みなさんのご意見をお聞きしたいです。
私(29歳)は3姉妹の3女で5年前に婿をもらい、昨年から両親と暮らしています。それまでは実家近くのアパートで子供二人と共に暮らしていました。旦那は13年間夜間トラックの仕事をしています。長女はアパートで1人暮らし(この先結婚はない)次女は市内の長男の家に嫁いでいます。
結婚する際両親から細かい話もなかったため、私も旦那も深く考えずに結婚、旦那も婿養子になりました。
旦那は温厚な性格のため両親ともうまくやっていました。
しかし数日前両親から「(旦那に)今の夜間の仕事を辞めて昼間の仕事に就いてもらいたい。辞めないなら家を出て行ってほしい」と言われました。実家は自営業ではないのですが、土地や共有林があったりするので夜の会合に出席したり、勉強(覚えて)してほしいし、昔からの付き合いが多いので大事にしてほしいようです。夜が勤務の旦那にはできません。
婿養子がいるのにこの先の見込みがない、父は期待してしまうのが嫌みたいです。
旦那はトラックの運転が好きで誇りを持っているため辞めたくはありません。給料も多いです。(続く)