本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那(婿養子)と家を出ようと思うのですが・・・

旦那(婿養子)と家を出ようと思うのですが・・・

レス2
(トピ主 0
041
あきっち
ひと
みなさんのご意見をお聞きしたいです。 私(29歳)は3姉妹の3女で5年前に婿をもらい、昨年から両親と暮らしています。それまでは実家近くのアパートで子供二人と共に暮らしていました。旦那は13年間夜間トラックの仕事をしています。長女はアパートで1人暮らし(この先結婚はない)次女は市内の長男の家に嫁いでいます。 結婚する際両親から細かい話もなかったため、私も旦那も深く考えずに結婚、旦那も婿養子になりました。 旦那は温厚な性格のため両親ともうまくやっていました。 しかし数日前両親から「(旦那に)今の夜間の仕事を辞めて昼間の仕事に就いてもらいたい。辞めないなら家を出て行ってほしい」と言われました。実家は自営業ではないのですが、土地や共有林があったりするので夜の会合に出席したり、勉強(覚えて)してほしいし、昔からの付き合いが多いので大事にしてほしいようです。夜が勤務の旦那にはできません。 婿養子がいるのにこの先の見込みがない、父は期待してしまうのが嫌みたいです。 旦那はトラックの運転が好きで誇りを持っているため辞めたくはありません。給料も多いです。(続く)

ランキング

レス

ひど・・

041
頑張る姥桜
長女も次女も、あなたたちの代わりにご両親の家に 入ることはできない情況なのに、どうするおつもりなんでしょう? まさかあなたを旦那様と別れさせて、町内会のことなど しっかりやってくれる人と再婚でもさせるつもりなのでしょうか。 婿養子なんて嫁と同じく、人間扱いはされないんですね。 お父様はまだまだ元気なご様子。 ご自分で町内会などの雑事をやればよいのです。 だいたい家族よりも町内会のほうが大事なんて、 おかしいでしょう。(ま、そういう人多いですがね) とっとと家を出て旦那様と子供と気楽に暮らしましょう。

旦那さんの気持ちを最優先に!

041
心太
まだ、続きを読んでいませんが。 家族の最小単位は、夫婦です。 それ以外の人を優先するようなことがあれば、必ず歪みが出ます。 全員が納得できる結論が出せない場合は、「夫婦以外」を切って行くしかありません。 あなたが旦那さんの味方なのは旦那さんにとってどんなに心強いことでしょう。 両親の気持ちを分っていて汲まないのは、辛いかもしれませんが頑張ってください。 無理かもしれないけど、時間を掛けて最終的に良い関係に落ち着くといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧