私は26歳女性で、相談とは高校時代の友達のことです。
卒業後もご飯やジムやプールに行くなど仲良くしています。私の友達は自分からは行動しないタイプでいつも私が計画しています。何度かたまには誘ってよと言いますが、誘われません。以前から私がしたいことがあり、その内容を友達に話したところ、友達もぜひと賛成してくれました。
しばらくするとこの前のあれ、Aちゃんと行ってきたと報告され(Aちゃんは私の知らない人です)心の中で私と約束したのにとすごくショックでした。友達は私から連絡がなく、ちょうどその時Aちゃんに誘われたからと言うのです。
度々あり、傷ついてたまっていたものをすべて友達にきつく言ってしまいました。故意ではないこともわかるけど、私が傷つくことを言いました。冷静になると、後悔とこのまま我慢して付き合うのならという二つの思いで。すごく落ち込んでいます。
私は友達と今後も関係を続けて行きたいと思っています。思いを伝えて分かち合えると思っていますが、食欲も仕事をする気もなく自分では正しい判断ができません。今の私は何をしたらよいでしょうか。