本文へ

(駄)結婚して本性がバレるのが怖い!

レス28
(トピ主 0
041
こけ
恋愛
帰宅後、すっぴんメガネ、髪はひっつめて、よれよれのTシャツ、短パン(冬は学生時代のジャージ+ユニクロフリース)でビールをプハーッと。これが至福のときです。 お風呂上りは無駄毛の手入れ、鼻、耳ホジホジ、化粧水のコットンを薄くはがして顔中にパックしています。 おなら、げっぷ、大(下品でごめんなさい)は豪快です。 こんな私でも外では一応キレイで通ってますし、 結婚を考えている彼に、こんな姿はまだ見せていません。たまにお泊まりのときは外面取り繕うのにほんとに気を使います。 結婚したら、ストレスたまるだろうなあ・・・ 既婚者のみなさん、実際このあたりどうですか??

ランキング

レス

ビフォー&アフター

041
おじゃが
結婚する前に、トピ主さんの変身前、変身後を見せたほうがいいですね。 結婚したとたんにオバケみたいになったら相手もショックですよ。 女っちゅーもんは、化けているものだと理解してもらったほうがあとあと楽です。 私が今の夫と結婚を決めた大きな理由は、お酒を飲みすぎて、大量のゲ○をしたときに、嫌がらず介抱してくれたということです。 一番恥ずかしい姿を見せても引かなかったのには、感激しました。 トピ主さんの普段の格好みても、平気な人と結婚したほうがストレス少ないですよ。 あっ、もちろんお出かけのときは、それなりに綺麗にするのは当然ですが。

心配無用

041
へろりん
既婚者です。 夜はトピさんと同じ状態です。(笑) さすがにげっぷと○○○と無駄○処理はダンナ不在の秘密の場所です。(笑) そこまで思っているなら大丈夫です。 私は結婚前「恥じらいだけは・・・。」とダンナにいわれたので「??」でしたが後日先輩の奥さんの豹変振りにショックを受けたそうです。私も再会してダブルショックを!!そこまで落ちたくないと肝に銘じてます。(笑) 家ではユニクロのTシャツとパンツでいても何もいいません。むしろフルメイクにかっちりした格好をしてるとダンナから「こっちが寛げない。」「なんでそこまで化粧するの?」といわれます。 でも外出しなくても日中は日焼け止めとお粉に眉・マスカラ・グロス程度のメイクはして、髪もまとめたりカチューシャするくらいです。

腐っても男と女

041
ツン子
タイトルだけで吹き出しました。 分かりますよ、とっても。 幻滅&絶望するデリケートな殿方も多いだろうし。 うちの旦那は・・・ 私の中途半端に処理されて伸び伸びのムダ毛を ジョリジョリと触って感心したり(時には抜く) お風呂に入らず匂い始めた私の頭に顔をうずめ 「ツーンツーン!」と言って喜んでたりする。 旦那は昔から色んな動物を飼っていたので慣れているのかも。 結婚するときは、ある程度お互い覚悟するもんです。 ただそこで開き直ると歯止め無く堕落していくので、 演技でもいいから恥ずかしがってみてはどうでしょう。 私も思わず放屁した時は思いっきり恥ずかしがります。 あんまり効果ないだろうな・・・

わたしもそうだった。

041
ぽー
お付き合い時代ってほんと気が抜けないくらい毛穴からチェックしていたものです。かわいいねって思われたくて。 おならも便意も我慢して、そのせいでおなかが痛くなったって涼しい顔して。 旦那も付き合っているころは私の部屋での便意をがまんしていたそう。やっぱりお互い気を使っていたのです。懐かしい。。 しかし、今は。。。(涙) 心配しなくてもいいですよ。自分が気を張っていなくても結婚したら相手がだんだん地をだしてきますから自然と便乗していったらいいですよ。うちの場合、旦那は部屋でパンツ一枚でいる頻度が高くなっていきました。(暑がりなので)いつしかおならもあたりまえに。(私はさすがにしませんが)それに便乗したわけではないのですがいつしか自然な流れで私も楽な恰好でなにもかもさらけ出しています。 前のキラキラしたときの二人が眩しい。。ま、いまは今でそれなりに楽ちんで幸せですけど。。

今のうちにさらけだせば、結婚後気楽♪

041
モンモンモモン
結婚するって、一緒に生活していく事ですよ! 結婚後取り繕ってもボロが出るのが関の山です。 だったら・・・結婚前に本性さらけだすのが一番ですよ。 逆に自分を取り繕ったまま結婚してしまうと、相手を幻滅させる度合いが大きいですよ(お互い様ですけどね)。 ちなみにうちは結婚前から・・・ お互いにオナラ・ゲップ・耳いじり・鼻いじり(これは旦那だけ)・すっぴんさらけ出し・風呂上りは全裸・あぐらは平気でかく等を普通にやってました。 まぁそれらが相手の前で平気で出来るというのが結婚の決め手でした。おかげで気楽に生活してますよ。

努力できませんか。

041
レモネード
書かれてあることですが、「すっぴんメガネ」以外は全てトピ主さんの心がけ次第で変えられることだと思います。 ・髪はひっつめ→すっきりショートにしてみたら? ・よれよれのTシャツ、短パン→新しいものに変えたら? ・冬は学生時代のジャージ+ユニクロフリース→フリースはともかく、ジャージは処分すれば? ・ビールをプハーッと→プハーッをやめれば? ・お風呂上りは無駄毛の手入れ→相手が可なら続行。見せたくないなら相手のいない場所で ・鼻、耳ホジホジ→これも相手の見ていないところで ・化粧水のコットンを薄くはがして顔中にパック→相手が可なら続行。不可なら別室で。 ・おなら、げっぷ、大(下品でごめんなさい)は豪快です。→げっぷは常識的に見て下品なので直す。おならはトイレでする。 いかがですか。このくらいどうってことない改善策だと思いますが、ストレスがたまるほどでもないのでは?

私の場合、

041
せばすちゃん
とりあえず、オナラだけは夫の前ではしないことを自分の中の決め事にしています。 結婚して1年です。いつしてるの?とか聞かれますが(笑)。、 実家の母が父の前ではしなかったので、なんとなくそれが身についているのかも。 でもスッピン全然オッケーで(逆に休日に化粧すると『しなくていいのに』って言われる)、寝相も悪くて『Tシャツまくれておっぱい丸見えだよ(笑)』なんて言われてます。 ギャップが少ない方が気持ちが楽になるのでは??思い切って彼にさらけてみたら、案外ウケるかもしれませんよ!

トピ主です

041
こけ
ありがとうございます。3個目のレスまで読みました。<駄>なんてつけてしまいましたが、実は結構深刻なんです。というのも、スッピンが別人、ほんと「変身前」なんですよ!! あと、メガネもビン底っていうんですか?分厚いやつ!(ふだんはコンタクトです) すっぴんメガネ顔は自分でも引いてしまいます。 彼は男兄弟しかいないので、女性に対して幻想を抱いているような感じです。だから、ぜったいに幻滅&絶望されます(泣) とりあえず、きれいな部屋着、常に薄化粧、圧縮レンズのおしゃれメガネ、あたりでカバーしようかな・・

女性って

041
きびだんご
多かれ少なかれそういうのってありますよねえ。 問題は、彼があなたのどこを見て結婚したいと思っているのかってことですよね。外見だけなんてことがなければ、全然大丈夫じゃないでしょうか。 ただ、男の人でも家族に女性がいなかったりすると、女性に対するイメージが結構夢見がちだったりする人もいるそうです。 また、奥さんに”自分の前では、いつもお化粧して綺麗な格好をしていて欲しい”と望むご主人もいるそうです。 格好も化粧も関係ない。元が美人ならいいって人もいます。 うちの主人は、すっぴんも洋服も気にしませんが、おならは嫌みたい。(とはいっても、出ちゃうものはしょうがない) なんにしても結婚するなら、あなたのそんな姿をさらけ出しても、平然と「あなたと結婚したい」と言われるくらいな相手としたいですよねえ。

相手によるよね

041
ss
私の友人は、夫婦そろって、互いの前でおならをしたことがないそうです。それぞれトイレで。妻の方は、実家は家族内では平気でおならをする家族だったそうで、ちょっと窮屈なようですが、夫がしない以上するわけにはいかない、と。 一方、我が家は二人ともおならは平気です。というか、「くっさー!」とか言い合って遊んでます。威張れることではありませんが.....。 素顔だからこそくつろぐ、っていう人と、あまりにも見せすぎるのはやめてくれ、って言う人がいますから、相手に合わせるといいんじゃないでしょうか。 ちなみに無駄毛処理は風呂と洗面所でやってますので、夫からは見えないところでやってます。家では基本的にすっぴんです。あと、部屋着は一応外にも着ていけるようなスポーツウェアとか。夫は気にしないで暑かったら裸でいろとか言いますけど、それはカンベンなので....。

小出しで

041
今きれい
いきなり豹変すると、ゲンナリだと思いますが。 私は小出しにして、現状はまったくトピ主さんの自宅状態。まあ、10年かかっていますが。 どういうわけか、若いときの奥さんのイメージが頭にあるらしく、10キロも太って、ヨレヨレTシャツでいても、「かわいい」と言ってくれます。 時々、おしゃれしているきれいな奥さんを連れて、 ごちそうを食べに行きます。 このときは「きれいだ!」と言ってくれます。 だんなは別人だと思っているようです。私もキャラを使い分けています。 本当にかわいくて、きれいだった時の私を憶えているのは、もうダンナしかいないので、この先も大事にしようと思います。

どちらが先に化けの皮をはがされるか

041
けこ
外づらを取り繕いつづけるのはそれはそれは大変な努力が必要でしょう。 でも心配ご無用、先に相手の化けの皮をはがしさえしてしまえばもうこっちのもの。 あとからボロがでてきたってなんとかなるでしょう。 それより心配は相手の本性を知ってしまったあと、立ち直れるものなのでしょうか。

かわいい。。。

041
えん
トピ主さん、そんな自分がかわいいでしょ? そんな自分を彼に見せたいのよねー。 今日にでも「本性その1」をご披露しましょう。 幻滅はお互い様です。 受け入れてくれないような人だったら、 そもそもトピ主さんは好きにならないのでは??? 我が家は彼がズボラだったので助かりました。 結婚前から、目の前で鼻毛を抜いたり、 「オナラは別室で」と彼が決めたのに、 二人でリビングで輪唱。 最近は全裸でウロウロするようになりました。 どんどんお互いに加速しています。 ムダ毛処理だけは、隠れてやっていましたが、 つい先日、彼が鼻毛の処理をしてくれました。 もう恥ずかしいことはないかもしれない。。。 でも、出かけるときはピシッとしますよ。 「僕のきれいな奥さん」が、 人目に付くときに美しくしていないとイヤみたい。 メリハリつければ大丈夫!!!

夫婦は許して生きていくもの

041
るる
結婚って生活なので、生理的現象などを「恥ずかしいもの」にしなくてもいいと思いますよ。 といってもその仕方には、限度ありですよ。 そのほかのは、改善できるので、しましょう。 今どきは安くて可愛い部屋着はたくさんありますし。 ちょっと気をつければいいことです。 わたしは結婚前、といっても若い頃からの夫とのつきあいだったので、素っピンで始まりで、かっこつけて女性として、変わっていく過程も見せ、また、かっこつけなくてもいいとこも見せてたので、楽でした。 やっぱり家では楽が一番。 おならしようが、醜いとこを見せても許して生きていくのが夫婦でしょうね。

女性に限りません

041
ゆきむし
私も結婚前と結婚後では全く違う姿を旦那に見せており、トピ主さんよりもっと凄いことを旦那に対してしております。 しかし、旦那も私と同類でした。 結婚前は嫌われたくなくて、オナラを我慢し、お腹も引っ込めていた。 今では短パンから大事なモノがはみ出していたりと結婚前には考えられない事をしていますが、それで幻滅することはお互いにありません。 結婚してからも見繕うのはストレスが溜まるでしょうし、いずれ限界が来ると思われます。 いつか、普段のあなたを受け入れてくれる相手が現れると思います。

本性を変えよう!

041
くまこ
私は絶対ダンナの前ではしません。 女として見てもらえなくなるだろうからです。 (ある程度はくつろいでますが、私が男だったらイヤ~) 浮気されたり、女として扱ってもらえないのが嫌なんです。次第に顔も性格も、おばさんっぽくなりそうだし(偏見かな?すみません)。。 取り繕ってストレスがたまる~というより、 浮気はさせないぞ! 家でもおしゃれな人になりたい! と思われてはどうでしょうか。 スッピンでも眉は書いて、肌がキレイであれば、 そんなに変じゃないと思うけど・・・ 部屋着も数千円なんだからある程度の物を。 眼鏡はおしゃれなデザインに変えるとか、 髪型や服をちゃんとするだけでも違うし、 あと女らしいしぐさがカバーします。 小出しして、ある程度はキープが良いと思います。

読んで一言。

041
照沼
私 トピ主さんと友達になりたいです。

友達になりたいな。

041
相崎
トピ主さんって、かわいい!

ちょっとだけ努力も必要かなぁ・・・

041
インドネシアン
結婚前、同じような事を気にしてました。 でも結婚10年目、なんとかなっています。 子供も一人。 ただ自分の中での決め事。 夫の前で・・・ おならをしない。 ゲップをしない。 裸を見せない。(秘め事の時のみ大胆に!) だけど・・・今、暑いので家の中では Tシャツにパンツ姿が多いです。 ちなみに子供もランニングにパンツ(女の子)。 でもハイジみたいで可愛いです。(親ばか!!) お出かけの時は、親子同色でコーディネイト。 一番気にしていたことは、 私、アレルギー持ちで一年中花粉症の様な症状が取れません。 鼻もつまりっ放し。 寝てるとき、手鼻で鼻をブンブンかんでるらしいです。 もちろん鼻水は出ないけど、相当ウルサイらしい。 でも夫も娘も気が付けば、慣れてしまいました。 もっ、申し訳ない。 あっ、ちなみに夫も男兄弟です。

自慢できることじゃあーりませんが

041
理彩
どんな美人だって私的空間ではそんなもんだと思いますよー。 私だって夫と一緒に住み始めるまではそれをどんなに心配したことか・・。 すっぴんだと「ホンジャマカの石ちゃん」と言われ、メイクすると「ふっくらした杉本彩」とよく言われますから・・。 それにニンニクやスパイシーな料理が大好きなせいかおならも本当によく出るし、風呂上りは汗が引くまで素っ裸で脇やビキニ・ラインの毛抜きタイム。 最初は全て隠れてやってましたが、そんなに広い家に住んでるわけじゃなし、一生この習性やメイク工程を隠し通すのは無理と実感し、ちょびっとづつ驚かせ、3年目の今じゃ、何やっても驚きません。 こんなにラクなことって・・、と申し訳ないぐらい。 当然、こんなにオッサンな姿をバラしてからは、今更色気のほうは出せませんが、両方は無理ですからね。 とりあえず夫は「アンタは豪快で面白いなー。」と笑ってくれます。 相手によりますが、へーきへーき、家の中ではラクチンが一番。 ちゃんと外では杉本彩やってますから。

家の中でも、一応頑張ってますよー♪

041
みみりん
結婚3年目です。 私も、自宅ではスッピンですが、元々が薄化粧のため、夫は「化粧しても全然変わらない」と言います。 髪の毛はぼうぼうだと自分が気になるので、トイレに行くたびに一応直したりしています。(ただし、真夏は暑いので化粧用の大きなヘアバンドしたりしちゃうけど) 部屋着やパジャマもそこそこ可愛いものを選んで着てます。 結婚前から母に、「男の人は奥さんにはいつも綺麗にいて欲しいものよ。努力を怠っちゃダメ」と言われていたため、おなら等はできる限り隠すなど今でも頑張っています。 ただ、やっぱりだんだんくたびれてきて、手抜きになるんですよね。そうすると夫が明らかにがっかりしているのが分かり、気の毒になって、また身を引き締める……の繰り返しです。(笑) ストレスはと言うと、そんなに溜まりませんよ。小奇麗にしている方が大事にしてもらえる実感があるので。(笑) ちなみに、努力を怠っちゃダメと言ってくれた母はいつも小奇麗にしていて、父にとっては密かに自慢の奥さんだったようです。あの夫婦円満ぶりを見る限り、自宅でも女を捨てちゃダメだなぁと思ってしまいます。 私も努力しなくては。

ホタルノヒカリ

041
ありさ
このトピ見て思い浮かんだのが講談社Kissっていうマンガ雑誌に掲載されてるひうらさとるさんの『ホタルノヒカリ』という作品を思い出しました。 この主人公も家ではダラダラダラ~~って感じです。 うん、家でもヘンに気負ってるよりいいんじゃない?? 私もそうだしさ(笑)

相手によるかもしれないけど

041
かな
彼が神経質や亭主関白なタイプで、女性はこうあるべき なんて考えていたら、結構幻滅するのかもしれないけど、 相手だって同じはず! 結婚前は、少しでも格好良く見せようと努力している わけだから、お互いに相手の本性を見たら、逆に安心する と思います。 結婚前に徐々に見せるのも、こういうものかと思って、 慣れるかもしれませんね(笑)

いいじゃないですか?(未婚のおとこですけど・・・)

041
ああくん
 良いんじゃないですか? だって男の方だって、未だあなたに見せていないところが、有ると思いますよ。  それにそれ位のほうが男からするとカワイく見えますよ。だって普通に2人で居て二人ともおすましと言うわけにはいかないでしょ、かえって、相手の方は安心するんじゃないですか?  僕は、そういう人が良いな。  飾らず、自然体に、後は何時でもキラキラ笑顔それが 一番カワイイ女の人だと思います。  気にしすぎてストレス溜めない様に、お肌の大敵だよ!

お仲間ですね♪

041
夏の電算室
こんにちは。(駄)の言葉につられて拝見しました。 思わず笑ってしまいました。まるで私のようです。 私は30代女性で、5つ年下の彼と今年結婚することになりました。 彼は部屋はとても汚く、部屋の中ではトランクス一丁という人で、気を使わなくてもよいというのが結婚に踏み切ったポイントの結構大きな一つです。すでに すっぴんのメガネ姿も見せたし、おならも寝ている間に出てしまったし。部屋着のジャージ姿もみせたし。 彼といるときの部屋着は、それでも一応いいもの(よれよれしてないやつ)にしてます。(家にいるときは。。。) 私は朝、目が覚めるとき、いつも大きなオナラをしています。なんかすっきりするので。 さすがに気を使わなくて良いと言っても、オナラ、鼻ホジはできないですよー。 やっぱトイレの中でするしかないですよねえ。 独身の今のうちに自由にいっぱいしておこうっと。 でも結婚したらいつか慣れで、旦那になる彼の前でつい無意識でしてしまいそうでちょっとコワいですぅ。

ちょっと横ですが質問いいですか?

041
駅前商店街
普段お化粧、特に眉毛に力を入れている方は、彼に初めて素顔を見せる状況になった時、どうしているのですか? トピ主さんは、これからそういう状況になるかも、なんですよね。 というのは、私自身はそのままにしておいた、らタケチャンマン(って死語?)みたいな眉毛なので、地毛を整える程度にしてるんです。 ですが、思いっきり麻呂な方っていらっしゃいますよね?そういう方は、やはりお風呂上りでも眉だけは書いてるんでしょうか? 皆さん、どうしていらっしゃるのか教えて欲しい!

外では美人です。

041
裸族
夫の前ではすっぴんはあたりまえですが、化粧をしているときでもすっぴんと言われたりするのでどうも夫はよくわかっていないようです。 夫の前ではぶーとかぷーとか屁をしています。たまにおなかの調子が悪いときは「臭い!!」と夫が叫びます。 ゲップはしないのですが、夫が魚のようにげふーとしています。 極めつけは暑いので朝の出勤前など出る直前に服をきるまでふざけて全裸でうろついていることもあります。夫はびっくりしながらもすり寄ってきます。 夫はド近眼なので私の毛は生え放題です。 やさしい夫なので助かっています。ちょっとこんなの受け入れてくれる男性はあんまりいないでしょうね。

結婚は生活だから

041
きゅあら♪
そのままのあなたを好きになってくれる人が いいのかもしれません。 私もすっぴんになるとメガネをするので 目は小さくなるし眉は薄いし肌のアラが目立つし。 主人はそのままを見せられる、ってことは信頼関係が ある証拠、なんて、言ってくれてますし。 何でも朝からばっちりメイクでスーツなんて着られたら こっちも頑張らなきゃ、と気負いし 寛げる空間がないそうで。 服装については個人の価値観が大きいところが あるので難しいですが、主人は家でもきれいめの服を 着て欲しいとの事と、私も気持ち良く過ごしたいので そのままでも外出できるくらいの格好をしています。 生理的現象はしかたがありませんが 夫婦といえども他人ですから、マナーは必要ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧