本文へ

靴のかかと

レス2
(トピ主 0
041
響子
靴のかかとが磨り減るんです。 買ったばかりのヒールの靴。なんと、2回履いただけで、磨り減って、ゴムのところがなくなり中からヒールの金の部分が出てきました。この靴だけでなく、どの靴もすぐそうなってしまって。値段もそれなりのものを買ってるのですが・・・。歩き方がいけないのだろうと思い。気を付けて磨り減らない様、左右に偏らないよう、歩いてるつもりなのですが、どうしても、どうしても、すぐ磨り減ってしまうのです。 どうか、何か対応策合ったら教えてください。

ランキング

レス

リフト

041
夏バテ
リフトの部分は基本的に消耗品と考えた方が良いと思います。 私も定期的に変えますよ。だいたい両足で500円くらいからでできます。 2回履いただけで、っていうのも悔しいですが、 私もプラ○の靴で2回目にリフトが○○とれちゃったことが あるので、そんなもんなのかもしれませんね。 あと、やはりヒールが細い靴ほど減りが早いように感じます。外股や内股の、ちょっと崩れた歩き方をしていると片側だけがすり減ったりしやすいので、歩き方も気をつけると良いかもしれません。

靴の修理屋さん

041
朱比
デパートや大きいお店にある靴の修理屋さんへ持ち込まれたらいかがでしょうか。 あちこちでよく見かけるのはミスターミニットという、チェーンのお店です。 (HPもあるので検索してご覧になれば、修理のお値段をみることもできますよ。) 私も時々、磨り減った靴の裏打ち(かかとのゴム部分)をしてもらっています。 歩き方のクセなんかもあるでしょうけど、アスファルト道路の上をのこのこ歩いていると、結構なペースで靴の裏って減っちゃいますよね。 靴の本体から2,3ミリの厚さのところまでゴムが磨り減ったら、裏打ち時です。 お気に入りの靴は大事に長くはけたら嬉しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧