本文へ

聖飢魔2信者だった方にお聞きしたい!

レス8
(トピ主 0
041
やせやがれ
話題
ちょっとマニアックな質問なんですが、 ずっと前から気になってたのを、 今日なぜか、急にもやもやが再燃してしまいました。 ある年のミサ(ライブ)ツアーで、 開演前に他のツアーとちょっと違う曲が流れたことがあり、 それがすごく印象に残って好きだったのですが、 なんという曲なのかご存知の方、いらっしゃらないでしょうか。 「ゴジラ」が始まる直前の曲なので、聴かれた方は多いと思います。 確か「恐怖のレストラン」のツアーだったように思うのですが (違ってたらゴメンナサイ!)、 開演前の緞帳にミケランジェロの創世記のような (感じの似た他の名画だったかもしれません) 絵が描いてあったのが特徴です。 曲は、とても重い感じのピアノの曲で、3拍子でした。 ワルツのリズムなのに、かなりの低音で重々しいメロディだったので、 怖くて荘厳で、彼らのミサにぴったり!という感じの曲だと思った記憶があります。 これだけの情報で、わかる方いらっしゃいますか? どうして当時のうちに、誰かに聞かなかったのだろうと、悔やまれてなりません。 どなたかお知恵をお貸しくだされば幸い。。。いや、不幸です(笑)。

ランキング

レス

大感謝>完全横目

041
しあん
ごめん、曲は思い浮かばないのですが。 (SEは閣下セレクトの曲なので、一般的に覚えがあまり…) それはともかく、情報を探ろうと検索したら、とんでもないものが! 今年、期間限定の復活するそうですね! うおおおおおお!!!!!検索してよかった!!!!!!! いやもう、うれしいっす! トピ主さん、ありがとう! さもないと気づかないところだったっす! 大感謝!!!!!!!!!! ごめん、完全に我を忘れそうです…。

訂正(トピ主です)

041
やせやがれ
>開演前の緞帳にミケランジェロの創世記のような 創世紀ではなくて、「天地創造」ですね。 ぱっと仏語のタイトルしか思いつかなかったので、 曲名と混同して訳も間違えてしまいました。 しかも漢字間違ってるし。 はーずかしーーーい!

>しあんさん、横にレス

041
やせやがれ
そうなんです!!!!!やるんですよね。 私も久々に、たまたまサイトを見て知ったので、ビックリ! でも、狂喜乱舞と同時に、激しく落ち込みました。 その時期だと、私にはどうしても行けない事情があるんです(号泣)。 「なんでもっと早く知らせてくれないんだよーー!」って、 十分早いんでしょうが。。。 どうか楽しんで来てくださいね!

ファンサイトがいいかも

041
しあん
前回は失礼しました(友人達に連絡しまくったらみんな復活ミサがあることを知っていた…)。 これを機に,たぶん往年のHP系での交流もさかんに行われるはずですので,そちらで聞いたほうがコアな信者さん達がわかるかもしれません(当時はSEをまとめたHPなんかもあったはずです)。 すみません,私はコアではないので…(1ツアー10回は行っていた事実には目をつぶろう…常に駆け込みで行っていたんだし…←自己暗示)。 チケットが取れたらいけますが…プロモーターの会員も,魔人倶楽部もやめてしまった今,それが大問題だったりします…。

分からないけど

041
ニキータ
すみません。分からないクセにレスして。 でも、私も長年気になってて、ついレスしてしまいました。 曲調よく覚えてます。 どなたかご存知だとよいのですが、難しいかなぁ。 そして、再結集!!!! ミサ行けない気持ち・・・分かります。 結構この年齢になると色々ありますよね。 (同年代かと勝手に見越して発言して失礼いたします。) その後、DVDなどが出ることを祈りつつ・・・ 同じ聖飢魔2好きな方をここで見つけて いつもROMだけの私がついレスしてしまいました。 役立たずな横レスで失礼致しました・・・

トピ主です

041
やせやがれ
>しあんさん そうか、ファンサイトという手がありますね。 私も参拝回数と思い入れだけはあるものの、実は全然コアなファンではないので、 コアな方達の集まるサイトは、ちょっと敷居が高い気がしてるんですが、 チャレンジしてみます。 でも、沢山ありますよねえ。 どこか、おすすめのサイトはありますか? >ニキータさん そう、多分世代的には近いですよね。私はやや年上組という感じかも? 行けないとは言ったものの、日が経つにつれ、 気がつくと無意識に、かかる費用とスケジュールを計算しているんです。 「もしチケット取れたら、来い、という意味だわ」 と、占い(閣下には叱られそうですが)方式にしようかと。。。。

どこでもフレンドリ~

041
しあん
その昔,新潟だったかの会場に行ったときに,会場から帰るときにタクシーの運転手さんにいわれました。 「いや,今日は本当に気分がいいよ。いつもこの会場から帰るお客さんを乗せるんだけどね,もうごった返していることがほとんどなんだ。ひどいのになると,会場外の道路に飛び出してきて,我先にとタクシーに乗り込むからね。今日なんか寒いのに,みんな乗り場にきちんと順番で待って,礼儀正しいいい子達ばかりだよね~。」 …ちょっと嬉しかったです。 どこのサイトの管理人さんも参加している人もいい人がほとんどです。 老舗というと「電脳悪魔教会」さんかな? あと,「まぐまぐ」さんところの「悪魔教ノススメ」なんかも(今見たら掲示板復活してた)老舗ですね。 アドレスは検索してみてくださいね。 どちらも管理人さんが非常にコアで,データも豊富に持っていると思いますよ。

ハートウォーミング!

041
やせやがれ
>しあんさん すみません、ちょっとバタバタしてて、レスが遅れてしまいました。 タクシーのエピソード、ええ話ですなあ、じーーーん。。。 サイト情報ありがとうございます。どこかにアクセスしてみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧