本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 国際結婚、日本帰国 住みやすい東京の街は?

国際結婚、日本帰国 住みやすい東京の街は?

レス7
(トピ主 0
041
みにみに
話題
主人の転勤で海外から東京に引っ越しが決まりました。 勤務地は品川です。 家賃は、25~35万円で最低80平米ほどのマンションで2LDKくらいで探してします。 今考えているのは、広尾、白金台、白金高輪、恵比寿、田町、新宿、駒沢大学あたりなのですが 何せ東京の土地勘が全くないので、お住まいの方の意見や他のおすすめの地域が ありましたら教えてください! 探しているのはこんなところです。 ○できれば品川まで電車で20分以内 ○赤ちゃんがいるので、子育てしやすいところ ○国際結婚なので、同じような環境の家庭が多いところ、 シッターさんやお手伝いさんを雇っていても白い目で見られないようなところ。 ○徒歩圏内に周りに美味しいレストランやベーカーリーなどがある ○スーパーがある ○公園や緑の多い静かな住宅地域 子どもがいる方からの意見など、この辺りがおすすめ~! というところがありましたら是非教えてください!!

ランキング

レス

地図見ました?

041
いく
どこも東京の路線図みるとどこにあるかよくわかると思うし、一番近いのもどこだか明らかですよね。 80平米って25-35万で借りられるのって、そんなに高級住宅地ではないですよね・・・。私のイメージではその広さで高級住宅地は50万くらいかな・・・と。不動産屋さんに、この予算でどこなら住めるのか聞くべき予算だと思いますよ~。ちなみに家は都心160平米で100万くらいですが・・・。 シッターとかお手伝いさん雇って白い目で見られないとか見られるとかって地域性ではなく、近所の人がどういう人たちかによると思います。私が住んでいた山手線内は隣の人が誰だかわからず近所づきあいも全くありませんでした。 ベーカリー、スーパー、レストランは車があれば解決できませんか?まさか子持ちで車なしで生活するとか(驚愕)? 東京都心は割りと人付き合い薄いですし、誰とも付き合いたくなければ付き合わずにすみます。

転勤楽しみですね。

coco
都内で、国際結婚組が多く、子育てしやすい場所といえば港区、目黒区、渋谷区、新宿区だと思います。 実際に、それぞれの区に住んでいたこともありますが、とても生活しやすかったです。 広尾、麻布 あたりは外国人も多いので(震災後、少しは減りましたが)ナニーさんは結構多いですね。レストラン、大きな公園、習い事なんでもありますが、このエリア家賃が高いです。 自由が丘、中目黒がある目黒区も便利ですが、家賃も上記エリアよりは高くないし、子育て世代が多いのでお勧めだと思います。

広尾に1票

041
元白金高輪住み
田町はビジネス街ってかんじですよ 湾岸エリアにマンションが建ちましたが 駅周辺などはおしゃれな店も少ないし。 いっぽう白金はイメージ先行過ぎです。 坂道があるし、買い物は車で出かけないと 大きなスーパーがありません。 広尾なら駅前に明治屋もあるし ナショナル麻布もあるし、有栖川公園で散歩もいいです。 池ではザリガニつりをする子供もいますよ。 商店街に入ると、美味しいハンバーガーが食べられたり 洒落た和菓子屋さんもあります。 少し歩けば麻布十番・六本木ヒルズ・ミッドタウンもあるし。 いずれにせよ港区は環境がいいと思います。 品川には湾岸エリアの方が近いですが勧めません。

広尾

041
ノース
日本国外からの赴任で数年住みましたが,それらの条件をよく満たしていると思います。ちょうど80平方メートルほどで家賃はわずかに超えましたが…。 うちも小さい子がいたのですが,付近の道路がほとんど歩道つきだったのも選んだ理由でした。他の地域の住宅地の中の物件にも魅力的なものがありましたが,その付近では歩道のない道路も多かったのです。 品川へはバス1本で行くのも結構便利でした。

港区

🐶
花の都
みにみに様、初めまして。 白金台、高輪2丁目、高輪3丁目に住んでました。 まさに、ご希望どうりの2LDK 80平米 30万の低層マンションで、 住人の半分が外国人でした。 この地域なら、品川まで徒歩通勤できますし、とにかく巨大駅前は何でもあるので便利です。 しかも、観光地でありながら、プリンスホテル街を、少し、脇に入るだけで、静かな高級マンションが多々有ります。 勿論、小さな公園、小さな寺院、静かな坂道や、週末は家族で、目黒庭園美術館、白金自然園、等、 親子三人で、バギーを押して、ピクニックした日々が懐かしいです。 小さなインターの幼稚園、ナーサリーも色々あります。 同じ様な、国際カップルが多く住み、洗練された雰囲気です。 現在、我家は海外在住ですが、外国人夫は、今でも最初に子育てをしたこの地域が大好きで、 良い思い出しかありません。 インターネットでこの地域に絞って検索して、後は現地で実際に見学してお決めになれば宜しいのでは? 見取り図と写真では判らない事は、多々ありますから。 以上ご参考まで

エキスパット専門の不動産やさん、ありますよ

041
白金高輪、田町(三田)に住んでいましたが今は海外です。 広尾、白金台、白金高輪、恵比寿、麻布、(田町)あたりかな。 広尾、白金台、白金高輪、恵比寿、麻布は緑も多く帰国家族も多い。高輪なら品川まで徒歩通勤。広尾は生活は便利ですが日比谷線のみの移動で、ややや不便かな。田町タワーMは下にスーパーがあり、知られていませんが近所にお洒落な店があり、どこに行くのもJRで便利、新幹線、さらに羽田・成田も非常に便利です。 ただ、80平米30万円は、予算オーバーするかも知れませんね。50万円くらいかな?低層で古ければあるかもしれない。 エキスパット外人御用達不動産屋さんに聞けば教えてくれます。 ○国際結婚なので、同じような環境の家庭が多いところ、 シッターさんやお手伝いさんを雇っていても白い目で見られないようなところ。 東京のマンションは、隣が誰か知らずに干渉せず住んでいる場合が多く、交流は自分からしないと皆無で、白い目で見られることは一切ないです。誰も関知しないので、ほっておかれすぎて、逆に寂しくなり交流したくなるかも・・・

ありがとうございます。

041
みにみに
皆さんレスありがとうございます。 本当に35万円だとたかが知れているのかなという感じですが、狭くても条件のいい所を頑張って探してみます。やはり目黒や港区、渋谷、新宿区は人気があるんですね。家賃はすごく高いのでびっくりしてます。 広尾だと、40万円近く、もしくはそれ以上出さないと難しいようですね。私たち夫婦では出せないこともないですが、会社からの補助も少ないので厳しいかもしれません。 >花の都様 白金台で30万円の低層マンションですか!とても良さそうですね。ご家族で過ごされた時間が、まさに私たち夫婦が求めているものと一致しています。品川まで近いようですし、すごく良さそうですね。ただ現地で実は見学する時間がほとんどなくて、かなり困ってるのです。なかなか難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧