本文へ

区民運動会の役決めで。。。

レス1
(トピ主 0
041
サワディーカ
話題
20代後半、子無し主婦です。 今年、町内会の役で区民運動会などを主にする役を 担当しています。 先日、町内会の集まりがあり、区民運動会の日に 手伝いをする役を私かAさん(同じ役をしている主婦) どちらか1人を決めるよう言われました。 実は私は当日、会社の慰安旅行の予定があるのですが、 言うのをためらっていたら、Aさんが 「ウチには小学1年の子供がいてネ~ 主人は○○病院で医者をしていて、緊急の 呼び出しがかかるかもしれないしネ~ そうなると子供を家に1人にできないしネ~」と 1人でブツブツ。 えええええ~??? それは「だから、小さい子供のいないアナタが 行ってよね」って事? 呼び出し、とやらがなければ何の用事もないって 事じゃない? っていうか、子供が小さいうちは、1日がかりの 用事には絶対に参加しないって事? 聞いていてすご~く不愉快になり、 「私も用事があるかもしれないので」と ハッキリと返事はせずに、また次の機会に 決める事になりました。 なんだか納得がいきません。 皆さんは、どう思いますか?私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

あなたも言っていいと思います

041
くら
相手の方とあなたは同じ役員で立場的には平等なのですから、あなたも会社の慰安旅行があると言ってもいいんじゃないでしょうか?その上でどちらが出るか話合わないと相手の方は慰安旅行の件は知らないんですよね? 私も自治会等の役員をした事がありますが、自分の事情と相手の事情を考慮しながら折り合いを付けていました。幸いお返事はまだしてないようですのでご自分の都合も話してみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧