本文へ
  • ホーム
  • 顔も背も肩幅も背中もでかくて、もうヤダーっ!!

顔も背も肩幅も背中もでかくて、もうヤダーっ!!

レス12
(トピ主 2
🐴
まき
はじめまして。29歳の子なし主婦、まきと申します。私には、3つ上の姉がいるのですが、姉は生れつき小顔で、なのに私は顔デカです。周りからは顔小さいと言われますが、それには理由があります。そう…タイトル通り、肩幅は怒り肩で広く、尚且つ背中も広く、背も164センチもあるという、トリプルのいわく付きなのです。そのくせ、平べったい体型なので、サイズは7号です。なので、小顔にみえるが、一般的な女性と並ぶと全てがでかいです。 もちろん、顔を並べて写真なんぞ撮る事はできません。私自信、[いったんもめん]か[ぬりかべ]、一番近いのが、[ロボット兵←(ラピュタより)]にしか見えません。周りはそこまで私のでかさは気になってはいないのでしょうけど、どうしても、買い物している時など、周りの子を見ては、うらやましく思ってしまいます。顔が小さくて、肩幅が広くみえてしまう女優さんとかはいますが、実際は広くないですよね。うらやましい…。こんな事を、小5の時から悩んでいる馬鹿女です。同じような悩みの方、もしくはふっ切れて楽しく暮らしている方、ご意見頂けたら幸です。

ランキング

レス

率直に

041
いむ
中身がないから、外見が気になるんだと思います…。 仕事や勉強、社会貢献などしてそれなりに自身の内面が充実してくると、外見などは人に不快感を与えなければさして問題ありませんし、自分の外見上のことにさして気を煩わせることはなくなりますよ。

何言ってるのー?

😨
イカリンボ
みんなが羨ましがる体型じゃない! そりゃあ上には上がいますよ!それと比べれば落ち込むでしょう。 あなたはいったい誰と競ってるのかしらね? 164?デカくないでしょ? 肩幅広い?7号着られるなら広くないでしょ? 本気で悩んでいるとしたら、本当に勿体無い!

なんとも思わないけど・・

🐤
ろうや
主さんの写真か、実物を見ることができたら、何かしら思うことがでてくるかもしれないけど。。 ネットであ~だこ~だ言ってるのを読んでも、もひとつ「スゴイ体型」であることが伝わりきらないんですよね。 ひとつだけ、周りの子と比べてほかの人をうらやましく思うところが、自分で自分の首をしめる性格だなあ、と思えました。 私もにたりよったりの体型ですが、普通に結婚もできたし、服選びで苦労するという経験もありません。 人の欠点をおもしろおかしくからかう人よりは、ずっとまともだと思います。

163センチです。横も大きいいですが・・・。

🐱
るり
周りが小さい人ばかりなのでは? 自分よりも大きい人が居ると安心しますが、抜き出て大きく感じると自分が「でかい女」と思ってしまいますね。 わたしも職場でも大きい方です。 みんな150~158センチくらい。 それくらいがちょうどいい感じだけど、あえて「私は背が高くてすらっとしてるよ!」と思うことにしています。 そうでも思わないと自分が可愛そう。 いいんですよ、背が高くてもカッコいく颯爽と歩きましょ。

私はガンダム体型

041
俺の花だよ月見草
ん?背が高い事のどこが問題なのか全然判らないんですけど。。 背が低くて顔が大きくて肩幅が広い体系ってバランス悪くて相当残念だと思うんですけど。。 背が高いから救われているんですよ。

認識がおかしい

041
Minamiko
164cmは高過ぎる身長ではないし、7号が入るなら肩幅は狭い。 洋服のサイズは正直で7号ならその容量の人しか入りません。 私は168cmで細いですが7号なんて肩も背中も収まりません。 トピ主さんの体はそう大きくはないです。 それに洋服を綺麗に着こなすにはある程度の肩幅は必要。 小さいサイズが入るからスタイルがいいとは言えないのです。 164cmで顔が大きいなら9号の肩幅がないと余計に大きく見えます。 何だか認識がおかしいと感じます。

どうかな

041
りか
私も似たような体型だと思いますが、トピ主さんが嘆いているほど気になりませんよ。ま、顔は大きい方だと思いますが、特別大きいわけじゃないですし。 私は、165センチで7号も入りますが、面倒なので大体9号Mサイズを着てます。平べったい体型といえばそうですね。肩も普通にあります。でも、十分細い方だと思ってます。この身長なら11号サイズでも普通ですからね。7号が入るなら絶対細身です。 もしかして、トピ主さんの周囲には150センチ代前半の人、それも体重も軽めの人が多いのではありませんか?それなら納得できますよ。身長が10センチ以上違えば体の細さだって違ってくるのは当然ですもん。そういう人と比べちゃダメなんです。 たぶん、トピ主さんが思っているほど周りの方は何も思ってないと思いますよ。

よくわからない

パトラッシュ
7号が着られるなら肩幅たいして大きくないですよ 私は身長が165で体重が52キロで上着は11号を買います 肩幅が広いからです 男物のMサイズのシャツがぴったりだったりします 欠点はたくさんあるしスタイルがすごくいいわけでもないですが、肩幅がしっかりしているのは長所だと思ってます 小顔ではないのに小顔に見えますし 欠点も含めて自分の体には愛着がありますけどね トピ主さんが何にそんなにこだわっているのかよくわかりません 自分の体型が理想とは違うと悩むのはそろそろ卒業しないとね

気になりますよね。

041
錨満寿代
骨格をなかなか変えるのは大変ですよね。 だったら思考を変えるしかないような…。 周りからお顔が小さいと認識されているだけ充分のような気がします。 私は166cmで体重54kgですが自分が大きすぎるなんて思ったことありません。 病院では、普通の人よりも手が長いですねと言われるし、最近喪服を買ったら、 身体に合うのは11号、肩幅に合わせたら13号でした。 付き合った男性が私より身長が高いのに、私の方が肩幅が広かったときもあります(笑) 勿論「大きいね」「デカイな」と言う言葉は耳にタコですし、顔の作りは お世辞にも良いとはいえませんが、骨格など変えることが困難な物を気にするより、 考え方や仕種が自慢できるかどうかのほうがきになってしまいます。 それにこれが自分ですし、70億人のうちの1人なんだから、 こんな人間いたって普通ですよね。 自分を見つめるのも大事ですがもっと広い視野でいろんな物を見てはいかがでしょう。 意外にご自分の体型や容姿は恵まれたものかもしれませんよ。

我が娘なんて・・・

041
ぎょー
娘19歳は170cm、56Kg、父親に似て肩幅が広く、ショートカットなので後姿は まるで男子です。(しかもまだ背が伸びている・・・) 少し前まではガタイのデカさが嫌で猫背になってましたが、最近はそれが 逆に格好悪いと気づいたのかシャンとして恰好いいですよ。 それにその長身だって『今時、みんなそんなもんでしょ?』と思いますが。 そんな悪く見えないですよ、気にしすぎですって。

トピ主です。

🐴
まき トピ主
皆さん、こんなにも下らない悩みにお付き合いいただきありがとうございます。 いむさん、いむさんがおっしゃる事は、ほんと妥当だと思います。こんな事考えてるなんて暇人ですよね。 7号の服の事ですが、半袖やスーツ、ブラウスはおもいっきり肩のラインからはみ出します。 とにかく、横からみるとどんだけ薄いんだよってくらい、薄っぺらい体です。 普通の体型を思いっきりプレスした感じです。 おしりもまっ平ら。 ふざけてでしょうが、友達からは『ハンガーみたい(笑)』や、職場の先輩には、『大きな背中…安心する(笑)』と言いながら、背中に寄り添ってきて遊ばれます(泣) 後、るりさんがおっしゃるように、周りに小さい人が多いというのも一理ありますが、私より高い方は、私より幅がだいぶ狭くスラッとしています。 ろうやさん、私は自分のクビを絞めまくりです。 つづきます

トピ主です。2

🐴
まき トピ主
とにかく、私のような体型で悩んでいる方、どのようにカバーしたり克服したりしていますか? ちなみに、幼稚園の頃から親戚のおばさんに会う度に、まきは顔がでかいなー!!と爆笑されていて、トラウマだしコンプレックスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧