てようって。もちろん私は有名人ではないので彼はその事をしるよしもないんですが…自己満足です。

風化してると思っていました

041
ちぃ
人生でこれほど激しく人を好きになったことはない。 と言いきれる人でした。 別れては会い、別れては会い・・・で、何一つ変わらず。 私は数年掛けて、その人の事を忘れようとしました。 アドレスも変えて、連絡がつけないようにし7年。 今の主人と再婚もしました。 思い出すことも薄れたころ、偶然町で会いました。 他府県の人ですし、お互いまったく共通点のない場所で。 その後、連絡先を交換し、偶然の再会から一年後に会いました。 珈琲を飲んで、近況を話しただけです。 それだけなのに、気持ちがざわついています。 でも、会ったところで何になる・・・と思っています。 付き合えるわけでもない、セックスできるわけでもない、キスも手もつなげない。性別を超えた友達でもない。 今は「またね」とお互い言ったまま、おのおので考えてる時間かもしれません。意味がないって。 ただ若い時と違って激しい気持ちで「もう会わない!」と結論を出したくなくて、時間にまかせてる感じです。 これからまた、風化させるんだと思うと、 一度目の別れの決断のまま、偶然の再会なんていらなかった。 と恨んでいます。

最近思い出す

041
森のかすみ
思い出の彼は、初めて本気で愛した人。紆余曲折あっても乗り越え、6年続いたけれど、結局私からお別れしました。一言でいうと、結婚しない人だったのです。でも、私は結婚も子供も欲しかった。 もう、あれから20年経ちます。何人か付き合った数年後、知り合った夫と結婚し、子供も授かり、希望通りの幸せな家族ができました。今は子育ても少し落ち着き、さあこれから自分たち夫婦も楽しもうと思った矢先、夫が単身赴任で遠くへ。 そして、今まで思い浮かびもしなかったのに、過去の彼と過ごした日々を思い出してしまうのです。 どうしているだろう…と少し気になりますが、彼の事だ、ろくな事になっていないのではないかと思い、知りたいとか会いたいなどとは考えません。 でも、あの当時の初々しくも激しい感情はまぎれもなく、脳に刻み込まれてしまっているようです。思い出してしまうのは、寂しさ…からかなあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧