本文へ

八幡平周辺おすすめスポット

レス5
(トピ主 0
041
ゆうあい
話題
夏休みに東北方面へ旅行をすることになりました。関東在住なので東北道でひたすら北上します。八幡平に宿をとっており、4泊の予定です。温泉はたくさんあるようですが、他に観光におすすめのポイントがあったら教えてください。車なので不便な場所でもOKです。また体力には自信があるのでハードな場所でもOKです!

ランキング

レス

東北、いいですよねぇ~

041
夫の先祖が南部藩士
私も去年、東北5県を5泊で周遊して来ました。八幡平周辺ですと、後生掛温泉の遊歩道&湯治場がよかったです。 男鹿半島の風景もなかなかで、なまはげ館も行ってよかったです。十和田湖から流れる奥入瀬の渓流も楽しみにしていたのですが、想像以上に感慨深いものがありました。 それから久慈から宮古にかけて、三陸リアスの海岸線を南下しつつ、景勝ポイントを見てまわったのですが、それぞれに違う味わいがあり、とてもよかったですよ。特に浄土ヶ浜はずっと眺めていたいほどでした。それぞれのポイントで景勝めぐりの舟も出ています。 ついでに寄ったのだけだったのですが、思いがけず遠野の風景に心鷲掴みにされた感がありました。なんとも言えない懐かしさを湛えた、暖かい景観でした。 昨夏時間切れで断念した、白神・下北も、遠からず訪ねてみたいと思っています。

参考になりました!

041
ゆうあい
「夫の先祖が南部藩士」さん、返信ありがとうございました。たくさんの情報、とても参考になりました。それぞれガイドブックと照らし合わせて研究しました。お天気がよかったら三陸のリアス式海岸に行ってみたいとおもいます。五所掛温泉は宿泊先から近いので、何度か行けそうです。奥入瀬もどこから歩くか検討しています。 明日出発ですが、楽しんできたいと思います。改めてありがとうございました。南部藩士さんも楽しい夏休みを!

温泉三昧を!

041
ミナ
八幡平は温泉がたくさんあります。 おすすめは藤七温泉ですね。山の上にある露天からの眺めは絶景です! もし4泊もされるのでしたら、秋田へ抜けて乳頭温泉めぐりをするのもいいかもしれません。 盛岡冷麺、じゃじゃめん、わんこそば、前沢牛などなど食べ物もおいしいですよ。 東北でいい思い出ができますように。

私も教えてください!

041
とらとらくろくろ
私もこの夏、はじめて秋田を訪れます。バイクでのツーリングです。 便乗で大変申し訳ないのですが、私もぜひ秋田の情報について教えてください。 主に角館と観光が中心で、あと象潟と大曲あたり、あと田沢湖周辺でおすすめの食事どころなどです。 どうかよろしくお願いします。 東北に住んでながら秋田は初めてで、いろいろ本などで情報集めてるとこです。

東北むすめです

041
あー
今は結婚して関東にいる私ですが生まれも育ちも東北で八幡平は懐かしくて発言したくなりました。是非盛岡市内の河原の散歩していただきたいです。 一番のおすすめは市内中心地を流れる中津川。散歩できるよう川沿いに小道があって懐かしいような長屋なんかも川沿いにいまだにあったり。小さなカフェがあったり。 遠野とかも有名ですが、私は盛岡の川辺がなによりもすきです。水が都会じゃ絶対見れないくらいきれいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧