私のママ友の1人なんですが、
「私って美人だから夫の友人もびっくりしている」とか、夫が出世した時、別の友人(旦那さん同士が同じ会社)に向かって「悔しかったら同じように出世すれば?」など暴言連発。
根は悪い人ではなく、多少こちらもお世話になったりしたので付き合ってきましたが、なんだか嫌になってきました。
普通にママ友たちの話の中で「娘がこんな事できるようになったんだ」とサラっと言ってもらえればよいのに、娘さんが覚えた歌や数、英単語などを無理矢理、私たちの前で言わせます。
その女の子は引っ込みじあんで人見知りなので、もちろん上手に言えません。でもママに無理に言わされてモジョモジョ言っていて可哀相なんです。しかも「じゃあ次、ほら次!」と続いてしまい、何を言っているか分からないのに聞いていてしんどいんです。
自分の子供が新しい事が出来たら嬉しいのはよく分かるけど、わざわざ見せ付けられて困ってます。女の子がノリノリで自分から歌ったりするのなら楽しんで聞いてあげられるのですが。
皆さんの周りにもこうゆう方はいますか? どのようにお付き合いしてますか?