本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「不倫が出来ない女性は子どもっぽい」だとぉ!?(激怒)

「不倫が出来ない女性は子どもっぽい」だとぉ!?(激怒)

レス90
(トピ主 2
041
りと
恋愛
三十歳の派遣OLです。 辞職を機に尊敬していた上司に言い寄られたけれど、それまでの好意から一気に気持ち悪く、嫌いになりました。 なんだか安く見られてたもんだと落ち込んだり。 切捨ての自分の身分が悲しくなったり。 その人だけは、奥さんを大事にしててあんな事を言わないと思っていたのに、言い寄る時のあの態度!あの表情が許せない! 三十歳にもなって結婚してないから馬鹿にされてるのか?とか。 男ってこんな生き物なのかと、まぁ現実を知って落ち込んでいるわけです(笑) 今まで既婚者が何か言ってても右から左の耳へ流れていたのに今回は落ち込みました。 友人からはやっぱり考え方が真面目で堅いと言われましたし、好きだったのなら一回くらい割り切ってみれば良かったのに、色々わかるよ?と以外で衝撃的な事を言う人もいました。 結婚を棚にあげて不倫してしまう男のほうが、子どもっぽいと思います。 特徴 ・断ってるのに厚かましい。 ・昔チヤホヤされてた栄光が忘れられない。 ・家庭に集中してない事から伺えるように集中力がないところがある。 ・自分を試してみたいのだろうが自分の信頼を地に落としている事に気づいていない。 ・人のせいにするタイプだと思う。(自分が家庭に集中してなかった事を棚にあげて君がいたから離婚したとか) ・情緒不安定 ・わがまま、我慢が出来ない。 ・陶酔 ・不幸になりやすい精神構造 ・見栄っ張り、恰好つけ、ええかっこしい ・自分の地位でなんとかなると思って勘違いしている。 不倫する女にも共通点がある。変な優越感と劣等感があったり。 私は不倫した事もないし、親しい友人や家族にはいません。 断るのも嫌な気分になる事を自覚して欲しいです。 結婚してない、子孫を残せるかも危うい私もなかなかだけど、本当に迷惑で残念で痛い存在だとおもう。

ランキング

レス

常識や倫理観や他人を思いやる気持ちがないのが子供なら

041
葉桜
子供で結構じゃないですか。 袖にされた不倫男の負け惜しみの捨てセリフでしょう。 そんなみっともないオッサンの負け惜しみなんて無視していいですよ。 振られて負け惜しみでバカな事言ってるよと笑い飛ばしてやればいいんですよ。

不倫は罰せられる対象だと思うけど?

041
シェットブッラル
そんな事をいう奴はケツバットだ! 子どもっぽい?何処が? おかしいのはそういうことをいう奴だ!

考えるのも時間の無駄かと

041
はるおば
てか、本性はそんな奴だった元上司のこと わざわざご丁寧に分析してその特徴とやらを ツラツラ箇条書きにしてトピたててる その時間さえ馬鹿らしいことと思いませんか? ついでにそんなことで「一度不倫してみたら色々わかるよ」 なんて、くっだらないアドバイスしてるトピ主さんの 友人も、なんだかなぁ・・。 まだ30歳でしょ。 これから出会う人と普通に結婚をして 子孫を残せる可能性なんて十分あるよ。 わざわざ貴女の人生につまらないシミつけないで正解だよ。

ほっときなさい

🐷
あらふぃふ
いろいろ特徴を上げておられますが、 不倫する人(男女共)の特徴はただ一つ。 「下半身がだらしない」 だけだと思います。 気にしない気にしない。

その方は、恐ろしい発想ですね。

🐱
にゃんこ。
不倫しない人を馬鹿にするなんて、凄い発想ですよね。 それ程、水面下では不倫が横行してるのでしょうか?? 確かに不倫や浮気をする人も多いので、 そのような人は相手にしないようにしていますが、 その発想には、びっくりしました。 悪い事に従事しない人をバカにする・・・何度考えても、凄すぎますね。 ただ、誠実な人もちゃんと存在するし、 人でない程の者も存在するので、 近寄らない・相手にしないなどして距離を置いてください。 理解できない発想の持ち主では、対応の仕方も分かりませんし。 本当に不快な経験ですよね、お気の毒です・・・。 それと、誠実な人も沢山いますよ。 誠実な人どうしでないと、幸せな結婚は長続きしません。 誠実なりとさんに、幸せが訪れると良いですね。

本当にそうだね~。

🙂
まるぴー
そんな男早く忘れて、楽しい事たくさんしてください!

これからも、その感覚でOK!

🐤
そら
居る。 そういう気持ち悪い、トピ主さんが例にあげたような既婚男性 間違いなく、この地球上に沢山存在します。 お家に鏡がないのだろうか??と思います。 30歳もすぎると 余っていて・・ 男に困ってる、俺が面倒みてあげよう。 何の??(笑・笑・笑) みたいな思考回路の人、本当に居ますよ。 例え余っていても、既婚者はごめん、論外。 地球上に言い寄ってくれる男性がそいつしか居ないのなら 「独身」の方が1億5000倍マシですよね!! ちなみに私は既婚ですが それでも「旦那さんとは仲いいの?」ではじまり、気持ち悪い事言ってくる 人いますよ。もちろん既婚者。 「はいはい、家に帰って奥様と仲良くしてね、人の家の事なんか興味ないから!」 なんて笑いながら言いますけど 心の中じゃ、穴掘って埋めてやりたいですよ(笑) 一回試してみたらなんて言う、御友人も論外。 トピ主さんこれからも、その感覚でOKだと思います。 常識あるマトモな考え方だと思います。

倫理が守れない男は子供っぽいのではなく

🎂
momoji
脳がおかしいといいましょう とある脳科学者が、成人として守るべきことが守れない人は 一言「脳がおかしい、萎縮していると言える」ときっぱり言っていました 大脳新皮質=人間として生きていくために必要な脳が萎縮しているのではと言っていましたね こういう馬鹿もいました 「みんなが不倫しているのに自分だけしないのはおかしい」と みんながしているから自分しないとおかしい。と考えているのです 私から見たら「馬鹿」です 馬鹿に付き合っていると馬鹿が移りますから 正常な倫理観を持った人と付き合いましょう

わかります

りんりん
私も不倫は大嫌いです。 当事者がその結果不幸になるのは自業自得だと思うのですが 周りまでも不幸にするのが許せません。 (周りのほうが、より苦しみますよね…) その上司、いつか奥さんに捨てられますよ。

トピ主様に同意です。

041
匿名
お疲れ様でした。 元上司もですが、「1回位割り切って~」発言のご友人も、 しょうもない、呆れる人ですねぇ…。 私も以前、言い寄ってきたおバカな上司が居ました。 穏便に済ませてやろうとやんわり断っても効き目無し。 「査定に響いてもいいの~?」なんてアホな事を抜かしました。 でもその上司は知らなかったんです。 私がその上司よりはるかに上の方と、新卒当時に親しかった事を。 我慢の限度を超えた時、速攻言いつけに走りました。 はい? 不倫を持ちかけたおバカ上司はそのまま島流しになりましたよ。 知人でも不倫してるどうしようもない人、1人居ますけど、 家族からも見捨てられ、友人も無くしましたよ。 私も、それを聞いた時から、友人⇒知人認定にして、 連絡が来てもそのまま放置です。 そういう人達に迷惑を掛けられた時は、心の中でこう叫びます。 「恥を知れ!」

ただの捨て台詞

041
断った経験あり
自分からナンパしといて断られたとたん「お高くとまってんじゃねぇよこのブス!」って吐き捨てる男と同じ。 黙って去ればいいのに、みっともないね。 こういう人って年齢とか未婚既婚とか関係無しに、いいなと思ったら誰彼かまわず声かけてるだろうから、 言い寄られる自分にも原因があるのかなんて考えなくていいのよ 捨て台詞くらいで済んで良かった。つきまとわれずに済んで良かった! ・・・と思うことにしよう!!

おーい!

ギデオン
吐き出して、ちっとは楽になりましたか? りとさんに、クラッと(本気だろうが)なったおっさんに、エネルギー奪われて、お疲れ様でしたね。いい人だと思っていたのが、ただの「○カ」で残念でしたね。 お友達も選びましょう。私は、たとえ不倫していても、罪の深さを知る人でないと友達にはなれません。 不倫する男って、自己満足で奥さんを大事にしてる人多いよね。 おばかさんはけちらして、忘れて忘れて! 時間がもったいないでございます!

頑張ってね

041
ゆうこ
嫌な思いをしましたね。 やめていく人ならちょうどいいと思ったのかも。 ご自分のせいにはしないでくださいね。 きっとりとさんには魅力があったのですよ。 既婚である自分の立場も考えず我慢できない向こうが悪いんです。 私も結構ひどいですよ。 夫の父親に何年もセクハラされています。 当然怒ってますし、のぞき以外の被害はありませんが、 悔しい思いをたくさんしてます。 義父はりとさんが特徴であげたものが殆ど当てはまります。 集中力と自分を試してみたいというのは違いますが、 あとはそういう人です。 義母が義父を立てて逆らわないタイプなので、自分は何をしてもいいと思っているようです。 本当は絶縁したいですが、私には両親がいないので、 万が一、私たち夫婦に何かあった場合、義父母に子供を お願いすることになる(本当に万一の話ですが)のと、 子供から祖父母を奪いたくないので我慢してます。 身を守る方法も熟練してきたので。 義父は私のような弱い立場の人間に強く出るタイプですが、私は義父の行動を理由に将来の一切の介護を拒否するつもりです。 そんなやつらはどこかで「つけ」を払うときがきます。

尊敬していた人なら裏切られた感じがしますよね

041
wanko
私も20代の頃に職場の尊敬する上司に言い寄られました。 私の上司の上司にあたる方です。 入社当時からすごい優しいし、色々気遣って頂いてました。 ある時昇進祝いをしていただけるということで食事に行きました。 (同僚男性にも昇進したら同じように食事に行ってました) 私はその食事のときに口説かれました。 父親と同じような年齢の方ですし、優しかったのは下心?とすごい裏切られた気がしましたし、軽蔑の気持ちが出てきました。 その会社(大手サービス業)は独特で、既婚男性が独身女性を口説くことは珍しくはなく、口説いて成功→女性が妊娠→奥様と別れて新しい子と結婚というのを何パターンも見てきました。 不倫ができない女性が子供っぽいのではなく、不倫する女性が子供っぽいと思います。 >友人からはやっぱり考え方が真面目で堅いと言われましたし、好きだったのなら一回くらい割り切ってみれば良かったのに、色々わかるよ? 余計なお世話ですよね。割り切ってみて最悪の結果になったらどうしてくれるって言いたい。 ただトピ主さんの書かれている特徴はどうかと思いますが。

お怒りごもっとも

041
こずえ
『そのくらいの事ができる女になった方がいいよ』と言われた女性を知っています。 ふざけんな。

なんだソレ?

😠
春巻
自分の身勝手な欲望で周りの人間を不幸にする事に気付かない人はアホですよ 不倫? 頭のネジ緩みまくりの人がする事です!!

世の中アホがいるもんですね。

快晴さん
すごい発言をする人間がいたもんですね。呆れ返ります。 その発言内容を言った本人のご家族に聞かせてやりたいです。 でもそのセリフを言わせる「隙」のようなものがトピ主さんにおありになるんでしょうね。(悪い意味ではありません) 私(既婚・子持ち)は不倫に関しては相当な嫌悪感があります。独身時代からそうでした。そのため、既婚者に大してはバリアーをはっていたので、そんなくだらない発言をされる隙は一切なかったと思います。ちなみに私の外見はほどほど良いのか、独身の方にはよく言い寄られました。でも、そういった隙のある人間はある意味魅力的だし、まったくモテない人間より良くも感じます。 トピ主さんが魅力ある女性だからこその今回の「事件」なのでしょうね。

全くもって、全文同意します。笑

🙂
ひよこ
『俺は癒されるし、君も気持ち良いことができてお互い良いことずくめじゃん!!俺は後腐れ無い男だよ』って真面目かつ爽やかな顔で言われたことがあります。 お願いだから、そんなことのたまう姿に死ぬほど魅力がないってことを分かって下さいって思います。 そんなにお望みなら、一度死ぬほど面倒な目に合わせてやろうかって思います。気持ち悪いし下らないのでそんなことしませんが。笑

プライド

😡
アイコンはコレです
え~、そんなこと言われたんですか・・・。 イヤですね。 バカか、おまえはっ!! と言ってやりたいところです。 道徳観がないですね。 ご友人も何を言ってるんだろう?って思います。 考え方が真面目で固い?? あなたってそういう人だったのね、って冷ややかな視線で見てしまいそう。 軽い女にはなりたくないですね。 一応、プライドがありますから。

素晴らしい!

ルナーミ
トピさんの考えは一寸の間違いもないですよ。 特に女性は不倫したら正常な判断ができなくなりますし、何年も尾を引きます。 まわりにそういう女性を結構見てきましたが、本当に心身共につらそうで、気の毒でした。 特徴とかを羅列していらっしゃいますが、そやつの個性を思い出すので一切、忘れたほうがいいような気がします。思い出せば思い出すほど、なんか向こうとの縁が深くなりそうで…。逆に好きになっちゃうかもしれない。 派遣の終了を機に言い寄るなんて、本当に腹がたつし、労働センター?みたいなところに訴えてやりたいところですね。どうしても怒りが解決しない場合は 相談してもいいのではないでしょうか。

タイトルの言葉は

041
春はつづくよ
その上司に言われたのですか?それとも友人に? どちらにせよ、主さんがまともです。 とてもきちんとした主さんですから、幸せは(結婚)は 必ずできると思います!

バカはほっときましょう。

😣
しゅふこ
りとさん、正しいですよ。 「不倫できるのは大人の証拠」・・・ばかばかしい。 自分が結婚した今、不倫がどれだけ罪深いことか、汚らわしいことか、よーくわかります。 (独身の時は正直わかりませんでした。ドラマの影響などで不倫が美化されてましたし) 不倫は自分が汚れます。 その汚れは一生落ちません。 素晴らしい人と出会って結婚できたとき、本当に後悔します。 もちろん配偶者には言えず、墓場まで持っていくことになります。 既婚者を本気で好きになることもあるでしょう。 でも「秘すればこそ花」です。 理性で抑えきれずに関係を持ってしまうのはやっぱりよくないです。 自分が未婚でも既婚でも。

最悪でしたね!

😝
ひか
『不倫が出来ない女性は子どもっぽい』なんて意味がわからない!! 友人の発言もどうかと...。わからなくていい事をわかったところで、不幸せへの道を進むだけです。 不倫をする人は、人の心の痛みもわからない人間、自分が一番大切な人間、心の弱い人間だと思います。 そんな人ばかりではないですよ!希望をもって! こんな事を言う人は、今が幸せではなくかわいそうな人なんだと思います。 忘れましょう!!

ミッドライフクライシス

stardust
主に中高年男性がなるもの…。珍しくないことらしい。 症状は人によるけれど。 「最後に一旗」ってやつです。 きっとそれでしょう。 だから、「まさかあなたもそんなことしちゃう?」って、なるんです。 言い寄られる皆さん、真面目にそんな男の相手をしては駄目です。 被害に巻き込まれませんように。 愛情というよりも…ホルモンのせいですから。

そうですね

🙂
こんぶ
不倫がよくないという考えは それはそれで よろしいと思います。 ただ 不倫をしてる男性の特徴をあげてますが。 そういうダメな人もいるでしょうけど。 ほとんどが 普通の男性が不倫しちゃってますよ。 だって まともで ある程度かっこよくないと 女性にもてないし 不倫なんて出来ないですよ。 女性も同じです、 あるレベル以上じゃないと そうそう簡単に不倫出来ないですから。 不倫したことが無いのに 不倫した男の特徴をあげてるってのも 不思議です。 妄想のレベルですよね。 それと 上司に言い寄られたとありますけど。 単に 今まで良く働いてもらったので 最後に食事でも奢りますよ程度の話しでは? いろいろある不満を 不倫ということを通して うっぷん晴らしをしてるような感じですね。 彼氏が出来ないという つらさもわかりますが。 もっと素直に生きた方がいいと思います。

ただ自尊心傷つけてコントロールしたい男

041
たらちゃん
むかつき、伝わってきます(笑 不倫する位なら、子どもっぽくていいわ! 「……えーーっと…、不倫どうこうの前に貴方とじゃ流石にムリ(笑) 無理無理~~(苦笑)色々無理~~」って言ってやりたい 劣等感抱かせて自分しかいない様に思わせ、逃げ道を塞いでく男。 自分の自信を失いたくないと、振られるのも相手の過失としたいから「子どもっぽい」と妙なレッテルを予防で貼る辺り、実に子どもっぽい。 距離を置いて見ると、結構いい感じに見えるんですよね。 で、近くで知ると薄っぺらい、虚栄で固めたどうでもいい小さい人間。 他人の女と付き合う事で価値が上がると思ってる(男に認めさせるのは無理だと深層で気づいているから女に価値を見出す) そして何よりセックス依存。 でも騙される女も沢山いるんですよね~、不思議に。

おっしゃるとおり!

🙂
まったく同感
いや~、30歳でこんなことをはっきりおっしゃれるなって、達観されているなと思いました。まったく同感ですよ。不倫する人は情熱のおもむくまま」というところはカッコイイかもしれませんが、男も女も結局無責任で無計画な人です。どちらかが独身だと精神面でも法律面でも独身者にとことん不利になりますから、相手が既婚者だとわかって恋愛を始める人は結局つらい思いをすることがほとんどでしょうから自尊心を大事にするべきです。独身者と交際しようとする既婚者は慰謝料を支払うことになって当然です。 ところでその元上司とやらをぜひセクハラで訴えてほしいです。以前部下の送別会にセクハラをしてクビになったという課長がいました。退社しても会社に文句を言うことはできるようです。

とぴ主さんに激しく同意します!

🐱
ねこ子
私も三十路独身子供なしの痛い存在だけど不倫反対! するのも容認するのもとにかく反対です。前の職場は上司の不倫相手のお世話が嫌で辞表叩きつけ、今はフリーランスですが後悔してませんもの。 父の不倫相手は皆20代後半の女性だったそうです(3~4人はいる)。結婚に目がくらむから小金持ち既婚男性である父の誘いに乗り私たち家族にストーカー行為。もう一人の女性は婚約者がいながら父と関係を持ち、どっちの子だかわからない子を妊娠、中絶しました。彼女たちより年齢も上になりましたが全然同情できない。モラルない父も最低だけど彼女たちも最低です。 正直そんなDNAなら残さなくて結構。父と彼女たちのおかげで結婚願望ゼロです。毎月海外の里子支援をして自己満足してます。色々あって両親は離婚し、母は結構な額の慰謝料をゲットしました。不倫が嫌だと思うのは人間として当然の感情です。正直ご友人の方は経験者なんじゃないですか?自己憐憫に浸ってればいいけど慰謝料請求されたら大変なのに。

その通りです

041
サマー
トピ主さんは正しいです。 不倫してる間に、婚期も幸せも逃してしまいます。

ただひとつ。

041
ねこむすめ
ただ一人の妻さえ生涯愛せない、 ただ一つの家族さえ守れない男に、 「子供っぽい」だの言われる覚えはない。 これにつきますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧