本文へ

ブライダルインナーでおすすめは?

レス8
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
今ブライダルインナーを探しています。 色々なところから出ているとは思いますが、おすすめのメーカーなどがあれば教えて下さい!宜しくお願いします。

ランキング

レス

いろいろ試着しよう

041
つっき~
下着やさんで、試着させてくれると思います。 メーカーによってちょっとサイズとか違うみたいですよ。 試着させてもらえると思うので、試着しましょう。

ワコール

041
naru
私はワコールのインナーを購入しました。 式場で販売もしていて、試着させてもらったんですが、体調が悪くなってしまって・・・。 ブライダルインナーって、ボーンが縦に入っていますよね?式場のは胃のど真ん中にまっすぐ入っていて、胃が圧迫されて、1時間の試着で翌日まで胃痛がひどかったんです。・・・これじゃとても使用できない・・・。 と、下着売り場をはしごして見つけたのが、ワコールのインナーでした。胃を避けるように、V字にボーンが入っていて、非常に楽でした。お値段も安くて、可愛いフリルが沢山付いていて13000円程でしたよ。 有名メーカーだったらどこのものでも同じかもしれませんが、胃の真ん中を突っ切るボーンはオススメしましせん。

やっぱり

041
うさはな
やっぱりワコールかな。 デパートだと、サイズもしっかり測ってくれるし試着も出来ますよん。

丸井

041
ぱんだ
1回しか着ないものなので、安く抑えるために、 よく見かける売り場の丸井下着コーナーで買いました。

ウィズ下着館

041
みんと
私はウィズ下着館というとこで注文しました。 ブラ・コルセット・ペチコート3点セットで2万くらいでした。よかったですよ。HP見てみて下さい。 ウィズ下着館で検索したら出てきますよ。

二者選択で迷い中

041
青豆
ブライダルブルームのもの(整形3Dインナー)か、ウィズ下着館のものかで迷い中です。苦しいのは嫌なのでいろいろ調べて、いまのところこの2つで検討してます。

私は

041
すぬこ
トリンプの品にしました。 レースが付いてない品で7000円位だったかなぁ? 普段からトリンプが胸の形にあっていて、付け心地が楽だと感じていたので。 しかし、結婚式で「これは一番無駄な金額だった」と思ったのは、この下着です。 友人の中にデパートの下着セールで3000円で購入したというツワモノもいましたので、お近くで下着セールがないかリサーチしてから購入なさるのがいいと思います。 ご結婚おめでとうございまーす

必要かな?

041
たまこ
ドレスがどんなものかわからないのですが、どうしてもインナーが必要ですか? きちんとしたドレスならドレスそのものがきれいに見えるようにしっかり工夫されているので、安物のロングブラジャーで十分です。 下も安物のペチコートで十分です。 それよりも、胸というより肩を少し張り気味にして、姿勢よくしてね。 それがいちばんきれいに見せるコツです。 あの高いブライダルインナーを売るために、ショップの人は「必ずインナーを着用してね」って言いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧