本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ももかっぱちゃん派?アゲルちゃん派?(駄)

ももかっぱちゃん派?アゲルちゃん派?(駄)

レス13
(トピ主 0
楯野川清流
子供
楽しむのが目的の、物凄く駄なトピです。 息子がEテレの子供番組が大好きで、朝と夕方はEテレ三昧の楯野川清流と申します。 以前他のトピでも言われていましたが、本当に大人が見ても楽しめる番組が多く、結構私も毎回楽しみにしてしまっています。 中でも「はなかっぱ」は私のお気に入りで、アゲルちゃんの小悪魔だけど優しいイイ女っぷりにきゅんきゅんしながら、早くはなかっぱも気付いてくっついてしまえば良いのに!とヤキモキしたりしてアゲルちゃんに振り回されております。 と、まぁ私はこの通り完璧にアゲルちゃん派なのですが、ヒロインらしいのはやっぱりももかっぱちゃんなんですよね~。 扱いがしずかちゃんというか…。 アゲルちゃん派からしてみると悔しい限りです(笑) いい大人が好き勝手に語りましたが、皆さんの語りもお聞きしたいのです。 アゲルちゃん派もももかっぱちゃん派も、もちろんそれ以外派も、はなかっぱについて大人げなく語りませんか?

ランキング

レス

アゲルちゃん好き

🐧
ゆに
アゲルちゃん好きです~♪ アゲルちゃんて本当はロングヘアで髪を下ろすとすごい美人なんですよね。 髪を下ろした姿にガリゾーもはなかっぱも鼻の下伸ばしてましたもん。 普段から下ろしておけばはなかっぱなんかイチコロなのに~っ 何で帽子かぶっちゃうの~

見てますよ~

🐧
小学生の母
ももかっぱちゃんとアゲルちゃんが、お料理対決をした時に、アゲルちゃんのつくったのがとても美味しかった・・・というのを見て、アゲルちゃんはなかなか女の子らしいのね、と思いました。 あと、アゲルちゃんが蝶兵衛からドレスをプレゼントしてもらった時に、ヘルメットを外して、はなかっぱへ見せに飛んでいった姿がとても可愛かったです。 エンディングテーマの一つに、はなかっぱとアゲルちゃんが出るストーリーがありますね。あれは結構好きですよ。

アゲルちゃんのいいところ

🐱
テレテレ
平気で嘘ついたり騙したり、嫌いなタイプですが、たまにイジけたり後悔したり反省したり泣いたり…。 これがあるから憎めません。 アゲルちゃんの生い立ち(?)や境遇(?)を考えれば、あんなひねくれ不器用小悪魔ちゃんになってしまうのも仕方ないかな。 恋が成就するとは考えにくいけど、ちょっと応援しちゃいます。 でも、はなかっぱにお似合いなのは桃かっぱちゃんかな。将来は尻に敷かれながらも肝心な時には頼もしい夫になるかも。 もし、はなかっぱが大人気になって映画化されたりしたら(忍たまみたいに)、スピンオフとかで「アゲル×はなかっぱ」の甘く切ないエピソードとか作られたらいいな~。 なんて考えたりして。

あげるちゃん派だけど

041
二児の母
あげるちゃんはガリゾーと幸せになってほしいので、はなかっぱはモモカッパちゃんと結ばれてほしいです。

アゲルちゃん

🙂
はさ
アゲルちゃん派です。かわいいですよね

アゲルちゃん派

😑
アビー
私もアゲルちゃん派です。 あのいつもかぶってるものはヘルメットかと認識してました。 飛んでるアゲルちゃんの防護用品として、必須なのかと。 一見小悪魔風のアゲルちゃん、実はお菓子も作ったり、素顔は可愛かったりと、はやりのツンデレなのかな? ももかっぱちゃんの女の子独特の腹黒さが苦手です…

アゲルちゃん!

041
しっとり
私もアゲルちゃんの方が可愛いと思います。ドキンちゃんとか峰不二子に通じるものがアリマス! でも、ももかっぱちゃんも、割と個性的で可愛いだけのキャラでもないですよね。 はなかっぱ、大好きです。

以前

041
yodo
アンパンマンのドキンちゃん推奨トピ!?で、小悪魔的魅力ならアゲルちゃんも…とレスしましたが何の反応もなく(笑)やっぱり国民的人気のアニメと比較したら、はなかっぱって地味すぎるよな…と思っていましたが、先日はなかっぱのキーホルダーを持っている子を見かけて、お!と思いました。(売ってるんだ、的な驚きも…) わたしも、アゲルちゃんがドレスを着た姿を一目はなかっぱに見せようと奮闘?するストーリーは可愛いなぁと思いました。でもももかっぱちゃんも好き。はなかっぱが珍しい白いイチゴを一生懸命咲かせてももかっぱちゃんにあげるストーリーも可愛いかったです。 やっぱりはなかっぱはももかっぱちゃんが好きなんですかね?アゲルちゃんのはなかっぱへの思慕は、妹的な可愛さになってるのかなぁ。

私もアゲルちゃんだなぁ。

041
ゆきうさぎ
ガリぞーは、なぜ、蝶兵衛のところにいるのか、 アゲルちゃんとふたりして、学校に行かないのか、 そのあたりを掘り下げてほしいかも?(笑) ガリぞーは学校に行く年でもないのか??? アゲルちゃんは、ドキンちゃんみたいなかんじ だなぁとも思ってますが。 アゲルちゃんが帽子をかぶるのは、 空を飛んでいるから、 危険防止のため、じゃなかったですっけ? (すみません、いい加減です) アゲルちゃんのご両親について知りたいです~。

アゲルちゃんかわいい~!

🎶
るんるん
同じくアゲルちゃん派です! 声もかわいいし。 アゲルちゃんははなかっぱが好きみたいですが はなかっぱは私としてはあまりかっこよくない(ビジュアル的にも、声ももさっとしてるし…) ので、お相手には他のキャラをおすすめしたいです。 ももかっぱちゃんは、ビジュアルがかわいくないし(カッパ顔ってかわいくないんだ…と改めて実感…) ふとした時にみせるわがままさがうーん、っと言った感じです。 4才の息子も、アゲルちゃんが好きです。 ももかっぱちゃんは名前すら間違えてます。 おかっぱちゃんとか言ってます。

ももかっぱちゃん派です

041
少数派
アゲルちゃんとドキンちゃんは好きじゃないです。 好きな人の前ではかわい子ぶって、 親しい男の子(ガリぞーやバイキンマン)にはわがまま放題って、どんだけ。 ももかっぱちゃんは腹黒いけど、 そこまで裏表が極端ではないのでまだ好感が持てます。 これは好みの問題だと思いますし、討論も望んでないので、 アゲルちゃん派の方、ムッときてもスルーしてください(苦笑)

もちろんアゲルちゃんです

😀
ととこ
アゲルちゃん、性格も憎めなくてかわいいですよね。 ガリゾーのことを手下みたいにこき使うところはちょっとですが、個人的には、はなかっぱとお似合いです。 ももかっぱちゃんの空気読めないところが苦手です。 なので、忍耐力のあるガリゾーとももかっぱちゃんが性格的には合いそう。

色々な子がいて楽しいよね

041
さらら
アゲルちゃんの小悪魔的なところも、ももかっぱちゃんの腹黒も、どっちも好きですが、私はなんかベーヤちゃんが気になります。 なんとなく自分の子供の頃にも似ているからなのか?! カウボーイ?の話のときとか、セーターを頭に巻いて流行になっちゃう話とか、好きです。 あと男の子たちも、みんないい味出していると思う。コケヤンなんて、お兄ちゃんフェチな私には気になる存在です。 あと知っている方がいたら教えてほしいのですが、ももかっぱちゃんのパパの花はなんでしょうか? いつもコック帽をかぶっているのでわからな~~い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧