本文へ
  • ホーム
  • テニスブレスレット、テニスネックレスは古臭い?

テニスブレスレット、テニスネックレスは古臭い?

レス5
(トピ主 1
041
とちおとめ
バブルの頃に大流行したテニスブレスレット、テニスネックレス、イエローゴールド台です。 先日、義母から譲り受けました。 お洒落な友人は、「昔あまりに流行り過ぎたから、今更つけられない」と言います。 ティファニーのオープンハート、カルティエの3連リングと並んで、タンスの肥やしだそうです。 義母の気持ちは有り難いのですが、やはり着けないほうがよいでしょうか?

ランキング

レス

リングのソリティアと同じ感覚です。

🐱
にゃんこ。
テニスブレスレット・ネックレスはリングのソリティアと同じで、 定番中の定番で、 良い意味で飽きが来ない、どんな服にも合わせられて素敵だと思います。 確かに汎用性があることは、デザイン性がないのかも知れません。 ですが、服も場所も選ばないのでとっても便利です。 個人の好みですが、定番はとても重宝するので、 普段に気軽につけられてはどうですか? それとYG台なら、金の時計との重ね付けや、 その他のYGのブレスレットとの何本もの重ね付けの1本にしても良いと思います。 そして、デザイン性の高いものはダイヤの1粒1粒があまりにも小さく、 ダイヤ本来の大きさと美しさを楽しむにはテニスブレス・ネックレスが最適です。 そのおしゃれなお友達も、いつか良さがわかる時が来ると思います。 つけない選択肢は私には考え付きません。 一杯つけて楽しんでください。 良い義母さんですね!

気にしない

041
オシャレママ
自分が気に入ったら着けます。 逆に最近はあまり見かけないので かえって新鮮では。

もうちょっと寝かす

041
るる
>お洒落な友人は、「昔あまりに流行り過ぎたから、今更つけられない」と言います。 ということは、トピ主も大流行した時代を知っている世代なのですよね。 だったらお勧めしません。ものすごくおしゃれに着こなせるなら別ですが、 そうでないなら止めておきましょう。 アクセサリーは他にも持っているでしょう? そのうち昔を知らない若い人が「これ素敵」とか言い出しますから、 流行がもう一度巡ってくるのを待っていましょう。

トピ主です。レス、ありがとうございました

🙂
とちおとめ トピ主
にゃんこさん、テニス○○は定番なんですね。今日、デニム、Tシャツ、レザージャケットにブレスレットを着けて外出しました。 あ、素敵かも!と自画自賛してしまいました。ネックレスは、Tシャツにはゴージャス過ぎて合わない気がして、いつもの一粒ダイヤにしましたが。  オシャレママさん、 そうですね、自分が好きだと思ったら着ければいいんですよね。 かえって新鮮かも、というレスに納得しました。 るるさん、 私は50才なので、テニスブレスレットの流行、覚えています。 「寝かしておく」というアイデアもいいですね。そのうち娘が着けてくれたらいいな。 皆さん、ありがとうございました。

旬ですね

041
ちゃまちゃま
まさかのテニスブレスレットに興奮してしまいました。 懐かしいですよね。 古臭いどころか、旬間近ですね。 それはそれはオシャレなセレクトショップで売られています。 ブルゾンに合わせると素敵だと思います。 狙ったバブリー感がいいんですよね。 普段からのファッションセンスが問われるところで、 オシャレな方なら「アリだな」と思われるし、逆なら「古いな」と とられてしまいますね。 他のブレスやネックレスとの重ねづけからはじめてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧