本文へ

お泊り保育のメニュー

レス4
(トピ主 0
041
バロロン
話題
年長の母ですが、幼稚園のお泊り保育(7月半ば)で、夕飯の当番のリーダーになっちゃいました。。お薦めメニューや、今まで体験された方のメニューを是非教えて下さい。

ランキング

レス

バーベキュー

041
あちゃも
子供の園では、お泊り保育では園庭で ウインナーや野菜でバーベキューをします。 あとは、ホットプレートで焼きそば。 冷やしたスイカ。 大人はビールを飲みたいところだけど 我慢我慢。。。。。。。

カレー

041
夏のその時期、とにかく火が通ったものでないと食中毒が怖いのでそのメニューしかきいたことがありません。小学校の林間学校で自分達で作る時なんか肉に火が通ってなかったことまで想定して生肉じゃなくてコンビーフ入れたっていうくらいです。 また万人向けだからってこともありますよね。

カレーが人気ナンバー1だった

041
もお子
私は育児休暇中の幼稚園教諭です。私の勤務する園は お泊り会で、子供たちだけで全て調理します。 (包丁や火を使うため、先生は見てはいますが) 定番はカレーですね。焼きそばの時もありましたよ。 デザートがあると「特別な日」気分が増すようです。 おかわりができることもポイントでしょうかね・・・。 楽しいお泊り会になると良いですね。

ありがとうございました!

041
ババロン
トピ主です。 やはり、カレーが無難かもですね。 バーベキューに焼きそばも良いですねー。。 毎年凝った料理を作っているみたいで、頭を悩ましているのですが、暑いときですので、カレーが無難ですよねー。 去年は生地からピザを作ったりしてるみたいで、とても私には出来そうにないので、不満を持たれる母たちも多いかもしれませんが、簡単方向で行きたいです。 みなさん、ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧