2人目妊娠中(といっていいのか??)の34歳です。
先日、初めて診察に行ったのですが、どうも赤ちゃんが見えないとのお話し。おまけに『胞状奇胎』の可能性がありますとの診断でした。
診察の時点では一般的な数え方だと6週後半なんですが、私は生理が35~40日周期ぐらいなので、もしかしたらまだ赤ちゃんが小さすぎてよく見えないだけかもしれないし。。とも言われました。
家に帰って早速ネットでその病気について調べまくったところ、悪阻がきついのが特徴の1つらしいのですが、私はいまのところ全くツワリなしです。(実は今の子を含めて2回妊娠しているのですが、2回ともひどい悪阻で入院もしました。)
胞状奇胎を経験していらっしゃる方がいましたら教えてほしいのですが、ツワリはひどかったですか?また、胞状奇胎かもと言われて結局はそうでなかったという方はいらっしゃいますか?
あと1週間後に検査結果が出るのですが、それまでだまって待っているのが怖くて。。気休めにしかならないかもしれませんが、経験談などありましたら是非よろしくお願いします。