本文へ

不倫相手に一言

レス23
(トピ主 2
041
ちはる
恋愛
夫が半年程不倫していました。 夫の携帯を見て発覚したのですが、1週間程前に別れていました。相手は職場の既婚者、子持ちの方です。私が知る前に別れていた事、お互い家庭がある事、別れた理由が、夫が私への罪悪感に耐えきれなくなったらしい事を考慮し、今回は様子を見ようと思っています。ですが発覚後感情的になり、メールを一通送ってしまいました。内容は「同じ母親として理解し難い」 というような文で三行程の短いものです。パニックになっていたので今見返すと何をしたいのか分からないメールになってしまいましたが、謝罪の一言位は頂けるかと思っていました。が、返事なし。相手も焦っているのかもしれないし、なんと返したらいいのか分からないのかもしれませんが、 正直馬鹿にされているようでムカつきます。そこで相談なのですが、次何かしらあった場合は会社やご主人に伝える事。法的手段も考えている事をメールしたいのです。返事は期待していませんが、自分がした事がいかに悪い事かを少しでも感じて欲しいのです。勿論はったりではなく本気です。夫にも非はあるので、クビや、相手のご主人に訴えられる可能性がある事もある程度覚悟しています。ですが、私がこのメールを送る事で何か不利になる事などあるのでしょうか?送らない方が良いのでしょうか?こういう場合、どうしたら良いのか、何が効果的なのか分かりません。皆さんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

その一通のメールで十分。

かんぴょう娘
多分相手には貴女が怒っている事が理解できた事と思います。 今は夫にばらされないかと、毎日ビクビクしている事でしょう。 トピ主さんが慌てる事無く、毅然とした態度で居る事で、相手には一生プレッシャーになるでしょうね。 すでに、効果はあると思いますよ。 しばらくは、旦那様の事を含め、高みの見物と行きましょう。 今度また見つけたらどうするか、その時のことをひっそりと考えておくとか。 もし彼女に会ったら、“笑顔”で挨拶です。相手には相当なダメージになります。 冷静に観察している側って優勢です、強みですよ。 再びやられたら、私だったら(トピ主さんの書き込みにもありますが)その時こそ会社へ乗り込みますね。(二度目は無い!笑) トピ主さん、応援してます!但し、今は静観です。

気持ちは分かりますが

041
あや
「次、○○したら法的に…」というような台詞は、あまり(全く?)効果がないと思いますよ。 「同じ母親として…」ってのも、文句を言われてるのは分かっても胸には突き刺さってないと思う。 不倫相手が痛いのは、女として負けた時と実際に慰謝料を取られた時な気がします。

レスします

🐤
ともこ
ヌシさんの気持ちわかりますが、 そんなこと考えてるより、せっかくモトサヤに戻った旦那と幸せなこと考えたらどうですか? 顔にでますよ。その負の感情…。 旦那もそんなんじゃまた浮気しそう…。

不貞をされた側

041
あたまかなや
おつらかったことと存じます 私も経験してます さて相手への忠告ということですが 自分や自分の家族が守られたままで 相手のみにダメージを っていうのは不可能に近いんですよね 巻き込まれて悔しいが本気でかからなきゃ 我が夫が巻き起こしたことなんで まず身を切る覚悟がいります 相手もまさに妻で家庭があるわけで さしておおごとにされなかろうとたかをくくってるでしょう。 互いに離婚しないわけだから。 おおごとにすれば男側(トピ主さん)家族が困るだろうと。 けして不貞女の味方じゃあないし ガツンとやってくださいと言いたいけど 感情に任せたやりかたや中途半端では 相手はびくともしない そんな思考回路ですよ先方は、そして旦那もね。 トピ主さん次第ですがやるなら身を削る覚悟を。 手切れ金払うから誓約書もらうとか(相手、旦那双方に書かせ公正証書にする) いずれにしても自分の精神が壊れないような守りと怯まない強さで挑んでください。 無理はしないように。

冷静に・・・

041
花子
法律事務所の秘書をしています。いろんなご夫婦の案件を目にしている立場からの意見です。キツイ言い方になってしまっていたらごめんなさい。ちはるさんのつらい気持ちはわかりますが、文章を読んでいると少し感情的になり過ぎているのでは?不倫相手に何か制裁を…という気持ちは、奥様の立場からするとずっと消えない感情かもしれません。でも中途半端な気持ちで、感情に任せての行動は、少し考えた方がいいと思います。 「ある程度の覚悟」とおっしゃっていますが、ちはるさんが行動を起こすことによって事が動き出したら、ある程度の覚悟ではダメです。訴訟になった場合、今の生活は一変します。「相当な覚悟」が必要です。まずはお子さんを含め「ちはるさん家族が今後どうなっていきたいのか」を最優先に考えてみては?それでも相手に何らかのアクションを起こしたいのであれば、メールではなく証拠の残る「内容証明」で送る方がいいのでは?法テラスや市役所無料相談など費用のかからない方法もありますので、一度第三者の意見を聞いて気持ちを整理してみては?そして最後に…ご主人も立派な「共犯者」です。双方に恋愛感情がなければ不倫には至りません。

W不倫する女はタチが悪い

🎂
でぃーでぃ
相手が同じ職場であれば、絶対に一度釘を刺しておいたほうがいいと思います。 うちの元夫も、同じ職場内で一度W不倫し、私にばれて別れたといい数ヵ月後にヨリを戻してました。 子持ちの既婚者(女)はタチが悪いですよ。 絶対に釘を刺しておいたほうが良いです。

お辛いですね…

041
れもん
でも頑張りました。偉いです! もう一度送ることについて、たんたんと感情的にならず、事務的に相手に通告するだけならかまわないと思います。 ただ、何度も感情のままにメールすることや、感情を抑えきれずに相手を罵倒する文を送りつけないように気を付けてください。 あと、不倫相手がメールアドレスを変えている場合もあります。 その場合は電話で伝えてもいいと思いますが、感情的になるならオススメできません。 自分が加害者にならないよう、記録、録音されてもいいように言葉遣いにはくれぐれも注意してください。 がんばれ!

証拠は押さえてありますか?

041
考える女
まずは証拠はしっかり押さえて下さい。 直接的に言わせていただくと、身体の関係があった証拠です。 メールしていたとか二人で食事したとかの心の浮気(?)は、『不貞行為』とは認められませんよ。 なぜ証拠証拠と言うのかと申しますと、この証拠がしっかり押さえられていない場合でトピ主さんが送った内容によっては『脅迫』ととられて逆に訴えられるケースもありえます。 ご注意ください。

ひとこと言う相手は

041
匿名
浮気相手の女性ではなく、あなたの夫です。

主さんからのメールによって・・

💡
I SPY!
相手の女性は彼の意思ではなく奥様にバレたから別れを切り出した!と解釈したと思いますよ。自発的にご主人が別れを切り出すのと、奥様の圧力で仕方なく終わりにしたのとでは、相手女性へのダメージとしては自発的に別れを切り出される方だと思うのですが・・。 でももう一回メールを送ってしまってますし、わざわざ相手女性を喜ばせた(?)ように思いますが、慰謝料請求などのメールをする事によってご主人と女性が再度連絡を取り合う切欠を与えるかもしれませんね。

やるならとことん

041
くまざさ
弁護士や行政書士なんかに内容証明を送ってもらった方がいいんじゃないですか? 自分でメールしたりすると、脅迫とも取られかねない内容になってしまいませんか? 不倫する人に誠意ある謝罪を求めても無駄ですよ。 性根が腐ってるんだから。 罰は必ず下ります。あなたが手を下さずとも。

全然様子見るだけじゃないですよね。

041
えー
今回は夫を許すつもりでいるなら、もう相手にメールもしなくていいではないですか。 妻である貴女が知ってるいることを相手に気づかせただけで、充分相手には驚異になっていると思います。

同じ土俵にあがるな

😀
ba-
私も主人に浮気されました。同じ職場で現在も働いておりますので連絡もとってるだろうし飲み会(多数の)にも同席しています。しかし、元の主人が馬鹿真面目で女慣れしていない性格なので現在は私一筋だと思ってます。 相手女性は未だに他の男性と噂があるようです。 当時~しばらくは私もトピ主さんのような考えをもってました。職場や本人の携帯に無言電話をかけたこともあります。でも、トピ主さんが考えてる事はしませんでした。 それは時が経って主人にすがらなくなった頃、そういうことをすれば相手女性と同じ土俵に立ってしまうと思ったからです。 主人の浮気相手だから、というより、その女性を「誰かが傷つくようなことを平気でできる自己中心的な人間」として見ると、そんなことはするべきことではないと考えました。 まだムカつくと思いますが、ここは正妻としてデンとかまえ続けた方が利口です。 大丈夫です。 浮気ができる女性は必ず因果応報が待ってます。 私は自分が幸せになるために、私を裏切り傷つけた主人と一生生きる道を選びました。

その

🙂
ササロン
貴女の激情にびっくりした旦那が離婚を決意。 仕事はなくなり、慰謝料請求されてカツカツ。 相手も離婚して、お互い落ちた所に元不倫同士で再燃。再婚。 相手の旦那は慰謝料でとりあえず気持ちの整理。 そして貴女には何も無くなった。

ガツンと

041
経験者
申し訳ない気持ちになったりする人間は不倫などしません。 ですから、誠意を求めても無駄だと思います。見せかけだけの誠意なら引き出すことは出来るかもしれませんが、これも相手によりけりです。 相手の女性にとって一番怖いのは、自分の夫に知られることではないでしょうか? 何しろ、不倫が上手くいかなくなれば家庭に戻るしかないわけですから。 こちらの本気度を見せるにはメールなどではなく、弁護士事務所の名前入りの封筒で内容証明を送りつけるほうがいいと思います。 実際慰謝料請求すれば、夫にばれないように支払うか、もしくはばれて、トピ主さんの夫にも相手の夫から慰謝料請求がくるかといったことになるとは思いますが、これくらいするほうが後々の気持ちはマシになるかもしれません。 それくらい大ごとなんだと理解してもらいたければ。 とにかく感情に任せて中途半端なことはしないことです。 本当にダメージを与えたければ、不意を突いて、一気に急に衝撃を与えることです。ワンクッション置くたびに、衝撃は和らぎます。 突然の慰謝料請求が一番効きます。

同じく

桃ちぃ
私の夫も半年前から不倫をしてました…私は18年目にして初めてのことでパニクって相手にメールを何通も送りましたが、返事なし!携帯にも一度電話したので『これで、懲りた?』と思ってましたが!その相手が夫に言った一言に唖然としました『奥さんにバレても付き合いたい』でした!向こうも既婚者でまだ保育園に通う女の子が1人(今は一年生) 私も主さんトピ見て、同調してしまいました(泣)私も今考え中です!!

レスありがとうございます

041
ちはる トピ主
ご意見ありがとうございます。 誰にも相談出来ず、ずっと一人で考えていたので、皆さんのレスを見て涙が出てきました。 夫とは不倫相手にメールをする前に、話し合いました。W不倫になるので勿論夫にも非がある事は承知しています。というか、夫がしっかりしていればこんな事にはなっていないので、相手に怒りをぶつけるのは間違いだろうと分かってはいるんです。 証拠は気づいたのが別れた後だったのでメールの履歴しかありません…。ですが不倫を決定づけるものではないです。 今は連絡は取り合っていないのは確実です。

続き

041
ちはる トピ主
皆さんの意見を見て、今回はこれ以上何もしない事にします。正直、こっちは不倫が発覚してこんなに傷付いているのに、相手は何事もなかったかのように生活しているのかと思ったらかなり悔しくて…。釘を指したかったんだと思います。ですが相手のご主人やお子さんの事を思うと、強くは言えなくて、あんな中途半端なメールを送ってしまいました。まだまだ子どもですね…。こんな事考えたくもないですが、次回同じような事があれば、出来る限り証拠を集めてから行動を起こそうと思います。勿論二度目は許すつもりはありません。 一晩色々考え、許すと決めたのだからと今朝からは夫に対して出来る限り普通に接するようにしています。 もっと母として、妻として強くなりたいです。

無駄だと思います。

😠
しろ
反省や謝罪など求めるだけ無駄です。 それができる人なら、そもそも不倫はしないでしょう。 既婚者子持ちの女性ならなおさ。 相手も大事にしたくないでしょうから、 電話で直接話すのもアリなのかなーなんて思いましたが、 こういうことができる人ですから、誠実な対応なんて期待できないです。 それこそあることないこと言い返されてトピ主様の傷が深くなるかもしれません。 二度と過ちがないようにしたいなら、 メールや電話ではなく、多少の費用をかけても弁護士を間に入れ、 内容証明を送るようにした方がいいのでは? 正攻法ですし、そこまですれば相手女性は反省・・するかはわかりませんが、 堪えるでしょうし今後接触してこないでしょう。 今後は、 関係が深くなる前に夫が戻ってきてよかった、 夫と子どももいるのに不倫するなんて・・満たされてない可哀相な女なんだな、 こう考えられてはどうですか? トピ主様はご主人様を大切に思ってきたからこそお辛い思いをしたのですよね? 精一杯人を愛する気持ちは美しいし、幸せなことです。 どうかご自分を大切になさって下さい。

クギ刺す

041
りい
まぁ主が今回は目をつむるならいいのでは。ただクギは刺す。旦那さんと一緒にいるときに、さりげなく「不倫って楽しいのかなぁ…??私なら子供が頭をよぎって罪悪感でとても出来ないけど、、」って。かなりキツイかと 何で?とか聞かれたら「ただ、疑問に思ったの。裏切りは隠し通せないもんね」て笑 クギ、ぶっさしてえぐっておきましょ

もう・・

😑
koko
>自分がした事がいかに悪い事かを少しでも感じて欲しいのです その1通のメールで十分でしょ。 旦那さんとはやり直すんですよね? だったら、そのモヤモヤを早く解消して、自分たちの幸せの方に頭を切りかえた方が良いと思います。 その女を何とか苦しめてやろうと・・ そればかりに神経とがらせて、何度も何度もメール送りたくなっちゃうかもよ。もうここでやめておいた方が良いでしょう。 同じ土俵に上がって、トピ主さんまでどんどん嫌な奴になっちゃいそうです。

許さないけどね~

もも
私も、主人と同僚との不倫に気付いた時には関係が終わっていましたが、 発覚直後は恐いことばかり考えてました。 実行しなくてよかった…って、今では心底思います。冷や汗もんです。 直接対決ばかり考えてたけど、浮気継続中だったもう一人の不倫相手(三股でした(怒) と先に対峙してみたら、もう生きてるのも嫌になって。。 不倫相手の顔、言葉が消えません。主人に向かって発せられた罵声も、睨みつける目も全て私にも刺さりました。 こんな思い何度も出来ない!もうカンベン!って、もう一人の浮気相手は放置です。 凹んでる間にも勝手に月日は経ち…いつの間にか気持ち浮上しました↑ お腹の子供の存在のおかげだと思っています。今は発覚前よりも仲良しです☆ たまにモヤモヤするけど↓自分で選んだ道なのでしょうがないと思って好きなだけ一人でモヤってます。 「こんちくしょう!と踏ん張って×2、夫より一日でも長く生きてやろう!笑って死のう♪」 主人の母に言われた言葉です。 ここまで頑張れるかはわかりませんが、二度目の不倫発覚までは楽しく暮らしてやろうと思います。 みんながついてます☆

おすすめはできませんが・・

💢
ひらきなおり
10年以上前、夫と愛人にそれなりの報復をしました。 平謝りする夫に、女の自宅、携帯、会社の電話番号をすべて言わせました。 そして愛人の職場に電話し「浮気されて離婚したいが、子供がいて経済的な理由でできない。どう思いますか?」というと、 愛人も謝るので「私の気が済むまで私の電話に付き合ってほしい」と言うと相手は了解しました。 私はうつで服薬するようになりましたが、結局愛人のほうも私の電話が負担になって通院することに。 このころから、愛人から自分も被害者かのような言動が出てきたので、弁護士や医師の助言もあり電話はやめることにしました。 愛人は両親と同居のため、自宅に電話されるのを恐れており、私からの電話を無視することができなかったのです。 夫からは、婚姻の続く限り毎年慰謝料相当として一定の金額をもらうことにしました。 私が別人のようになったことに夫は相当苦しんだようです。 犯罪にならないぎりぎりの線まで二人を追い詰めました。 普段の私からは程遠い自分の負の側面を出し切った行動でした。 後悔していません。 するべきことをしたと今でも思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧