本文へ

プロ野球選手との遭遇

レス21
(トピ主 0
041
イルカ
話題
私はプロ野球が大好きの北海道人です。 みなさまの中で、飛行機や新幹線で選手たちに遭遇したことある方、いらっしゃいますか。 普通に座ってるのかしら。 一般人とは数席空けて座ってるのかしら。 隣に稲葉さんが座ったら…まあ、どうしましょう。みたいな感じ妄想します。 『選手とお話したことあるよ』などありましたら、おしえてください。

ランキング

レス

ありますよ!

🐷
ファイターズファン
偶然会ったこともあるし、職業柄(歓楽街の仕事ではありません)、接客したこともあります。 また友人の幼なじみにプロ野球選手もいます! 仕事の移動中はまとまって座るので一般のお客様と隣同士になることはないです! ひとりだけの移動でも超有名選手なら使用する交通手段の会社側が配慮し、すぐ隣に誰かが座ることはないみたいですよ! もし近くに座っていても大騒ぎしないであげてくださいね! それも応援の仕方のうちです!

地下鉄ですが

🐶
ジャビット
小笠原道大選手がまだ日ハムにいた頃、 東銀座の駅で会ったことがあります。 大きい人いる~と見たら小笠原選手で、 きゃーと思いました。つい話しかけてしまったのですが 快く握手してくださいました。 まだひげがあった頃ですね…懐かしい。 東京ドームの近所に住んでいるんですと言ったら、 いいところにお住まいですねと返してくれました。 私はジャイアンツファンなのですが、のちに小笠原選手がジャイアンツにきたときは 運命的!と思ってしまいました。

何度もあります

🐱
ドム
毎週全国に出張するので飛行機で何度も見かけてます。 隣の席に座ったこともあります。数席空けない。 皆さん大きい。頭ひとつ飛び抜けてるように大きく見えます。 ゴジラ松井選手、新城選手は大きてオーラが凄い。柴田選手は気さくでズッと話してた。 遠征行きで、後の便に乗ったそうです。 引退した金田正一さんは、座席が狭い狭いと何度も言ってた。声も体も飛び抜けて大きい。

稲葉・・・いいよね~

🙂
東京のハム党
選手と話したことは無いんですが エレベーターで池山(元・ヤクルト) と一緒になったことはあります。 テレビで見るより一回りも二周りも大きい身体でビックリしました!! ワタシは東京のハムファンですが 隣に稲葉や小谷野、田中賢介が座ってたら… なんて妄想、楽しそうですね♪♪♪

乗り物ではありませんが

041
Lab Luv
アメリカ某所で以前日本で活躍した外国人選手に遭遇したことがあります。 そのときはなんとむこうから話しかけてきました(笑)。 ここ、あんまり日本人がいるところじゃないので、子供と日本語で話してたのが目立ったのか、懐かしそうにしてましたねぇ。 そういえば、大学のときの同級生はプロ野球選手にナンパされてお付き合いしてた人もいます。

乗り物ではないですが

😉
タダシ
先月 大阪鶴橋で 番組のロケ中の 元阪神の赤星選手を見ました 意外と地味な感じしました

13年前広島にて

🙂
カープふぁん
某G軍と。 G軍も私も当時の球場近くのホテルに宿泊でした。 試合が負けで終わり、1階からエレベーターに乗ったら、地下から乗ってきた 内野手数名と遭遇しました。 露骨にいやな顔をした私はエレベーターに乗るのを躊躇していたところ、選手たちはその様子と私の持ってた真っ赤な応援グッズに気付き、 「いーじゃなぁい、乗ってきなよぉ!」と言われ、渋々乗りました。 一度部屋で着替え、広島の繁華街へ繰り出すため、またしてもエレベーターへ…今度はM外野手が一人で乗ってました。 笑顔で会釈され、私も笑顔で会釈しました。やはりトップクラスの選手は雰囲気が違いました。 だからといってファンにはならないけどね。

父ですが

🐧
野球一族
うちの父が以前、新宿の牛丼チェーン店に入ろうとしたところ、 店の前に高級外車が止まっており、誰がいるんだろうと思って店を見たら、 某球団の選手が召し上がっていたそうです。 「高給取りなのに、こんなところに来るんだ」と言ってました。 北海道と言えば、以前旅行中に札幌ドームを見に行ったことがあります。 日ハムの選手と会えるかな?とミーハー心を持っていたのですが、いたのは 親善野球で来日中だった台湾の選手、でした…。

ホテルのエレベーターで

🐤
マフイ
私も野球観戦が好きで、たまに地方球場の試合を観戦しつつ旅行に行きます。(主に鴎チームがらみ) たまたま沖縄で試合があったので(鴎チームではなくセ・リーグ)、那覇のはずれのちょっとリゾート気分を味わえるホテルに宿泊しました。 ホテルの部屋から外出しようとエレベーターに乗ったら、扉が開いた瞬間、プロ野球の選手たちが3,4人乗っていて驚きました。 これから試合を見に行くチームの選手が、偶然同じホテルの上層階に宿泊していたのです。 エレベーターという狭い空間内では、緊張して話しかけることもできませんでした。 ちなみに、翌朝は朝食会場(大広間でビュッフェ)でも何人かの選手をお見かけしましたよ。 普通に他の観光客と同じ部屋で食べてました。 たまにしか公式戦を開催しない沖縄ならではの光景だったのかも。

知り合いの話ですが。。。

041
柚子
知り合いから聞いた話です。住んでいる部屋の 隣の部屋から出てきた男性が、とてもいい体格だったそうで 「あんた仕事なにしてるの?」と聞いたそうです。すると 「一応、プロ野球選手ですけど。。。」との返事。 某人気球団の投手だったそうです。(WBCにも出た選手です) 知人はもう引っ越したし、その選手も多分引っ越していると 思いますが、驚きですよね。プロ野球選手とお隣さんだなんて。 あと、外車?か何かのサークル?みたいな集まりで 同じ球団の某外野手と一緒に飲んだ、という話も聞きました。 あと、阪神タイガースの有名選手が、私の上司のすぐ近くの マンション?に住んでいるらしく、上司は何度かあったことが あるといっていましたね。 イチロー選手はオリックス時代は特に神戸のいろんなところに 出没していたらしく、飲みにいったらイチローがいた!とか イチローに道で出会ってサインもらった!とかいろんな話を聞きます。 しかし私自身は野球選手にあったことはありません。 会いたいんですが、なかなか会えないですね~。

学校

041
マサ
子供の入学式に来てました。 保護者の方や先生方とお話されてましたよ。 私は・・・話しかけられませんでした~。 学校で会ったら、いち保護者同士ですからね・・・。

沖縄キャンプ

041
3連勝
2月、沖縄キャンプのハシゴをしてきました。 直接しゃべったり、偶然バッタリというのは無いですが、 距離が圧倒的に近い! そして野球に対する真剣な息遣いがすぐソコにある! 「この身体のおっきい人たち…野球の練習が仕事なんだなー」と ランニング一つでも圧倒されました。 元選手が球団職員になっていて、スーツ姿でサインをしているのも おおおーと感動。 球場でのんびり練習を見つつ、選手年鑑をめくっている人が 何人もいてて(私も沖縄に来て即買いました)、 そういう意味でもバッチリ名前と顔が覚えられます。 また、飲食店で「昨日○○が来た」とか、 一昨日の日付のサインとかの遭遇率も割と高い! この狭いエリアでこれだけ遭遇するとは思いもよらず、 選手と同じホテルに連泊し、エレベーターのボタンを押したい (意味不明) と思ったものです。 ちなみに某G球団の練習も見に行ったのですが、 惚れてしまったのは… カントクでした。 練習場の移動中だったのですが、 私の位置から半径3メートル以内になって… オーラと笑顔が半端ない! そんな私はカープファン(笑)。

トピ主です

041
イルカ
たくさんのレス、ありがとうございます。 見かけた方、お話された方などたくさんですね。うらやまし~。 たぶん、私は自分から話しかけられないタイプです。 遠巻きに見て満足…かなぁ。 まだまだレスが付くかしら。 お待ちしていま~す。

レスします

041
ヨーグルト
私は都内の南青山というところを歩いていた時に元プロ野球選手と遭遇しました。 これまた20年くらい前の、私が新卒で入社した会社の研修でたまたまその辺りにホテルがあったのです。 すると人ごみの向こうから私のほうに向かって歩く男性に見覚えが。 こんな都会で知ってる男性がいる訳がない、職場の上司に違いない、と判断。 近づいてくる男性を凝視し、すれ違う時にお辞儀をしたらあちらもお辞儀してくれたので 「あぁ、上司だった。お辞儀してよかった」と離れていく男性を振り返ったら、男性の手にバッドが! そこで気付きました、元プロ野球選手、元ヤクルト監督の土橋さんだと! 気付いた時には全てが信じられなくて呆然としてしまいました。 もし気付いていても緊張して話せなかったと思います。 いや、握手くらいお願いしたかも。 でも土橋さんにお辞儀してもらえたなんて、私ってラッキーです!

2度目ですが・・・・・

041
Lab Luv
そういえば、母が大昔に阪神のバース選手と同じ病院に通ってました。何度も見かけたそうです。どこが悪かったのかは???ですが。 阪神ファンの我が家はとってもうらやましかったです、でも場所は東京で下(笑)。 私はアメリカ在住ですが、日本人の友人が働いているレストランに、メジャーリーグで活躍してる日本人選手が食べに来たそうです。友人は野球のことはぜんぜん詳しくなく、よもや日本人メジャーリーガーだと思いもよらず、その選手に「ずいぶんいい体格ですねぇ、お仕事は何ですか?」って聞いちゃったそう。そしたらその方、野球やってます、○○といいますってとっても控えめに答えられたそうで。後で調べたら、やっぱり日本人メジャーリーガーで、そのときのことを思うと顔から火が出そうに恥ずかしいといってました。

あります

041
りゅう
学生時代の部活の先輩は、巨人軍の選手と結婚。プロ野球ニュースで知った私。 修学旅行は宮崎で、野球チームの秋季キャンプと一緒。 近所に野球選手がすんでます。家族連れでよく見かけますよ。 同僚の父親が元プロ野球選手。同僚の結婚式には、世界のホームラン王や名監督として名高い方が参列。祝電も有名選手から続々。 いやあ、ホームラン王のオーラがすごかったなあ。

いろいろ

野球好き
数年前、羽田から千歳の飛行機で、日ハム選手御一行と一緒でした。 でも、中田翔選手しか分からなかった(汗) 関西のホテルで、エレベーターに乗ってきたクルーン投手。香水プンプンでした。 うちの近所には、某球団の選手が何人か住んでいて、けっこう遭遇します。 でも私、その球団のファンじゃないから(笑)嬉しくないです。

中日と巨人

🙂
りんご
2月に沖縄旅行に行った際、中日ドラゴンズの選手と宿泊ホテルが同じで館内でたくさん見ました! 話かけて握手してもらったり、写真もとってもらいました。(有名な選手ではないですが) あと急いでのった新幹線の入口がグリーン車だったので、グリーン車を通って自由席に移動しているときに、巨人軍の選手をグリーン車でみました。広島から雨で試合が中止になり、移動している最中のようでした。オーラありましたよ!

ホテルのロビーで

041
ぱんだらりん
横浜時代の種田選手とすれ違ったことがあります。 私は観戦後、食事して部屋に戻るところで、メガホンも手に持ったまま みたいな格好だったので、『明日も頑張ってください』と声を掛けたら、 どうも~みたいな感じで会釈していかれました。 昨年、名古屋で泊まったときには、エレベーターでオリックス2軍のコーチと 一緒になりました。 交流戦でもないのに何故オリックス?→中日2軍はイースタンだったな…を 脳内でやっていたため、こちらは声掛けはしませんでしたが。 私は150cm弱しかないので、選手もコーチも間近で見ると、すごく大きく見えます。 ちょっと怖いくらい。

トピ主です

041
イルカ
沖縄のキャンプに行けば、同じホテルに泊まってみたら選手との遭遇率が高くなりますね。

ご近所でした

041
キヨ
子供のころ、隣の隣に、阪急ブレーブスの超スター選手が住んでました。 ある日、かれの家の前にクルマがあったので、妹とそばを通り過ぎながら 「○○選手のクルマかな?」 「敵のファンが来てパンクなんかさせられたら、球場に行かれなくなるから気をつけなきゃね(←そんなことはない)」 と言ってたら、クルマのかげにいた、洗車中のご本人が「?」という顔で登場。 面白半分なこと言っててごめんなさい! その後も、引退されてからも応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧