本文へ

旦那の恋愛ごっこ。

レス7
(トピ主 3
041
もうすぐ臨月
恋愛
旦那にはたぶん好きな女性がいます。 6年前にオンラインゲームで知り合った相手。 当時私と旦那は恋人未満で、旦那はよく相談をしていたようでした。 そのうちスカイプなどで顔を見ながら話をするようになり、ケータイも教えて仲良くなったようでした。 私もその話は聞いていたのですが、可愛くて明るくて頭が良くてといいことばかりでした。 私とは中々発展がなかったのもあり、その女性を好きになってきたとも聞いていました。 でも旦那は北陸、女性は関東で簡単には会えず、私が知っている限りでは会ったのは一度だけ・・・。 こちらは大雪で電車が止まり、その日は一晩一緒にいました。 会った一日と毎日のスカイプで二人は本当に恋に落ち、付き合うことを決めたようです。 でも、私がいる・・・。 私のことがずっと好きで、でも叶わず、癒して励ましてくれた女性と新しく始めようと思ったとき、言い方は悪いですが私が手に入ることになった・・・。 事情を知っていた女性は身を引いたそうです。 その時2人は一旦切れました。 けれど数ヶ月後にまた連絡を取り始めたことが発覚。 私にバレ修羅場になり、また一旦切れました。 その女性が悪いとは思わない。でもお互い好きだったことを知っているから嫌だったんです。 そして私達は結婚し長男を出産。 幸せいっぱいだったけど、実は裏でずっと連絡を取り続けていたことが分かりました。 会えるわけじゃないと見て見ぬ振りをしてきましたが、二人目を妊娠しているのにも関わらず変わらない。 正直辛いんです 好きだけど付き合えなかった相手だからお互いがお互いを美化しているんだとは思います。 その女性には私とうまくいっていないと話してるようです。 体の関係はなくても心の浮気です。 今でも引きずってるんでしょうね・・・。 私の心が狭いのでしょうか? Hできるわけでもなかなか会えるわけでもないなら許すべきですか?

ランキング

レス

幼い・・・・

041
ととろ
臨月さんの対応次第で、ご主人が変わる可能性あると思います。 失礼ながら、臨月さんが何歳なのかわかりませんが、子供を育てながらこのご主人とうまくやっていくには、ちょっと精神的に幼い印象です。 臨月さんが悪いと言いたいのではなく、成熟した男性なら臨月さんをリードできると思うけど、ご主人と臨月さんは同様に若いというか。 こういうご主人だと、臨月さんが精神的に年上にならないと。 文章に'決めつけ'が多く、好きになった、手に入ることになった、心の浮気だと。人の気持ちって、そんなに白黒つけられるものではないでしょ? 白黒つけると、自分も相手も追い詰めますよ。 状況だけ見ると、ご主人はあなたが本命で、それがわかったから彼女は身を引いた。けれどあなたとの関係がうまくいかず、彼女に逃げ場をもとめている。つまり最初からずっと彼女は逃げ場ですよ。で、逃げるからと言って叱ればもっと逃げると思うけどね。

心、狭くないよ

🐶
ぽち
旦那さんもその彼女も未練がましいな…と思います。 確かに恋愛ごっこですね。 旦那さんの両親に相談できませんか。あるいはご自分の両親。 子供を育てるのに大変なときに旦那が別の女と連絡をとっていたら、母親(主さん)が情緒不安定になる、と相談してみては。 良識のある親だったらガツンと言ってくれると思いますし、もし注意してくれなくても現状を心にとめてくれるでしょう。 彼らのやりとりは証拠にとっておいたほうがいいでしょうね。

旦那さん浮ついてますね

041
コムラサキ
もうすぐ2人の父親になろうって男が浮つきすぎです。 男は浮気をする生き物という説もありますが・・・。(失礼) 二人の関係がこれ以上先に進展しないとも限りませんよね。 相手の女性は独身なんですか? なんだかその女性も可哀想ですよね。 旦那さんは貴方が手に入った事で彼女をないがしろにした。 そして妻が妊娠中にまた「浮つき」始める・・・。 これは旦那さんが悪い!二人の女を傷つけて何が楽しいんだ! 貴方が理性的に話しを出来るなら その相手の女性と連絡を取るのも手です。 ただし彼女も旦那さんに利用されている事を忘れずに。

主です

041
もうすぐ臨月 トピ主
皆様レスありがとうございます。 文字数の関係で詳しい説明や言い回しなどをたくさん省いたので読みにくかったと思いますが・・・。 すいません。 ちなみに私と旦那は28歳です。 24歳の時に長男を出産しました。 相手の女性は独身で、たぶん23~24歳です。 旦那は精神的に不安定な人です。 当時は私とのことや他の人間関係、仕事のことなどで悩み、 死にたいから殺してくれとか一緒に死のうとか言う人でした。 私は毎日そんなことを聞かされ泣かれ、自分も追い詰められました。 好きだったけど苦しくなってしまい、旦那(当時は恋人未満)の望む付き合いになかなか踏み込めなかったんです。 そんな時に相談に乗っていたのがこの女性です。 旦那の弱音を全部聞いて受け止めて「生きろ!」と励まし 明るい話をしたり優しく包んだり・・・。 旦那が惹かれて行くのも当然な気がします。 私もそうしたかった。そうしてた。 だけど電話やメールなどではなく隣で毎日そんなんだと自分も狂いそうだったんです。 好きな気持ちもありましたが、正直、私と付き合うことで彼の心が落ち着くなら・・・という想いもありました。 続きます

主です。

041
もうすぐ臨月 トピ主
続きです。 しばらくは平和でしたが、たぶん私とケンカしたときとかでしょうね・・・ 彼女と連絡を取るようになりました。 私達が付き合ったとき、聞いた話では納得して祝福してくれたそうなんです。 連絡を断つのは寂しかったようですが、私が嫌がるからと夫が言い、引いたそうです。 だけど連絡を再開させたのは夫。 やはり頼りになり癒しになるのは彼女だったんだと思います。 本当に「逃げ場」なのかも知れません。 この数年間、何度も旦那に言いたいと思いました。 話し合いたいと。 でもそれが出来ないのには理由があります。 夫はカッとなると手が出る人なんです・・・。 当たり前だと思いますが、殴られるのは怖いんです。 夫の両親には言うつもりありません。 以前暴力を振るわれたときに話したのですが、義母には怒らせる方も悪いと言われ、 義父は我関せずで・・・ 夫は一人っ子なので義母は可愛くて仕方ないんだと思います。 義父はあまり夫と話をしませんが、父と言うより友達みたいだとよく言っています。 うちの母はすごく心配すると思いますが、父に言うと怒って離婚と言うでしょうね・・・。 辛いです

主です

041
もうすぐ臨月 トピ主
すみません、私が見た段階ではレスがなかったので書き込ませてください。 旦那もその女性もハッキリとは口にしていませんが、 お互い「会いたい」と言うことを匂わせるメールをしています。 会う約束をしていたけど、結局会えなかった時の話を持ち出して・・・ 私のこともバカにしてる感じです。 今も二人が繋がっていることをバレていないと思っているせいか、 「今もまだ私のこと覚えてるなら相当根に持ち過ぎだよね~(笑)」みたいな。 もう辛くてお腹も痛くて悲しいです 誰かアドバイスや意見をください

御両親に相談すべきです

🐱
nanaka
お互い美化し合って現実にはない居心地の良さを感じている旦那に 今何を言っても、うっとおしいという感情しか芽生えないのでしょうね。 真剣に話せば話す程、いつ手が出てもおかしくない状態になるのでは、 2人で話し合うこと自体がとても危険ですし、夫婦関係を悪化させる ことにしかならないと思います。 結果的に話し合うことを諦め、耐え、悩み、 そしてまた同じことを繰り返すだけです。 本気で現状をどうにかしたいと思うなら、第三者を 交えて話し合いをして下さい。 親に心配を掛けたくない気持ちがあるのかもしれませんが、これ以上 黙っていればいる程、親不孝を続けてしまうことに気づきましょう。 いくつになっても御両親はあなたの幸せを願い望んでいるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧