本文へ

なんで私はもてないの?

レス548
(トピ主 6
041
カブキ野郎
恋愛
 20代の男です。高学歴、エリート職、ルックスも絶大な自信があるのにあまりもてません。  まあ、全くもてないわけではありません。女性からのお誘いもたまにはあります。しかし、条件の良さを考えれば、かなりもてないと言っていいでしょう。友達が少ないタイプなので、女性というより人間を惹きつける魅力がないのかもしれません。    ここまで条件が良いのにあまりもてないのだから、本質的なところで魅力がないのかな・・などと考えたりします。周りの男を見ても、ルックス、学歴、収入すべて恵まれた男は(該当者は数人しか思いあたりませんが)全員もててそうですね。  とりあえず私がもてない理由で思いつくものを列挙します。 ・無口、まではいかないが口数は少ない方。 ・性格が堅め。冗談はあまり口にしない。 ・やや大柄(192センチ、102キロ)なので、女性には怖いのかも。  ぜひもてない理由を教えてください。

ランキング

レス

うーん

041
トマト
やはり無口過ぎるのはつまらないというか、会話が続かないといくら見た目が良くても、退屈だと感じる女性はいると思います。 それとルックスにかなりの自信があるようですが、それが端から見ると、賎しく感じるかもしれませんね。。。 自信過剰で無口となると…とっつきにくいし、なんだか性格悪そうに映るかも。 冗談をガンガン言う人もうっとうしいですが、堅すぎの無口過ぎも中々仲良くなりにくいですから、もぅ少し笑顔で話すなり努力してみては?? まず、異性の友達がいないようなので、一人でもイイから女友達をつくると良いかもしれません。 余談ですが…そういえば、モテる人って異性の友達が多いですね。

思いつく理由

041
かしわもち
・自信過剰で鼻につく ・無口とかいう問題ではなく一緒にいてつまらない ・女を自分の飾りの道具だと思っている ・性格がねじ曲がっている ・品性がない ・ケチくさい ・自信がある割に表情が変でいい顔ではない ・192センチ102キロは、"やや"大柄、、ではない。デカイ。 別に怖くないけど鈍重な感じがするとか。 ていうか、 自分が好む女性に好かれればいいのであって、 不特定多数からモテたいなんて根性を持っている時点で残念な人である。 『好かれない』ことが悩みなら、真剣な悩みなんだなーって思えるけど。

102キロ?

041
カウチ
それは太めなんですか。身長192cmにしたら標準? それはおいて。自分で自分に絶大な自信をもってるとこが鼻につくのでは?

ルックスに自信?

041
あーこ
ルックスに自信って顔の造作のことですか? いくら顔立ちが整っていても巨漢で無口で堅いは怖いだけ。 つまりあなたの場合は巨体はハンデでしかありません。 例えば佐々木健介さん。 テレビで見る限り口数は多い方ではないと思いますが いつもニコニコ愛嬌があると巨体は女性に安心感をもたらします。 大きい人は怖がらせないように愛想よく。 小さい人は舐められないように堂々と。 これ基本じゃないですか? 体型を標準に直すのは難しいと思うので 自信満々威風堂々の性格を直すしかありませんね。

どうして?

041
壁画
自分でわからないのかなぁ。 短いトピ文読んだだけで「嫌なやつ~」と感じました。 ご自分でも読み返してみてください。 貴男のその「変な自信」がもてない理由ですよ…

話しかけにくそう

041
mm
20代の女性が思うイケメン像とトピ主さんが思うイケメン像が違うのかも知れません。 本文からVシネマに登場する端正な顔の怖い人を想像しました。 無口で冗談を口にしない…となると、話しかけにくさ倍増かもです。 それにちょっと体重が多めなので、鍛えて無くてもお相撲さんみたいだし鍛えてあったら室伏さんみたいな感じでしょうか? 笑顔と相手の冗談にも笑って受け答えできるフレンドリーさを追加したら完璧だと思います。

私は

🙂
かな
まず体型がありえないです。威圧感があるなぁ。あと、その自信満々で勘違いなところかな。幼児性と頭の悪さを感じるから。

人の好みはそれぞれ

041
Beta
ルックスに関しては好みがあるのでなんとも言えません。 条件的にはかなり良さそうなので 結婚相談所等では人気が出るでしょう。 ただ あまりにも完璧すぎると 少し引きます。 私の男性の友人(外国人)で顔はまるでモデル 高身長 引き締まった身体 性格もめちゃくちゃいい 頭も良い ・・・といいとこだらけの男子がいますが どうも完璧すぎて自分の彼氏にしたいとか思えません。 その彼は女性からはモテてませんね。 何て言ったらいいのでしょうか・・ とても美しい花を見て「あぁ綺麗だなー。」と思いますが 特別な感情は湧かない そんな感じです。 トピ主さんはアイドルではないので 多くの女性からチヤホヤされる事を望んでも 難しいと思います。また そのような女性は真剣にお付き合いする対象には成り得ません。 多くの女性からもてるよりも たった一人でも自分を理解して愛してくれる女の人との出会いの方が素敵だと思います。

性格

🐧
アリソン
自分をエリートとか言ったりもっともてていいとか思ってるのは雰囲気で醸し出されてるはず。 それだけでひいちゃう女性は多いと思う。 おそらく自己評価が極端に高すぎるんでしょうね(笑)

悪い所わかってるなら改善しようよ。。

041
ゆっこ
192センチはいいとして…102キロはちょっと… それでいて口数少なく冗談も言えないならただのでくの坊ですね。 もうちょいダイエットして、あとは愛想が良いと少しは改善されるかな? 自分だったら今のあなたと付き合う? 付き合うと思うなら向上心欠落のため、考え直したほうがいいよ。 付き合わないと思うなら付き合いたいと思える男を目指しましょ♪

う~ん・・・ 身の程知らず・・・?

😑
びっちゃん
>やや大柄(192センチ、102キロ) これで「ルックスも絶大な自信がある」と言う根拠がよくわかりません。 と言うか、トピ最初の 一文がトピ主さんの人となりを表しているんでしょうね。 そう言うのが鼻に付く女性は多いと思います。 そもそもトピ主さんにとって「もてる」ってどう言う事ですか? 女性にもててチヤホヤされたいの? とっかえひっかえ選り取り見取りで女性をもてあそびたいの? 「あいつモテルんだよ」って誰かに言われたいの? また、どの程度をもてるって言うんですか? そう言うことに拘っている所がNGなんじゃないのかな?と思います。

まずは体重

💡
びっくり
すごいオチですよ。真面目に読んでったら体重多すぎ!まずはダイエットしましょう。

痩せなよ

💍
あめだま
「やや大柄」とか言い換えて自分に甘いから、そこを見抜かれてすかれないのです。 単なる「デブ」だから、それ。 体も心もダイエットしなよ。 その分だと「高学歴」も地方国立大とかの大甘さかも。

情報が足りない

💄
地中海
トピ文全体から「俺ってイケてる」感がぷんぷんと漂ってきます。もし女性といてもそういう態度なら、どんなエリートでもお断りされるでしょうね。これといった魅力がないのはよくあることでも、性格が悪いのは嫌われる理由になるでしょう。 外見ですが、102キロというのはやはり太ってますよね。もう少しやせてみてはいかがですか?    それとトピ主さんはケチではありませんか? 多分多くの女性がそうだと思いますが、男性のケチは嫌われますよ。女性が男性に一番求めるのは包容力で、ケチはそれと反対の印象を与えます。別に奢ってほしくて言っているのではありませんが。 実際にお付き合いした女性とはどんな感じだったのですか? どんなきっかけで知り合い、どんなデートをし、どんな風に終わってしまったのかプレゼントなどはしたのか、割り勘デートだったのか? どんなタイプの女性が好きか? もう少し詳しく書いていただけると、アドバイスもしやすいです。 高学歴、エリートとの事ですが、トピ文だと言葉足らずで情報が足りません。結果として、自己評価が高すぎるのではという感じもします。

性格も重要です。

💔
chat
自分で高学歴、エリート職、ルックス最高なんて口には出していないとは思うけど、そういう自負があるというのが雰囲気として出ているんじゃないですか?そんなの鼻つまみもの。無口はモテない理由ではないです。むしろウリ。ぺらぺらしゃべるのは調子がいいけど、信頼度が低いです。 それと体重が重すぎ。

自信というのは自己評価だから

💤
みー
高学歴や高収入ははっきりとしたデータで出ますが トピ主さんのルックスというのは他人からの評価ではなく 「自信がある」という自己評価だからでしょう。 つまり、ルックスは他の人から見るとよくないんですよ。

なんでだろうね

🐷
なんでだろう
・無口、まではいかないが口数は少ない方。 ・性格が堅め。冗談はあまり口にしない。 ・やや大柄(192センチ、102キロ) これはもてない理由にはなりません。むしろ私にはどれもツボです。 なおかつ高学歴、高収入のエリートでもてないとなると、 「ルックスも絶大な自信がある」 これがあなたの勘違いなのでは?

あなたはモテないだろうな

🐷
ぴかりん
女性はコミュニケーション能力が高い人を好むんですよ。 あなたのように鼻につく物言いする人には惹かれません。 逆に低学歴でルックスが悪い男性でも会話が上手ならモテるんです。 普通顔のホストや学歴関係ないお笑いタレントさんなどが良い例じゃないですか。 あなたはご自身を好条件なのにモテないと仰いますが、好条件男性に声をかけるのは婚活女性くらいだと思います。 結婚前提とかでなく純粋にモテたいのなら会話力を磨きましょう。

なぜそんなにモテたいの?

🐶
そよかぜ
タイトルの通りです。 なぜモテモテ状態の自分に浸りたいのですか? (トピさんの文章を読んでそういう印象を受けました) それと、学歴がまあまあで、顔はお世辞にもカッコいいとは言えない男性でもモテる人はいます。 身近に「なんでこの人がモテるんだろう?」っていう人いますか? 観察してみてください。 答えが見つかるかもしれません。

わかりました!

041
なるほど
>高学歴、エリート職、ルックスにも絶大な自信があります ルックスに『絶大な』自信。これです。 『絶大な』普通の方はまず付けません。 多分、性格うんぬんではなくその自信がそれとなく周囲に漏れ出ているのでは… 自意識過剰と思われているかもしれません。

とりあえず、太り過ぎ。

041
もも
性格はわからないので一つだけ。「肥満指数」って検索して身長体重打ち込んでみて下さい。

話してもつまらなそう

🐤
ハニー
>高学歴、エリート職、ルックス これ以外にトピ主の中身について何も出てこないんですか? 普段、どのように過ごしているかとか。 どんなことに興味を持っているかとか。 文章を見ると、この条件に胡坐をかいて「俺、いいだろ」 「女から声をかけられて当然」という態度でいるような雰囲気です。 人間味がない上に無口で堅そうでデカイのはチョット…。 笑顔が素敵とか、聞き上手とか、もう少し何かあれば違うかも。 あと、沢山の女性から持てたいなら「豆」でないと。 トピ主から積極的に話しかける、 こまめにれんらくする、 こまめにお誘いする…とか。 トピ主の条件がなくても「豆」な人はもてますよ。 特定の彼女が欲しいのか、いわゆるモテモテ君になりたいのか、 どっちが目的かはっきりすると良いと思います。

無駄に過剰な自信

🙂
はるかママ
その無駄に過剰な自信が原因かなと思います。多分、話す言葉の端々に『俺はエリートだ、高学歴だ、ルックス良い』ことを話してませんか? 仮に話してなくても、その過剰な自信がにじみ出てるんでしょうね。

受身なのでは?

041
tama
想像でしかないですが、 「自分ではなにもせず」「ただそこに普通に存在して」「女性から一方的なアプローチを」望んでいるなら、ちょっと難しいかなと思います。 気楽に会話が出来たり、何か接点があれば、それをとっかかりにということが可能ですが、いかにも自分にも人との関わりにも興味なさそうだと、自分とも関係は作れなそうだなとか。楽しくなさそうだなとか。ひいてしまうのではないでしょうか。 とはいえ何も無理してもてようとしなくても、好きな人にもてればいいですよね。 自分から、アプローチしてはいかがですか? イケメンだろうが高学歴だろうが、恋愛経験は大事と思います。

近寄りがたい

041
新妻
大柄で無口だと近寄りがたいです。

その性格

🐱
neko666
人と比べる必要がない。 自分が出会う人は自分に相応の人に出会っているので比べるだけ無駄ですよ。 なぜ比べたいの?周りの男に自慢する為?つまらない人生ですね。 そんなんじゃ自分がいいと思った女性にあまり相手にされないのでは? もてる必要ありますか? 一生独身と決めて遊ぶなら分かるが、実際は結婚相手は1人しか選べないのですから選択肢が増えて余計に迷うだけでしょ? 本当にいい男は自分がもてるもてないは考えない。

トピの文面から察するに・・・・

041
reireimama
トピ主さんって、おそらく社会性に欠けているところがあるのだと思います。 又、些か空気が読めないところもあるのだと思いますよ。 たぶん、トピ主さんの周辺の人はトピ主さんの事を「見た目も良いし、エリート だけと、いかんせん変人だから」と評価しているはずだと思います。 だって小町のようなところで「高学歴、エリート職、ルックスも絶大な自信が あるのにあまりもてません。」なんて書いたら「自信家な嫌な奴」としか 思われませんよ。普通はですね、事実はそうであっても「学歴も見た目も 職も悪くはないと思います。」と少し謙遜しながら書かれた方がスンナリ 受け入れられると思います。 その辺の人とのコミュニケーションが上手くとれない人なのだろうと 思います。単なる無口ではなく、人の気持ちを推し量ったりという努力を しないから、会話も少なく、友達も少なく、ついでに彼女も出来ないのだと 思いますよ。

燃費が悪くて、経費がかかりそう(苦笑)

ままごりら。
収入が良くないのでは? そんな体格なら、着るもの、食費、結構かかるでしょう。 たとえば、ベッドだって普通のはダメでしょうし・・・。 経費が嵩みますよね。 それと年収が合わないのでは?? うちの夫は、 高学歴・エリート職ですが、ルックスそこそこ。 でも、結構経費がかかりますから・・・

自分からいけばいいのに。

🐶
スカーレット
モテルとは? 女性が自主的に寄ってくる数 自分から告白して落とした数 どちらでしょうか。 >無口、まではいかないが口数は少ない方。 >性格が堅め。冗談はあまり口にしない。 一緒にいて楽しくなさそうですね。

多分・・・。

😣
まゆな
ルックスで言うと102キロはやばいかと思います。 あまり大きい男性を女性はそんなに好まないかと・・・。 あとは性格じゃないですか?? 明るく話しやすい男性の方が私の周りではモテますので。 自分からまず話題を持ちかけて話せばいいと思います。 上目線でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧