本文へ

Wiiジャストダンスで痩せたい

レス29
(トピ主 3
041
肉団子
身長150cm、60キロ、服のサイズ11号~13号。3カ月お試しでジムに入会。トレーナーに見てもらい 食事日記、トレーニングを指導してもらい、本気だったので忠実にこなしたが3カ月で1キロ減。あんなに頑張ったのに1キロ減。 「個人差ありますからね~、筋肉はついてきてるので引き続き頑張りましょう!」と言われたが心が折れてそのまま退会。 あんなに辛い思いして頑張ったのに痩せられなかったので(もっと続ければ痩せたかもだけど…) もう運動する気が起きず半年くらいやる気スイッチがオフのまま…。でも痩せたい。 そこで、遊び半分で買ってみた「ジャストダンス」。何これ?すごい楽しいんですけど! ジムの方がはるかに運動してたし食事制限もしまくって、でも減らなかったのに、手抜きの食事制限やへったくそなダンス踊ってる だけなのに、3週間で2キロ減!適当な方が痩せたってどういう事だ? でも運動やダイエットで今まで感じた事なかった楽しさ。ゴリエ!ラスプーチン最高!AKBもなりきってます!(笑) 同じくジャストダンスでダイエット成功した方がいたら、成功の秘訣を教えて下さいませんか? または私と一緒にダイエットにお付き合いしていただける方いませんか? 今度こそダイエット成功させたいです。目標は年内に40キロ台です!(無謀かな…) でもダイエット成功させて同僚達と同じ7号の制服着たいよー!!(今13号) 小っちゃく見られたいよ~(泣)

ランキング

レス

よかったですね。

041
りん
体重減っておめでとうございます。 私も、147センチ58キロの者です。 ダイエットがんばってます。 昔の服がきられるように、お互いがんばりましょ。

ジャストダンス持ってます!!

041
こでぶっこ
私もジャストダンス大好きです。痩せないけど…。だから肉団子さん尊敬しちゃう。やっぱり自分が楽しく取り組めるものが一番なんでしょうね。 私は安室ちゃんとビヨンセとホットスタッフとインドの踊り(曲名わかりません)をヘビロテです。もっと洋楽があったら良いのにって思います。ガガ様とか踊りたいです。2も出ないかな~と期待してます。 あの中のダンスで一番キツいのって、民族のお面みたいなのつけて「ラララララララ~」って歌の踊りじゃないですか?動きは単純なのにめっちゃキツいです。曲名わからないですがすみません。肉団子さんはどうですか?あえてキツいの挑戦してますか?

同じです!

041
ゆっきー
ジャストダンスが出た時に購入し 1週間で2kgがくんと体重が落ちました。 コアリズムも飽きていたところでした。 結局トータル7kg減 167cm、51kg 体脂肪19%を維持しています。 7号も入りますが、背が高いので9号を着ています。 1日のノルマを踊りきってから、お風呂に入っていました。 踊る前には、カルニチンを飲んでいましたよ。頑張って!

肉団子です。レスありがとうございます!

041
肉団子 トピ主
>りんさん レスありがとうございます!身長体重が近いですね。私も今の服は横幅合っても 丈やウエストラインが合わないので身長に合う服が着れるようになりたいです。 >こでぶっこさん ビヨンセとホットスタッフ私も好きです!インドは私には難しくて手と足がついていかず苦戦中です(笑) 踊れるなんて凄いですね!アフリカ民族っぽい奴は私も全く体がついていきません(笑)確かに難しいですね。 私は難易度関係なくAKB、ゴリエ、ラスプーチン、ホットスタッフ、気志團、S.O.S、ビヨンセが 好きなのでこれで50分踊ってます。特に気志團、ゴリエ、ラスプーチンの3曲が好きでヘビロテです。 私も2の発売を心待ちにしています。 >ゆっきーさん 7キロ減なんて凄いです!ありがとうございます!成功者がいるとモチベーション上がります。 私も次に続くようジャストダンスで運動してダイエット頑張ります。 運動前にカルニチンですね。早速参考にさせていただきます。情報ありがとうございました!

やってます!!

041
きらららん2
この1年で5キロ太ってしまいました まずはジャストダンス前にカルニチンを飲んで ダンス踊りまくって 次はカーヴィーダンス即やせをやってますー 好きな曲はラスプーチンです。たのし~ まだ減1キロですががんばります。

持っています!

🙂
ムフ
倖田來未ちゃんを完コピ出来るのを目標に頑張っています。 お尻が上がりました。 痩せると言うより引き締まりましたよ。 本気で踊ったら汗が凄いですもんね。 次回はパヒュームを入れて欲しいです。あの人形のような動きはコアマッスルを鍛えられそう!

トピを立てて下さってありがとう・・

041
くま子
何か運動をしなきゃ・・と思っていたところです。 ウォーキングは花粉症がひどいので辛いし、スイミングは 水着を着る勇気がなくて・・ そんなとき、このトピを見て、買ってから1度も開けていない Wii ジャストダンスを思い出しました。(すっかり忘れていました) 昨日、早速、娘二人(中2、高1)と始めました。 すっかりはまり、休憩をはさみながら4時間踊りました。 今日は身体もガクガクです。 ゴリエ、倖田來未、ラスプーチン最高! でもどうしても高得点が出ず、娘達に勝てません。 持ち方の秘訣ってあるのでしょうか? 7月までに何とか10キロ減を目標に頑張ります。 2週間続けてまた何キロ痩せたか報告しますね。

私も頑張りマス!!

🎶
ぬこ
肉団子さん、こんにちは。 私もこのトピを見てジャストダンスを購入しましたよ。 でも意外と難しい~~。 今はピンクレディーのUFOで悪戦苦闘しています(涙) 取り合えず手の振りだけでも完璧目指してますが50歳には厳しい~。 でも、でも...楽しいんです! へたくそなダンスだかなんだか分からない、ただドタバタしてるだけなんですけど 今にAKBや倖田來未ちゃんも踊れるようになりたいなぁ。 体重も減るといいなぁと夢は広がります。 こんな姿、夫や娘には絶対見せられません。 どんだけバカにされるか...(笑) お互い、頑張りましょうね。

引き続きレスありがとうございます!

😀
肉団子 トピ主
皆さんレスありがとうございます!ジャストダンスの楽しさを共感しあえてうれしいです! 私は最初に2キロ落ちてから今の所まだキープ状態で減ってません。 この連休は旅行で食べ過ぎてしまい体重が0.5キロ増えてしまいましたが、 食べ過ぎた時は3日以内に食事で調整すれば脂肪にならないと以前ジムで教わったので 旅行中ジャストダンスはお休みでしたが食事で何とか元に戻りました。 そしてゆっきーさんのアドバイスでカルニチンのサプリを購入し再びダンス開始しています! 燃焼系の体に早くなりたい!! 体重の変化は無いのですが、ゴリエやラスプーチンをヘビロテしまくって上半身を動かしているからか 心なしか制服のベストがゆるくなってきた気がします。肩の肉が減ったのでしょうか?? 単純なので嬉しくなってしまって肩甲骨のストレッチもやるようになりました(笑) ジャストダンス、カルニチン、肩甲骨ストレッチでまた新たに頑張ります!

私もやってます

🎶
マナ
仲間がいるとうれしいですね~このトピお気に入りに入れました。 さてさて私の一工夫。 効果のほどはわかりませんけど(笑) 振り付けの都合もあると思うのですけれど、右腕には負担がかかるんだけど左腕がそうでもないなあ・・・と常々思っていたのです。 左腕のプルプル(!)にも効いてほしい・・・ で、ひらめきました。 左手にも何か持てばいいんじゃないかと! 最初は半量ほど水を入れたペットボトルを持ちました。 シャカシャカ音もするし楽しい~でも飛んで行きそうで不安。 色々試した結論、コントローラーを左手にも持てばいい。 家にはふたつありますので。 気のせいかもしれませんが、前よりも左腕に効いている気がしています。 これからも二刀流でがんばります! トピ主さんもがんばってね~

買ってしまいました!

041
水玉
このトピを読んで、買ってしまいました! ビヨンセが踊っていて楽しいです。 楽しく踊って痩せたいです!

私も始めました!

🐷
ピカリ
まだ3日目ですが楽しい~! 完ミのため産後ダイエットがうまくいかず始めたんですが、細切れ時間でできるし全身動かせるのでダイエット期待してます! とりあえずお通じよくなりました。 ラスプーチン、コサックが私にはむずかしいです。ひそかにHOT STUFFヘビロテ中です!

買いました

041
ゆう
このトピ見て、買っちゃいました。 AKB,ラスプーチン、ゴリエ、あと、TRFとBoaにはまってます。 きっと、好みが分かれるんでしょうね。 適当に踊ってても、けっこうきついです。 1日7曲になると、腕がガクガクです。 でも、楽しい~。

私も!

🐷
パタパタ
昨日デビューです!朝起きたら二の腕が筋肉痛(笑)お腹周りが浮袋つけてるみたいにダルダルになってしまって(泣)そろそろ本気になって何とかしないと!みんなで頑張りましょー!

引き続きレスありがとうございます!

😀
肉団子 トピ主
皆さんレスありがとうございます!だんだん薄着の季節になってきてますます肉が気になりますね(汗) ジャストダンス2か月目ちょっとの途中経過ですが、あれから500g減って57kg台に突入し(1年ぶりくらいにみた)、 57.2~58前半をいったりきたりしています。 生理近いので代謝が悪くなり、なかなか58キロの数字がなくなりません。 ラスプーチンとインドの曲は1万点台を出せるようになりました。でも団地なので騒音出せず あのコサックの屈伸する部分の足ができません。 ゴリエもAKBも振付は完全マスターできたので思いっきり飛び跳ねて踊りたい今日この頃です。 私は逆に安室さんとかBOAとかKARAとか女性らしさを強調した振付が何度挑戦してもできない。 洋楽の方が合ってるようです。あと、気志團みたいなパラパラとか昔のディスコ曲をジャストダンス2でもっといっぱい 出してくれないかなぁと思います。 2出ませんかね?飽きた頃に発売されないかなと心待ちです。 ではまた体重動いたら報告します!

同じ体型です(笑)

ゆみゴン
身長150cm、体重60kgと聞いて。 私と全く同じ体型だー、と思ってうれしくなり、 私もWiiを買ってしまいました(笑) いまは準備運動がてらスポーツリゾートのピンポンやボーリングで カラダをほぐしてます。 明日いよいよジャストダンスが届くので 私も頑張ります♪

買いました!

041
だるだる
このトピを見つけてから1週間…私も買ってしまいました!! ラスプーチンとモー娘。がお気に入りです。 155cm、59kg。人生で1番体重が重いので、まずは頑張ってマイナス5kgを目指します!

始めて3週間・・

041
くま子
ゴールデンウィーク中に過食してしまい、旅行期間はジャストダンスできなかったので すっかり、報告が遅れてしまいました。 現在、私は1キロ減ですが、娘達はジーンズがゆるくなったそうです。 けっこう、腰を動かしますよね。息切れはしなくなりました! BOAを1日2回、ラスプーチン1回、ゴリエ2回、その他気分に合わせて踊っています。 ラスプーチン、どうやったら1万超えるのか・・トピ主さんすごいですね! 踊るだけではなく、プチダイエットも始めようと思います。

私もです!!!

燃えるおかん
レスがおそかったかな~ 実は私も1か月で3キロ落ちたんです。 炭水化物ダイエットやらグレープフルーツダイエットやら 肉だけとか色々やってきましたが、ぜ~~ンゼン無理で もうええっか。と諦めて焼け食い そしてビリーにも入隊しましたがあっけなく脱退 コアも全然。。 でも このジャストダンスだけは 不思議と時間が来ると やりたくなって めっちゃ下手くそなダンスなんですよ。 足なんてついていけてないし  コサックダンス? 曲名わすれましたが ミドリの服のオッチャンが出てくる曲です。 あれは オオトリに絶対やってます。 あとは オレンジのお兄さんとお姉さんが チャチャチャラッチャ♪ みたな音楽で指をインドの舞踊のようにするダンスもいいですね~ お面のダンスも外しません 30分くらい毎日してるだけで 適当な食生活してて もちろんおやつも食べてますが 全然体重増えません。 このまま目標までいきたいな~ ちょっと ジャストダンスの検索かけたらこちらがアップされたので コメさせていただきました! 頑張りましょうね~♪

私も頑張ってますよ

041
さゆ
ジャストダンスは、発売後すぐ買ったのですが、少しやったら飽きてしまい、それから数か月放置してました。でも、先日友人が遊びに来た時に一緒にやったら、なんだかハマってしまい、それからは毎日夕方の日課になっています。 好きなのは、AKB、恋のダイヤル、BOA、ミスター、SOS、Toxic、あと仮面のやつ(笑) 本気でやるとすごい汗をかきますね! コアリズムもビリーもカーヴィーもなかなか続かなかったけど、これは「もっとうまく踊りたい!」と、自然とやろうと思えるのがいいですね。 頑張って、あと5キロは落とします。 皆さん一緒にがんばりましょう!

2出ますよ!

041
めー
7月26日に発売ですよ。 <収録曲(一部、予定)> ・ INDEPENDENT(AI) ・ 淋しい熱帯魚(Wink) ・ Rising Sun、Lovers Again(EXILE) ・ マル・マル・モリ・モリ!(薫と友樹、たまにマック。) ・ GO GO サマー!、ジェットコースターラブ(KARA) ・ 睡蓮花(湘南乃風) ・ PON PON PON(きゃりーぱみゅぱみゅ) ・ I’m your man(2PM) ・ Bo Peep Bo Peep(T-ARA) ・ Yeah!めっちゃホリディ(松浦亜弥) ・ Ride on time(MAX) ・ We can’t stop the music(DA PUMP) ・ Body&SOUL(SPEED) ・ じょいふる(カバー)(達見恵) ・ アゲ♂アゲ♂Every☆騎士(ナイト)(DJ OZMA) ・ We can Fly(Happiness) ・ POP STAR(カバー)(Ms.OOJA) ・ ミッキーマウス・マーチ(ファミリー・パラパラ・ヴァージョン)(キューティー★マミー)

本当ですか!

🙂
おばさんブタ
2が出るんですか? 超嬉しいです! 特に 私の好きな2PM様が 初登場なんて(泣) ネクタイを首にまいて 頑張りま~す(笑)

ジャストダンス2出るんですね~

041
くま子
2が出るとのこと!嬉しいですね! でもPerfumeがなくてちょっとがっかりかな・・ その後の報告です。体重をこまめに測っていませんでしたが 6月末で5キロ減っていました。 約2ヶ月で5キロ・・嬉しいです。 今のところ、週に5日、1回30分踊っています。 エンドレスにして、来るもの拒まずです。 食事も夜はおかず中心で、ごはんやパンは朝と昼のみ。 特別なダイエットではありませんが、あと5キロ落ちるまでがんばります。

ダイエット用に買いました

🐱
Coco
私もダイエットしたくてJust Danceを買いました! 買おうかなあと思ったときにちょうどこのトピを見て、すごく参考になりました!ありがとうございます。 全身動かせるのがすごくいいですね。 私はあとWii Fit Plusの燃焼フラフープ、筋トレで5kg減を目指して頑張りたいです。

私も先日買いました!!

041
peco
私も先週末、夫が急にマリオテニスをやりたい!と言い出し買いに行ったところ、たまたまWiiジャストダンスを見かけ欲しくなって買ってもらいました。 まだ3日目ですが右腕が筋肉痛で痛いなぁ…とボーっとしながら小町を見ていたらこちらのトピを発見し、思わずレスしたくなりました! これかなり汗かきますよね~!今までゆるい食事制限とウォーキング、ストレッチ、レッグマジックなどで細々とダイエットしていましたが、一年で数キロ落ちる程度… ダイエット目的というよりは楽しそうと思って興味本位で何気なく買ったジャストダンスですが、毎日やればかなり効果あるのでは!と思い下手ながらも激しく動き回ってます。笑 トピ主様の減量レスを見て、俄然ヤル気アップしてます。笑 私は一緒に購入したマリオテニスにもはまってて、こちらも良い汗かくのでダンスの合間にオススメです。 今までWiiソフトは数回やって飽きてましたが、この二つは初めてのヒット商品です! 私もこれでダイエットがんばるぞー♪

超楽しい!

🐧
りぃあん
そろそろ健康診断に向けてダイエットする! と、思いつつ、wii fitに飽きたなぁと(笑)。 こちらのトピを見て、迷わず買いました♪ 買って一週間ほどたちましたが…体重に変化なし(汗)。 なぜだ…きっと、先週が生理中だったからに違いない!! お気に入りはBOAとゴリエ、AKB、モー娘。です。 ゴリエはなんちゃってを踊った時代もあったので、本日1万点越え! 高い点数が出ると、超楽しいです。 嵐の二宮くんがポッキーのCMで踊っていた曲も入ってるんですね。 地味に動きが難しくてツボです(笑)。 2はPerfumeか嵐が入っていたら買おうと思っていましたが…入らなそうですね。 ラッツ&スターでもいいんだけど(笑)。 あーでも、ミッキーのパラパラは気になります。

このトピを見て

こめ
久々にやりました! やっぱり楽しいですね~。 痩せたいので、私もがんばります☆ ラスプーチン、初めてやりました。 足が全然ついて行けてません(笑) 気長に練習します!

2が出る!

041
yuri
2欲しいなぁ。 でも、私もパフューム入って欲しかったです。 スピードが入ってるのが嬉しい。カラオケで歌いまくってた世代なので。

2週間、2キロ減!!

041
peco
ジャストダンスを買った後にこちらのトピを発見し7/10にレスした者です。 あれ以来ほぼ毎日のように30~50分程踊ってます♪ 2週間経ちましたが、2キロ減りました!体脂肪も2%弱減りました。オヤツも普通に食べてるしジャストダンス以外に生活を変えていません。 毎日これで夕方滝のように汗をかき、冷水シャワーを浴びてから夕食の支度に取りかかります。笑 もちろん2も購入予定です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧