本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めるべきなのでしょうか?助けてください。

諦めるべきなのでしょうか?助けてください。

レス5
(トピ主 0
041
片想いな人
恋愛
中3女子です。実は私には好きな人がいます。 本当にその人の事が好きで、今まで3人と付き合ったりしてきたのですが、やはりダントツで好きなのです。 その人は、一番最近付き合った人よりも前から好きだったのですが、その時彼女がいたので泣く泣く諦めました。最近彼女と別れ、私も彼氏と別れたので、恋心が復活してしまったのです。 そして最近、告白しました。すると返事は「好きな人(彼女)はいない。けど好きじゃないのに付き合えない」という事でした。 今まで通り普通にメールのやり取りを毎日していると、その人が思わせぶりな態度を取るんです。冗談で口説いてきたり(笑 そこで「私にはまだ可能性はあるの?」と送ると「あるよ!」と返事が着たので、舞い上がってしまいました。 しかししばらく経ち、「それって付き合ってもいいって事?」と聞くと「ごめん。それはない」と言われました。 それで「可能性あるってうそ?」と聞くと「ウソじゃないけど」と返ってきました。  私的にはまだ諦めきれません。でも諦めた方がいいのでしょうか?彼は私を弄んでいるのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

キープちゃん

041
・・・
 とりあえず彼女がいない時のためのキープちゃんにされてるだけですねぇ。あなた自身は「可能性がある」と言われてそれを信じて必死なのかもしれないけど、傍目で見たら誰だって「あ~あ、もてあそばれて気の毒に」と思います。  そんな都合のいい女にされて、それでも彼のことが好きなのか、冷静に考えてください。そもそもどういうところが好きなのかよくよく答えを上げながら考えてみると、案外それほど好きなわけではないことに気がつくかもしれませんよ。

あきらめたほうがいいと思うよ

041
がんばれ
彼はあたなのことがお友達としては好きだけど、特別な気持ちは持っていないと言うことなのだと思います。男の子も女の子も、たとえ自分が特別興味を持っている子じゃなくても相手が好意を持ってくれたらうれしいものです。 彼もあなたが好意を持ってくれてうれしいのだと思います。で、勝手なことだけど、自分が特別には思っていないけど、あなたには自分をずっと好きでいてくれたら気持ちがいいなと思っているのだと思います。もてあそんでるとまでは思いませんが、自分の満足のためにその状態を保っておきたいだけです。 だから、あなたもあきらめてほかの人を探したほうがいいと思います。かえって、あなたが彼に対する興味を失ってきたらあわててあなたを意識して、「つきあって」と言ってくるかもしれません。もし、あなたが彼に興味を失ったときに、彼のリアクションがなかったら、望みはないと思います。 …いい男の子は世の中にたくさんいます。急がなくても素敵な彼氏が見つかると思いますよ。

アドバイスありがとうございます!

041
片想いな人
私もうすうす(というか確信?)感じていたのですが、やっぱりキープされてると言う状態なんですよね…。 実は、最近自分の気持ちが冷めてきているというか、諦めがついているというか…という感じです。 皆さんの投稿を見て、やはり決心がつきました。 その人とは友達として付き合っていこうと思います。 そして、その人より絶対良い彼氏を見つけてやろうとも思います(笑 どうもありがとうございました!また相談することがあったらよろしくお願いします。

とっても分かりやすい彼ですね

041
青春
一途に慕ってくる女の子を”友達なら”といってキープ。 ”オレってひょっとしてモテてるよなー”と良い気分に浸り ”私達付き合いえるよね!”って言われて ”ゴメン、やっぱり、、”なんていったら優越感に浸れなくなるから、とりあえず”可能性有るかも、、”とはぐらかしてみたら、、 凄い勢いで”じゃあ私を彼女にしてくれる?!” 冗談じゃない、そいつはパスっていうんで”それは今はちょっと、、”とはぐらかす、、 わかりますよー、オバちゃんもその頃は見た目だけカッコイイを見ているだけで幸せで、お友達になったら是非彼女にしてもらいたかったからね。 一杯恋して、いっぱい経験してくださいね。 ”男は見た目より中身よ!”分別がつくまでは思うがままに恋におちて下さいね。イヤでも相手の人間性と向き合う経験も出来ますからね

若さってすばらしいなぁ

041
はなはな*
押す!!だけじゃなくて、一度引いてみては?? 中3で3人とお付き合いしたことがあるあなたなら、 同級生よりは、恋のテクニシャンでは?? と思ってしまいました。(え?もしかして、最近では普通ですか?) 彼も、そういう女の子には弱いんじゃないのかなぁ? 今まで、かなり押してきたようなのでここで一度引いてみて、彼に「彼女と接して無いと、なんかちょっと寂しいな」と思わせてみるのも手だと思うのですが・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧