本文へ
  • ホーム
  • 色の白い人にお勧めのファンデーションを教えてください

色の白い人にお勧めのファンデーションを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
もも
タイトルの通りなのですが、色が白い人にお勧めのファンデーションを教えていただけないでしょうか。 私は極端に色が白く、しかも青ざめてるような感じの白さです。 今までいろんなファンデーションを試してきましたが、どれも肌にのせると妙に顔だけ黄色くなってしまいます。 今は化粧下地にパウダーとチークです。 去年妊娠したときにそばかすが出来てしまったのでそれをカバーするためにもファンデーションやコンシーラーを使いたいと思っています。 お勧めのブランドがありましたら是非教えていただきたいです。 肌は強い方なので、今まで化粧品で荒れたことはないのでどんなものでも大丈夫だと思います。

ランキング

レス

私もです!!

041
めるの木
私もよく人から「白い!」って言われてました。 そして、学生時代の日焼けのせいでシミもたくさん作ってしまいました。コンシーラーは必需品でした。今はカバーマークの「エクストラフォーミュラのファンデ」「ブライトニングメイクアップベース」「ブライトニングパウダー」を使っています。 このファンデは一旦塗ってから少量手にとって、気になるところにトントンすればコンシーラーがいらなくなりました!カバー力はさすがですよ、ちょっと高いので、一度お店にいって付けてもらってください。

クリニークのホワイトファンデ

041
みな
クリニークのアクティブホワイトラボ ソリューションズPM ムースファンデーション・・というのが(長い名前)あります。色目は01アイボリー。 他のクリニークファンデのアイボリーよりも、この種類のものはまた一段白いようで、普段肌にあった白いファンデを探すのに、トピ主さん同様悩んでいた私でも「ちょっと・・この季節には白すぎるかな?」と思うぐらいの仕上がりです。 黄みがかりも少ないと思う。 かといってピンク系でもないですし、トピ主さんのお肌の色に合うかもしれないなあと思って投稿しました。 もしまだご存知でなかったら、一度試してみて下さい。使用感もサラサラでカバー力もあり、いいですよ。

トピ主です

041
もも
めるの木さん、みなさん、本当にありがとうございます。 今週末にでも早速デパートに行ってこようと思います。 写真館に家族写真を取りに行く予定があるので、 このままの顔じゃ絶対無理~と焦っていたので助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧