本文へ

生協で好きなものはなんですか?

レス36
(トピ主 0
041
スマイルカウンター
ヘルス
こんにちは! 今年に入って生協を使用しています。 始めたての頃は何でもかんでも買ってしまい物で溢れ返ってたんですが最近は必要なものだけ~!っと決め手帰るようになりました。 それでもあれもこれもおいしそうだな~って誘惑に負けることもしばしばですが(笑) 私はまだお勧めという品物はないんですがフライパンで調理できるさかな系や処理済のさかなはとても便利だと思います。 お肉は鳥肉など下味をつけて冷凍したいので仕方なく近くのスーパーで購入してるんで不便かな・・。皆さんの好きなものお勧めってなんですか? 食料でも、雑貨でもお菓子でも飲み物でも何でも教えてください♪

ランキング

レス

1ヶ月しかしていませんが

041
トニー
やっぱり、牛乳かなぁ。

生活雑貨!!

041
ひかり
今まで生協で購入した雑貨がおもしろいほど 日々の生活にしっかりと役立つものばかり だったので、注文用紙が届くたびに、 今回はどんな雑貨が提供されているのかを チェックするのが楽しみになっています。

お肉

041
コウノトリ
妊娠を機に生協に加入しました。 お野菜、お肉、お魚を中心に注文していますが、 スーパーで買うお肉との味の違いに驚きました。 特に、夏場に我が家でよく作る「冷しゃぶサラダ」用の冷しゃぶ肉は美味しくて気に入っています。 簡単調理ものでは、「豚肉のスタミナ漬」「めかじきの玄米味噌漬」「黒豚の味噌漬け」「大阪王将の餃子」が我が家の定番です。 それから、「ふーどのほうれん草」も美味しいので毎週頼んでいます。 あと、「うすあげ」も。 おやつ類は、体重管理のために頼まないでガマンしていますが、「マヨネーズおかき」が食べたい・・

野菜たっぷり和風ドレッシング

041
ふむふむ
友達が作ってくれた大根サラダにかかってて、「おいし~!」とびっくり。すりおろし玉ねぎがたっぷり入っててうまいんだなー。 今では愛用しまくりです。 偏食家の姉も「これおいしいなあ」とバクバク食べたのでプレゼントしました。 引越し前に共同購入してた頃は500ml(かな?)の大ボトルを買ってましたが、今住んでる近所の店舗には300mlしか置いてないので残念です。すぐ無くなるので。 スマイルカウンターさんの近くの生協にもあるといいなあ。

ゆずはちみつドリンク。

041
ねこ猫田
自分がゆずが好きなので購入しました。 子供が生まれたばっかりなので友達がよく家に遊びに 来るのですが万人にとっても評判がいいです。 およばれしたママ友の家にお土産代わりに持っていくと どこで買ったの~?と後で必ず聞かれます。 でも、宅配の広告に掲載が不定期なんですよね・・・。 せめて1ヶ月に1回は載せて欲しい。 5本まとめ買いしてもあっという間になくなっちゃうんです。

ただの炭酸水にレモン

041
なつ
今はまっているのが、「ただの炭酸水にレモン」です。お風呂に入る前に冷凍庫に移して、お風呂上がりにキューっと飲むのがたまりません!カロリーも無いし、爽快感たっぷりです。 ちょっと前に妊娠してたけど、つわりの時にこれを知ってたらな‥と思うと残念です。まさに飲みたかった物って感じなんです。

ありがとうございます^^

041
スマイルカウンター
遅くなってすみませんでした。 私が加入したのは個人宅配なんです。 店舗はしってr 知ってる限り近くにはないかな・・。 きっと店舗でしか買えない商品もあるんでしょうね。 最近ではすっかりハマってしまいパンと牛乳は生協でしか買えなくなりました。 冷凍で来るのでお肉類は避けてたんですがやはり美味しいんですね。 試しにぜひ買ってみたいと思います。 雑貨類は危険ですよね。 普段なら買わない余計な物までついつい買ってしまいそう(笑) 和風ドレッシングは前回くらいのチラシに出てました。毎回出る商品と付きに一回しか出ない商品とかあるから良く考えなきゃ買いそびれちゃうんですね。 簡単に生協って考えてたんですがなかなか奥深いシステムです^^ ありがとうございました♪

サバ

041
あさみ
骨抜きサバの味噌煮?だったかな? ノルウェー産って書いてあります。 温めるだけで食べれて、妊娠中&子育て中に 重宝します!! あとは三田屋のカレー美味しいですよね。 私も野菜たっぷり和風ドレッシング好きです。 冷凍の唐揚げとか急な来客の時などに助かりました。

男でスミマセンが・・・

041
tokumeikun
我が家でも生協は大活躍しています。 お勧めはたくさんありますが、3つぐらい挙げてみます。 ●ささみチーズフライ これはお弁当のおかずにも夕飯のおかずにもなるし鶏肉が柔らかくて美味しいです。子供たちにも人気です。 ●しろくまくんアイス(カキ氷) 九州地方で有名なアイスのカキ氷タイプ。 種類がいろいろあってカキ氷タイプはなかなかスーパーなどで売っていません。練乳たっぷりで美味しいです。 ●ユーリンチー(漢字が分かりません 笑)のタレ。 中華料理でもおなじみですが、から揚げに絡めるソースだけを生協で売っています。シンプルな鳥のから揚げを作りこのソースに絡めるだけ。美味しいです。 とりあえず、こんなところかな。 我が家では夫婦揃って生協のチラシを見るのが週課です。

イタリアンハンバーグ

041
ぷち
20分位ボイルするだけで、とってもおいしい!!中のチーズがクリ-ミーで、たまりません。 ハンバーグは手作りが一番と思っていたけど、これは主人も美味しいと言っています。 あとはパスタソースとかチャーハンもおいしいです。

パルシステムですが

041
ひよこ
首都圏コープの個人宅配ですが、 「クリーミーヨーグルト」にはまりました。 資料請求した時に持ってきてくれたサンプル品を食べて加入を決めました。 牛乳、乳製品は安心して食べられます。 野菜も美味しいですね。特ににんじんは生でもイケます。 「ただの炭酸水にレモン」は妊娠中に大変重宝しました。 それから、レンジでチンするだけで食べられる焼きそばやスパゲティなどは1人でのお昼に重宝しています。 塩焼きそばやトマトスパゲティ,焼きおにぎりなどなど。 いつぞや小町で話題になっていた「ホーキーポーキー」はどうもここの生協では扱っていないみたいなんです。残念。

ポテトチップス

041
いぬ
宅配生協は、妊婦さんや高齢者、近くに良いスーパーがない方にとって、良いシステムですね。 ただ、宅配料金を組合員が負担しなければならなくなったのは痛いです。 私のお気に入りは、ポテトチップスです。 生協のは、薄くて歯ざわりが良いです!あと、塩分も控えめで長年食べています。 他には、食パンとカフェオーレもおいしいと思います。

おさかな寄せ

041
ホームメイド
白身魚のすり身を豆腐状に固めたもので、わさび醤油で食べると激ウマです。出た時は必ず5個買います。 友人においしいよとすすめたところ友人とそのご主人も大好きになって大量購入しているそうです。 是非お試しあれ!

バラ凍結万歳!

041
まるまる
お肉のバラ凍結、あれ本当に便利で助かりますよね。 あとは乾燥糸こんにゃくとか、冷凍豆腐とか、 子供が小さくて気軽に買物へいけない私のようなずぼらものに大助かりの食品があって、いいです。

定番です

041
ひとみ
こんにちは。班で共同購入しています。私のおすすめは「九州産若鶏うまか!らあげ」です。揚げるだけの手軽さなのにとても美味しいですし、シート状の冷凍品なので場所もとらないので毎回大体購入しております。 お魚だったら、「ほっけ」「しず煮付け、塩焼き用」なんかをよく買いますね。あと「まるい形のまぐろのたたき身丼の具」「ぶっかけいくら丼」は定番でしょうか。地域によってチラシや内容も随分違うようで、私は実家に帰ったときは(実家の母も生協に入っているので)、両方のチラシを見比べながら、「えー。こんなのうちのほうではないわぁ。」と楽しんでみています。本当、見るだけでも楽しいですよね。

私が好きなのは

041
まい
1 豚肩ロース包み焼き これは餃子の具のようなものが豚肩ロースに 包まれていて餃子のようにポン酢で食べるのが お勧めです。共働きしている私たち夫婦にとっては 焼くだけ、の調理法は助かっています。 2 牛乳 これは生協が一番!!!絶対一番ですっ!味が濃い! 3 野菜 ちょっと高いときもあるけれど大きくて新鮮。 他のスーパーで安く買ってくる野菜とはぜんぜん 違います。ちょっと高くてもお得感満載です。 4 ピリ辛坦々麺のスープ(5食入り) 忙しい朝に重宝しています。お勧めっ!!! 他にも色々ありますよね~。安全面からも生協って 好きです。

ホットケーキミックス

041
るみこ
これだけはもう生協以外では買えません。 ふわっと焼けるんです。 でも生協って土地によって品物が違うんじゃなかったっけ?

バラ凍結にもう1票

041
もる
生協に入って「ほうれん草のバラ凍結」を知り なんて便利なの~!!と感動した一人です。 ひき肉もバラ凍結が使いたいだけ使えるのでホントに便利!それから切らしたことないです。 あとは「かぼちゃのうらごし」これは小さいカタマリで使う分だけ解凍できるのでこれも便利! ちなみにエルコープの個別宅配です。

鴨鍋セットってありました?

041
ずー
数年前の話なので、今もあるかは分かりませんが、実家で食べた鴨鍋のだし汁! も~最高においしかったです。肉がなくてもイイ! 鍋の最後に、だし汁で作った雑炊のおいしかったことと言ったら・・・

るみこさんへ

041
生協組合員
> でも生協って土地によって品物が違うんじゃなかったっけ? そうです。 生協というと全部一緒だと思っている方もいらっしゃるかと思うのですが、土地によってというか、入っている生協によって扱う商品が全く違います。 だから、生協の商品とひとくくりにしてしまうのはちょっと違うかな、と思います。 私は福岡に住んでいますが「グリーンコープ」という生協と「エフコープ」という生協があります。そこで扱う商品は全く別のものです。(エフコープの方がカタログの中身は充実していますが市販品も多く、グリーンコープの方が独自で開発した商品や材料にこだわった商品が多いように思います)

水栽培ネギ

041
zyattu
1年中、1束98円で売られています。 ほかの青ネギみたいにえぐくないし、天候に左右されない安定価格だし、新鮮・清潔でわが屋では欠かせません。 毎週必ず注文するもののひとつ。 (ちなみにコープこうべです)。 後は、スクワランオイル。 これからの季節の必需品です。

いろいろあります

041
ひぃ
とりあえず思いついたのが、ロングウインナーとチキンナゲットとその名のとおりの「おいしいドレッシング」。 ロングウインナーは夫の大好物で、常に冷蔵庫にキープしてあります。よそのメーカーのものは絶対食べません。 チキンナゲットはもろチキン!という感じで、某バーガーチェーンのよりずっとおいしいです。 最近はレンジでOKのものも出たので、娘たちは冷凍庫から勝手に出して、自分でチン!させて食べてます。 ドレッシングはホントにおいしいです。 初めて食べたとき、ボトルに書かれた製品名を見て「そのまんまやんか!」とつっこんでしまいました。

いいですね

041
ゆきねこ
さばの味噌煮、1個づつパックでらくらく。 もずくスープ、ジュンサイ入りもいいです。 めかぶカップ入り、タレが意外とおいしい。 シラス、冷凍品ですが、すぐ食べられる。 抹茶、安くても美味しいですよ。 うーん、ちょっとマンネリ、 いいものを教えてくださいね。

ありがとうございます

041
スマイルカウンター
こんなにたくさんお話聞けるなんてありがたいです。 土地によって商品って違うんですね。うかつでした・・。 それでも皆さんがおっしゃってた商品をチラシで何度か見たことがあるので安心しました。 買ってみようかと迷ってた商品も会ったんで買ってみます。 最近は生協以外の食パンが美味しく感じなくてすっかり生協にハマっております。 配送料など気になりますが良い商品が多いので仕方ないかな。 みなさんありがとうございました^^

鶏肉・冷凍北海道コーン・黒糖ふがし

041
カノン
ひき肉バラ凍結も大ファンですが、 鶏肉もオススメですよ。 安心度が高いと思ってます。 冷凍コーンは甘味がありおいしいですよ。 使いきりの小分けになっています。 黒糖ふがしは見かけたら食べてみてくださいね! 毎日でかかせないものは 大豆のドライ缶です。 ゆでなくてもすぐにスープにしたり 煮物にしたりと調理できるので助かります。 ヒジキもあるんですよ! 企画ものもたまらないですね! 本やCDも低価格で購入できるのも良いですね! あと、棒のミルクアイスもおいしいです。

コープいしかわで班購入しています

041
やよぷ
生協は、とっても便利だし、スーパーではなかなかお目にかかれないようなものがあるので、嬉しいです。 夫ともども、毎週のチラシが楽しみで仕方がありません! 冷凍品が豊富なので、共働きの私達には嬉しい限り。そんな中でもだ~いすきなのは、大きなエビフライ! 冷凍のエビフライですが、エビはプリップリ、衣はサックサク。お店で食べる味が、簡単に味わえます。 空芯菜は、炒めたりおひたしにしたりと、その日の献立に合わせて調理法を変えられるし、栄養価も高いのでお気に入りです。 鬼頭川温泉パンは、噛みごたえがあって、美味。 コープこうべのはいからメロンパンは、白あんにマーガリンを混ぜるというアイデアにビックリ。とてもおいしいんですよ。 この夏購入した、ベッドパッド一体型ボックスシーツは、クィーンサイズでも5000円以下のお値段で、綿100%の生地はデコボコした素材で、サラッとしていて、気持ちいいです。おうちで簡単に洗えて、早く乾く魅力もバッチリ。

遅ればせながら!!!

041
クローバー
生協大好き、30歳!!私のおすすめは、ズバリ!!! 『ドライ納豆』これしかない!!!! 納豆が、お菓子のように袋に入っていて、手づかみで食べれます。ちょっとネバネバしてくるけどね! ホントに美味しいので、食べたことの無い方は、是非トライ!!!!

パルシステムだけど

041
kakato
お気に入りの定番はトマトとこんにゃくと、それからえ~っと、こんせんくん牛乳かな!冷凍のとんかつも重宝してます。

お菓子だけど

041
体脂肪率22%
「アーモンドリーフパイ」!! カロリー高いんだけど、どうにも美味しくて止まらず一箱一気食べしてしまうことも…

うーん

041
miruku
牛乳 野菜のセット ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧