本文へ

お酒がまずく感じる方法はありますか?

レス3
(トピ主 0
041
トマト
ひと
旦那(30)ははっきりいってバカみたいに飲みます。 それで嫌な思いをさせられて離婚を考えた事もありました。 最近はそこまでの事はないのですが、1日350缶三本までしかダメという約束なのに、最近は何かにつけて理由をつけてそれ以上飲みます。 徹夜明けのがんばった自分に…と黙っていたら七本飲んだり。 飲む理由を仕事のせい、私のせいにしたりするのもムカつきます。 色々話し合ってもこれなのですから、もう酒がまずくなる方法しかない!と思ってしまいました。 医薬品でそういうのがあるとネットで見ましたが、もっと簡単な方法はないものでしょうか? 目薬を垂らすとすぐ酔うというのは本当でしょうか。それなら簡単に試せそうです。

ランキング

レス

にがり

041
メリー
私は女性ですが、ビールが大好きで 毎日ご主人以上飲んでいるかも・・・ 以前、健康の為に『にがり』を飲んでいました。 ほかの掲示板で 「ビールににがりを入れて飲むと酔いが早い」とかいてありました。 さっそく試してみたところ、350ml缶で見事酔ってきましたよ。 普段は、350ml缶なら5本以上は飲めるのに、 にがりを入れたら 頑張りましたが??2缶がやっとでした。 かなり驚きましたよ! にがり自体は体に良いですし、一度試されてみてはどうでしょうか? 目薬よりはいいかと。。笑

量そのものを減らす

041
うらかんらな
失礼ながら早く酔わせるという方法は、 健康面で見ると逆効果ではないかと思います。 早く酔う=アルコールの分解を鈍らせるということであり、 結果的に肝臓に負担をかけるのではないかと思います。 私の知り合いに酒豪がいますが、 肝炎のワクチン接種をした後にお酒を飲んだときは、 信じられないくらい早く酔っ払っていました。 私自身は専門家ではないので間違っているかもしれませんが。 根本的にはやはり飲む量を減らすことが一番です。 買い置きをしないことや、お小遣いによる制限、 それに月単位での本数制限などでは効果はないでしょうか?

アルコール依存症

041
つらかった
お酒に歯止めがきかない人はアルコール依存症です。 30歳過ぎると、ますます、量の歯止めはきかなくなってくると思われます。まずあなたが正しい知識を得てください。ご主人がその自覚がなくても、あなたが病院や保健所に相談することによって、まずは知識と対策を得ましょう。早く手をうつほうが、いい策があると思います。 わたしの父は大酒のみのアルコール依存症でした。どんなに家族がつらい思いをしたか。正しい知識が本人も家族も周囲もなかったために、すごく苦しみました。早く病院へ行き、専門家の指示を仰げばよかったのに、と今は思います。 どうか、トマトさんはそんなつらい人生を歩まれませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧