本文へ

仕事が辛い!! 社長がうつ病…

レス2
(トピ主 0
041
胃がキリキリ子
仕事
技術職の、社長+社員2人の小さな事務所に 勤めているのですが、社長がうつ病なんです。 「仕事はまかせた」と言ったきり、 ほとんどの仕事を(取引先との打合せなども)私一人でしています。 とはいえ私はまだ一人前というわけではなく、 もう一人は新入社員でアシスタントしかできません。 社長は、朝、薬が効いている時はハイテンションなんですが、 夕方切れるといびきをかいて居眠りを始めたりぼんやりしたりで 仕事ができる状態では無い様子。 最近は朝も出社時刻には来ない事もあります。 慣れない大量の仕事と格闘し、 深夜に帰宅して家事をする毎日に(既婚です)胃炎になり、 楽しかった仕事が辛いです(泣) 給料が増えるわけでもなく… こっちまでうつ病になってしまいそうな現状を、 どう打破すればいいでしょうか?

ランキング

レス

あのぉ。

041
OL
こんばんは。お仕事、辞めることはできないのでしょうか??残業して深夜帰宅して、家事やって、なんて続かないのではないですか?? 実際、身体がしんどいんですよね?肉体的にも辛いと思いますし、ストレスで胃がやられてしまってるなんて。ご結婚されてるようですし、今のところは退職されて、派遣とかパートとかで夕方(17時とか)までのお仕事を探されてはいかがですか? 会社や社長さんに申し訳ないとか思われるかもしれませんが、会社に義理をつくしても、何かあったとき(たとえば、仕事で身体をこわしたり、家庭崩壊したり・・)に会社は守ってくれません。まずご自身のことを考えたほうがいいと思います。

このままだと

041
グータラ元OL
トピ主さんの心と体が壊れてしまうのではないですか?(社長さん以上に) もし、激務が原因で病気になっても誰も責任とってくれないと思うし、やはり転職を考えたほうがいいんじゃないでしょうか。 自分の身は自分で守らなきゃダメですよ。頑張るのもほどほどにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧