本文へ
  • ホーム
  • 鼻の下のシワに効くクリームありますか?

鼻の下のシワに効くクリームありますか?

レス4
(トピ主 1
041
ピノコ
46歳ですが、目の回りの小ジワは殆どないのですが 鼻の下のいわゆる梅干しシワが、特に乾燥するとわかるようになります 目の回りのシワ以上に鼻の下のシワは嫌だなあと思ってきたので 出来るだけ鼻の下のシワを作りたくないです アイクリームはどれも高価なので今は値段の安いアイクリームを使っていますが乾燥したら元どおりです お勧めのクリームやシワを防ぐ方法などありましたら教えて頂ければありがたいです

ランキング

レス

馬由オンリーです。

💋
りりか
私は馬油です。980円でした。ドラッグストアでポイント貯めながら買ってます。 本当はランコム使いたいけど、高くて・・・。 確かに香りは良くないです。 でもこれにしてから口周りのしぼんだ皺・・・口紅つけると余計目だつ皺がなくなりました。 あと、首の皺、気になりませんか? 普通にしてるときは分からないのですが、例えば洋服を脱ぐときに 首をよじったりすると、え、え、90才台のバーさんか!?というぐらいの 細かい皺の束・・・・。 皺以外にも頬骨のあたりと、口の横の皮がふあふあ剥けてひどかったんですが、 これもなくなりました。手放せません! 手にも塗ります。 馬油の上に化粧水もいいらしいのです。 あとお風呂にも安い保湿化粧品一本置いてあります。 入浴中もたっぷり保水しておきます。 朝、顔にシーツの痕が残ったときは、蒸しタオルより化粧水のパッティングが早いです。

クリームよりも

041
知ったかぶり
口周りの筋肉を鍛えましょう。 タコのように口をすぼめて思い切り突き出すのを繰り返す、また、突き出した形でしばらくキープする、鼻の下をめいっぱい伸ばす、等々、いろんな体操の仕方があると思います。 それと、口の中(唇と歯茎の間)で舌をぐるぐるさせるのも良いと思います。 毎日やりましょう。 私(47歳)はこれで結構効果がありました。

クリームではなく

041
huhu
同年代です。 年齢的には皺が少ない方なのですが、ある日突然新しい皺が出来たりして凹む時があります。 テレビで観たのですが、舌で内側から気になる皺の箇所を押し出す方法を紹介していました。 この時は『法令線を無くす方法』で紹介されており、モニターの方全員が以前より薄くなっていました。 外からのケアもよいですが、内側からの皺伸ばしは効果大だと実証されました。 だから鼻の下も舌で押せるし、皺が少しでも解消できるのではないでしょうか? クリームを塗る時は普通に塗るのではなく、指2本使って皺を伸ばした状態で、皺の中に塗り込む感じで重ね付けが効果ありますよ。 私はこの方法でアイクリームではなく普通の保湿クリームで目の下の皺が消えました。

トピ主です

041
ピノコ トピ主
レス頂いた皆様、とても勉強になることをお教え頂き本当にありがとうございました。 >りりか様 馬油、シャンプーは髪がつやつやになりますよね 馬油クリーム早速私も購入します これまで高そうだしと思っていましたがやっぱりシワにいいのですね >知ったかぶり様 口をすぼめたり、前へ突き出したり左右に動かしたり運動で効果があるんですね 高いクリームを使わなくても運動でシワ予防できるなんて、早速実行しています >huhu様 舌を押し出すだけでシワの運動になるんですね こちらも知らなかったです これなら日常生活でテレビを見ながらも出来ますね 縦にシワに二重にクリームを染み込ませるように塗ることも目からウロコでした これまではシワを少しでも伸ばそうと横にゴシゴシクリームを塗っていました 皆様のおかげで、鼻の下のシワでショック、私もオバサン通りこしておばあちゃん? から解放されそうです ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧