本文へ

東京駅周辺でまったり出来る場所

レス6
(トピ主 0
041
禾慧
話題
8月の下旬に、遠方から上京し 東京駅周辺で友人(東京近郊在住)と会う予定の者です。 私は1人で、友人は小さいお子さん(小1と3歳)2人、 という形で1、2時間ゆったりと話せる場所を探しています。 交通の便を考えて東京駅周辺を考えているのですが、 私も友人も東京自体に不案内で…(汗) ネットで検索してもみましたが 丸の内ビルくらいしか発見できず、 しかもとてもお洒落すぎて気後れしてしまいそうで…。 どなたかお知恵を貸していただけると 大変に助かります!どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

八重洲地下街

041
丸ノ内口(丸ビルや皇居側)よりも八重洲口のほうが店は多いですね。 地上にもありますが、お子さん連れだったら駅から近い方がいいでしょう。 丸ビルとは逆側、八重洲口のほうの地下街には喫茶店などがあります。

ゆったりと

041
いろいろ
とおっしゃるのなら、北口丸の内側1分の丸善オアゾのカフェが庶民的でお子さま連れには良いかも。 1Fの吹き抜けのカフェも使いよいですよ。 絵本もどっさりありますし、文房具も素敵な物が一杯あります。お子様たちに、本をプレゼントなさったりしたら株があがるかも。 「オアゾ」で検索なさってください。元々が本屋なので丸ビルのようには混みません。 丸ビルもクアアイナのあるフロアでしたら、中央に広場があるので、平日ならすいててのんびりおしゃべりできます。

東京温泉へ!

041
田舎者
八重洲口、東京温泉をお勧めします。 サウナもありまったりできますよ!

神戸屋キッチン

041
びわ
 同じく丸の内側にある「オアゾ」のB1の「神戸屋キッチン」(レストランの方)をお薦めします。   まったりしたい時には私はよくこちらを利用します。 座席がファミレスのように広く、店内も広め(東京駅周辺にしてはですが・・・)なので、のんびりしやすいです。   また「手作りパン」を注文するとウエイトレスさんが何度もカゴにたくさんのパンを入れて持ってきてくれます。とても美味しいですよ~。その中から好きなパンを何度でもいただけます。    お店が方々も感じが良いですよ。とてもお薦めです!

和田倉噴水公園レストラン

041
いろは
東京駅から丸ビルを越えた皇居そばに和田倉噴水公園という、皇太子さまご成婚を記念して出来た公園があります。その中にあるレストランです。 ランチは千円ちょっとのバイキングだったと思いますが、店内も広いしゆったりしているので、お子さん連れでも気兼ねしないでいいと思います。 噴水と皇居の緑を眺めながら食事ができます。 数年前丸の内で働いていた時、同僚の女の子の退職お祝いランチ等によくここを使っていました。当時は丸ビルはまだ建設中だったんです(笑)

八重洲地下街

041
iyo
東京駅の八重洲地下街には結構たくさんお店ありますよ~っ! お子様連れならば、あまり駅から離れることはできないでしょうし。 だったら地下街でどこか適当なお店を見つけられてはいかがでしょうか? あと、何気にインフォメーションコーナーにお姉さんが居ますので、その方に相談してから決めても良いかとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧