本文へ

予知夢・・・そんなバカな(笑)

レス5
(トピ主 0
041
当確妻
ひと
昨夜、自室で居眠りしていた夫が急に寝室に飛び込んできて漫画本読んでた私に寝ぼけマナコで言い放ったんです。 「お前、俺に何か隠し事してないか?!」 私は「何寝ぼけてるの、夢でも見たんでしょう?」 案の上夢を見てたらしく、その内容というのが我が家が宝くじ4000万の大当たりをしたものの私が主人にそのことを内緒にしてくだらないことに2000万も使ってしまっていて腹が立った・・・という何ともしょうもない内容。いつも宝くじは夫が買ってきて保管と当選チェックは私の役目。もちろんかすったこともありません。 がしかし・・ちょっと焦りました。 ひとつはもし当選したらそれをあてにしないよう夫には内緒にしようと常々思っていた。「あぶく銭」ですから。ちゃんと見極めて使わないとね。 二つ目は、つい先日母から、亡くなった父が昔当てた宝くじのお金から600万、現金でもらったばかりだった。(当然主人は知らない) 恐るべし居眠り亭主の予知夢? でもお金はくだらないことには使う気無しですが。 ってことは当たるのか?宝くじ?!親子2代で(笑) でもあんなに真剣なら言いますよ・・・旦那様。

ランキング

レス

これも予知夢?

041
ては
先日、昼寝をしていて夢を見ました。 中学時代から大好きだったバンドのボーカルTさん(今は解散してます)が私の地元に来るという内容でした。 そして、高校時代に友達Mちゃんが、偶然空港でそのTさんに会って私の為に直筆サインをもらってきてくらた事があって夢の中で”あぁ、そんな事もあったなぁ”と思いながら目が覚めました。 起きてすぐ携帯を見てみるとそのMちゃんからメールが来ていて、何と今年私の地元にTさんがコンサートで来るよ!というメールでした!! だって私の地元は離島のド田舎で、有名人がめったに来るはずのない所なんです。 今はそんなに好きでもないのに、こんな夢を見てビックリしてしまいました。

夢のお告げを

041
信じなかったばかりに
あれは 数十年前。 青春のまっただ中で、いろいろな可能性を模索してた頃。(過去は美化される) 同級生と国家試験を受けに行った時のこと。前泊していた旅館で、最後の悪あがきの徹夜勉強をしていた私は、ついうとうととしてしまいました。 その時、天の声が・・・ 「この問題は試験に出る!」 わたしは半信半疑で、今聞いたことを同級生たちに話しました。もちろん、ほとんどの同級生は信じなかったのですが、数人は一生懸命に覚えていました。 結果は で~~~~~た~~~~~~ 信じた同級生はもちろん合格です。 わたしは? 声を聞いた自分が一番信用していなかったので、×です。 夢のお告げよ もう一度チャンスを!!!!

本当にバレてない?

041
ねねこ
その祖母からいただいたお金の件。本当に本当に!絶対に!バレてませんか? 私は実はどこからかバレてるんじゃないかしらー?って思いました。 この小町でも携帯を盗み見て彼の浮気を知ったが、どう話を切り出せば・・なんて相談があります。 「女のカンでなんとなく・・」とか「こんな夢をみたけどあなたがまさかねー」と言ってとりあえずけん制してみる。ってお答えを見た事あります。 実はあなたも旦那様にけん制されてるんじゃないんですかー?今の内に正直に言っちゃった方が良いかも。って思いました。

予知夢かな・・・

041
色彩
夫の知り合う前に、夢の中で夫に出会っているのです。 その時は顔が見えなくって・・・ でも現実で夫と動物園に行ったときに、同じ場面で同じ言葉が夫から発しられました。 これって夢と同じって思いました。 あれは夫だったんだなって思ったのです。

予知夢あります~

041
ぷき
昔見たことがあります。 夢の内容は、母が車どおりの激しい道をにやにやと笑いながら横断するというものでした。とても怖く、震えて起きました。 夜に実家に電話をしてみると、母が入院したとの事でした。 それ以外にも母の夢を見て起きた瞬間、振るえが止まらない場合は実家に電話をするようにしています。 母は糖尿病なのですが、低血糖の状態でそのまま寝ていたという事が何度かありました。(低血糖で寝ていると死に至ります。) 予知夢はある!!と思います。 夢で番号が出てきて、その宝くじを買ったら当たったっていう話はテレビでよく聞きますよ~。 だんな様、すごい能力をお持ちですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧