本文へ

既婚者の男性。本当に迷惑なのです。

レス10
(トピ主 0
041
ことり
ひと
皆様初めまして。30代、女です。 職場にいる既婚者(男)の方、私は仕事をしに来ているのです。 そもそも不倫など全くもって論外なのです。 同じ職場に大事な彼(婚約者)がいる事も、とっくのとうにご存知のはずです。 しかし!何故にあなたはこっそりちょっかいを出したがるのか! 例えば、 ・「俺もまだ男としてイケると思うよ」 ・「好きになってもいい?」   等 正直、彼以外に興味はありません! 暇なのか知りませんが、私は本当に迷惑なのです。 私は彼にこの方の事を言いまして、彼からガッチリ話をしてもらいました。 そこで、皆様からの体験談を募集してみたくなりました。 皆様、既婚者にちょっかい出されて迷惑した事ありませんか? そして、どの様に対処(撃退)されましたか?

ランキング

レス

スルーします

041
かおりん
彼が居ようと結婚してようと、近づいてくる人はたくさんいるでしょう。 でも「俺もまだ男としてイケると思うよ」「好きになってもいい?」 ↑これってからかわれてるだけでは? 好意は感じられていないですね。 好きな女性にそんな感じの近づき方はしませんよ。 主さん、こんなのにムキになるから、面白がられてるのかもよ。 私は言い寄られたら、スルーします。 相手の言葉は完全無視、怒らない、愛想笑いもしない、透明人間のように目にも入っていない、存在を無視します。 仕事中、そんな男にリアクションする時間させも勿体ないから…。これが一番効くと思います。 凹んだ顔を見ると、下手に対応するよりスッキリしますよ。 主さんもそんなことでいちいち目くじら立てないで余裕で行きましょうよ!

あります。あります。

🐧
kaal
ほんとに、既婚者はかるいですね~。 主さんが嫌がっているのを見るのが楽しいのです。愛想がいいのではありませんか? 生活に疲れているので、若い女性をからかっては嫌がられて。 救いようがありません。おやじの意識改革は無理です。 その上司と和解できたとしても、また別の上司が現れたりします。 攻略方法は見当たりません。 私が聞きたいくらいです。

面白い(失礼)!原因を突き止めて見ましょう!

041
30代既婚の男性社員
私は、ある上場企業の本社(東京)に勤務しております。 ことり様はどの様な部署にいらっしゃるかわかりませんが、私の勤務先には多くの部署があり、女性も働いています。当然、既婚者の男も沢山います。 でも、ことり様がこのトピックで書かれている様な事を、こっそりにしろ、周りに聞こえる様にしろ言葉にする者なんて一人もいないですよ。 ことり様。貴方がいらっしゃる会社の倫理観や職場風土の伝統が、その様な言葉を発する事に抵抗を感じさせないのでは? あるいは、辛口で申しますと、ことり様自身の、服装、髪型、化粧法、勤務の際の姿勢、話し方(特に上下関係への配慮)、勤務態度、協調性の欠落、独善性等により、「ゆるいな」とのイメージを醸し出してはいないでしょうか? ご自宅で、姿見でもう一度自分をチェックされる事をお奨めします。 また幸い、同じ社内に婚約者がいらっしゃる訳で、「私、ぜったい怒ったりしないから、あなたの本当の意見聞かせて!」で再チェック。 それで、自信を持たれたら、次からは、堂々と「ここは、オフィスです。飲み屋のママにでもおっしゃって下さい!」で、解決ですよ(笑)。

迷惑ですね

🐤
まき
「本当に迷惑なので、これ以上しつこい場合は上司か人事にセクハラとして相談させていただきます」と言ってみてはどうでしょう?

撃退方法

041
はげら
奥様に言う、 もしくは、 「奥様に言いますよ」 とその男に伝えるのはどうでしょう。

本気にするの?

041
ペパーミント
そんなこと本気にする方がおかしいです。 私もそうですが、女性でもそういうことしますよ。 職場で婚約した男性がいると、私もあなたのことが好きだったのに~なんて、からかうのは良くあることです。 いちいち本気にする人なんかいませんよ。

ただのセクハラです

😀
ossan
社内のセクハラ担当部署に通報しましょう。 もしそこが動いてくれないようであれば労働基準監督署にさくっと一報入れてしまいましょう。 このように反撃活動をする中で、当の加害者や第三者から心ないことを言われることもあるかもしれません(「その程度で?」「言い寄られて嬉しかったんだろ」等々)。 しかし抗議の声を上げる人がいなければ社会は変わりません。 不倫は恥ずかしく汚らわしい行いであること、職場でのそうした振る舞いは迷惑であることを、はっきり主張しましょう。 ヘラヘラ笑ってる人たちはそのうち消えていきます。

悲しくなります

041
o
男性が多い職場ですが、職場での既婚者からのアプローチはあまりありません。 が、職場以外ではよくあります。特にスポーツジム。30代~50代の男性。 お決まりのパターンが 軽い挨拶から始まって、運動メニューや仕事の話。 そのうち「良ければ食事でもしない?」。 二度三度断ったくらいではおさまりません。 「どこそこにとても綺麗なバラ園があるんだけど、連れて行きたいな」 「どこそこ(新しい観光スポット)にはもう行った?まだなら行こうよ」 「どこそこの洋服が君に似合いそうだな。一緒に見に行かない?」 「ごめんなさい」と断りますが、年上の方たちにそんな強い態度には出れません。 きっと私に声をかければ着いてきそうなので、声をかけているのだと思い悲しいです。 それに、未来の私の夫もこういうことをするようになるのかもしれない、と切ない気持ちになります。

迷惑にはならないけど残念

041
えま
お酒が入るとその手の発言される方いますよね しかも後で『酔ってたし俺は冗談で言ってみただけ…』みたいに言える保険をかけてるような言い方が気持ち悪いですよね 私は断固お断り 『私、彼氏に浮気されただけで別れるくらいそういうの嫌いなんです。不倫してる人間なんかは女でも男でも心から軽蔑します。友達にも身内にも1人もいませんね』 と笑顔で言うと、私に対しては二度と軽い口は叩かなくなります 上司相手でもそう伝えます(実際伝えました) 笑顔がポイントです 『ハハハ冗談だよ~』と言える逃げ道を作ってあげましょう ただ、あまりにレベルの低い男に言われた場合、こんな奴にコイツ落とせるかもと思われてるのかしらと反省する時もありますね 気持ち悪っ!

ちょっと目立つ子なら

🐶
もこ
ちょっと目立つくらいの可愛い子はみーんな言われた経験あると思いますよ もう結婚して専業主婦なのでそんなおじさんに不快な思いをさせられなくなって嬉しいです 私も何度か既婚未婚問わず中年男性に口説かれた事がありますが、「彼氏がいます」と言ってどんな彼氏か聞かれたら「同世代(20代)で会社経営者です。とても優しくて男らしくて素敵な人です」とかベタ褒めしときました 勝ち目がないとたいてい退散します 歳をとると男性もモテなくなるので数打ちゃ当たる方式じゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧