本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 目の前に弱ったイケメンが。ブスな私が攻めても良いですか?

目の前に弱ったイケメンが。ブスな私が攻めても良いですか?

レス294
(トピ主 22
🐷
末摘花
恋愛
末摘花(25♀)です、職人系の仕事をしています。同じ高・大学学部卒の幼馴染(25♂現場は違うが同業者)について。彼は「高校大学合わせても一番遊んでる」とお互い言い合う位一緒に遊んでます。他の男友達交えての旅行や、私の実家にも遊びに来たことも(彼の実家は仕事の手伝いで店側しかない)。お互い酒好きでよく二人で飲みます。今まで私がブス&彼が人気なので恋愛感情はありませんでしたが、周りが結婚ラッシュ&仕事大変&独り暮らし寂しいで「結婚したい、嫁欲しい」が増え、気になります。 以下、最近の気になる点↓ ・私にも「早く結婚しろ」「25過ぎて出産は大変」と言う ・「どんな人が理想?今の職場の事務の方は?」と聞くと「同業者でもいい」 ・わざと私が嫌いな男性を勧めてきて「絶対嫌!」と怒ると喜ぶ ・「君に彼女出来て結婚するまで、一緒に遊ぶよ」と言うと「結婚の予定ない」 ・先月仕事の懇親会に出席した際、上司に「二人は付き合わないの?」と言われ、「私はいつでもオッケーですけどね~」「彼が容姿にこだわらないくらい切羽詰るの待っているんです~」と冗談気味に言うと横にいた彼も「こういう風に思ってくれる人がいるのはありがたいですね」と返事。帰りの満員電車で酔った振りしてくっついたら私の頭を持ち自分の肩に引き寄せて来た。こういうのは初めて。もう一件誘われたけど翌日仕事があったので・・・あの時に押せば!!と少し後悔。 ・彼が最近社員寮に引っ越したので、男友達と二人で遊びに行くと「冷蔵庫のもん適当に使っていいから何か作れよ」「●●が足りないからとっきてくれ」と色々要求(反応を見ている?) 長い付き合いで基本的に仲は良い。互いの欠点もよく知ってるしフォローできると思う。でも私の容姿は醜い・・・ ブスが攻めるにはどうしたら? そもそもブスの参戦はアリ?!

ランキング

レス

どんどん攻めましょう、時には引いてみて

041
あり!
彼のタイプはよく分からないけど、 面倒見てくれる、構ってくれる人が好きな、 寂しがり屋さんかな? トピ主さんとは仲がいいのだし、 攻めて良いじゃん。 がんばれ~!

攻めるべし!

🐷
もりたぼ
それ、ブスじゃなかったらぜったい落とせる状況ですよね。 でも、ブスだからふられるかも。 私も実はブスです。あまり気がついていませんでした。ブスというより、男好きしないタイプ。 で、同じような状況で、押したらふられたことあります。 ガーーーン!! だけど私もモテないブスではなかったので、逆に自分が寂しいとき、男友達とさんざ飲みにいったり遊んだりしたあげく、その気になられたら却下したことも何度もあります。 つまり.... 結局のところ、好みでなければ「やっぱりだめ!!」なんですよ。 でもこの「好み」ってのは性格も多分に入るので、性格が異性として好きなら、オッケーの可能性もあるかもよ? 試してみなきゃ何も始まらないんだから、「結婚して」って言ってみたら? ガンバレーー!

参戦してみれば・・・

🙂
ミルクティー
イケメンが通用するのは若いうちだけです。 実力が伴わなければしばらくすれば平凡な人と同じになります。 なのでそれほどイケメンだからといって気にしなくてもいいと思いますよ 大事なことは中身です。 中身が釣り合っていればいいのですよ それにひとそれぞれ好みも違うので・・・参戦してみればどうですか? トピ主様自身もそれほどブスではないかもしれませんし・・・ 普通くらいのレベルかもしれません 弱っているというところが面白いのですが・・・ やっぱりその彼をかっこいいと思う気持ちは大事ですよ 自分の容姿を卑下して参戦しないのは言い訳にも思えます 好きならその気持ちを大事にして欲しいです

微妙なとこですね

🐴
ぽじ
トピ文見る限り攻めてもよさそうだけど、 脈ありか否か、失敗したときにその後の関係が維持できるか、いずれにしても責任持てないな~。 ただこの手の話題って、尋常じゃないくらい無責任で前向きな意見が溢れるので、 「頑張って!」「私の周りでもあったよ!」「全然いけるよ!」とか、 彼から言い寄って来るように仕向けるテクニック指南(女性の身勝手な妄想?)とかで溢れると思いますよ。 そもそも、トピ主さんは皆さんに後押しして欲しいんじゃないですか? わたしも当たって砕けろで頑張ればいいと思います。 ただ、その後のことは自己責任ですよ!

そんな自分を卑下しなさんな

🙂
mi-tomo
主さんと同年代女性です。 そんな自分を「ブス」と言うのはやめましょう。 実際そうでも、です(失礼) なんだか、攻めるとかせず、主さんのままでいれば 付き合えるような気がします。 まぁときに攻めは必要ですけ、彼が弱っているのではなく ただの欲求不満だったら「友情」壊れちゃいますから。 モー少し様子見てみたらいかがですか? 男の人って追ったとたん逃げる人もいるみたいだし せっかくいい雰囲気なので、彼とたくさん遊んで コミュニケーションとって「楽しむ」を大切にすれば うまくいきそうな予感です。 主さんに幸あれ!!

参戦しなさい!

041
気まぐれ
結婚生活、ブスとかイケメンとか、あまり関係ないんですよ。 一緒にいて楽しいか、嬉しいか、苦労があってもお互い支え合って乗り越えることのできる相性か、お互いを喜ばせたいか、一緒にいて安心できるか、仲良しか、みたいな顔以外のことが大事なんです。 あとね、顔って変わってくるんです。今まで自称ブスだとしても、これから好きな人と一緒に人生楽しんで苦労して・・とやってると段々いい顔になってきます。 その彼は十分に脈ありと思いますよ!お似合いの二人と思います。頑張ってね!応援してますよ!

そこまで卑屈にならなくても

041
ももか姫
求められてるなら良いと思いますよ。 例えは本当に悪いですが、 マンガに出てくる女性で”虎子”と言う女性が居ます。 主様には本当に失礼ですが、っつか普通では考えられない容姿なんだけど、 その献身的な姿勢や、きれいな心の持ち主で、モテるんですよね。 まぁ、漫画上の表現でわざと下品に醜く描写されてますが…(苦笑 ぶっちゃけ、玉砕覚悟で行っちゃえ! です。 玉砕しちゃったらごめんなさい。

自分の事をブスというのは辞めよう

041
不美人草
まず自分の事をブス!というのは辞めましょう。 「ブスの参戦はアリかどうか?!」なんて、ブスには人権がないような言い草も辞めましょう。 自分が彼の事を如何に好きか、そんな自分の内面を出して攻めてください。 ブスが美人のフリをするのは見苦しいけど、ブスが自分を卑下するのも見苦しいです。

もう慣れた頃では

041
ポルカ
攻撃ありと思いますよ。 ストレートに言って彼が返事に困ったら、「すぐに本気にするバカがいる~~♪」なんてちゃかすことも可能です。 ちゃかしても、彼は本心を分かってくれるでしょう。それで良いと思います。彼は、後日改めて返事をくれるかもしれません。

弱ってるんですか?

041
ヨセミテ
ブスかどうかは関係ない。 彼が弱ってるかどうか、理由がハッキリしない。 この男性との将来は、あんまり期待しないほうがよろしいかと。 彼はあなたを 「俺のことを気に入ってる女がいる」 と、悦に入ってるだけのような感じなので。 末摘花さん(このHN、面白い!)が彼のことを好きなら、関係に白黒つける時期では? あちらが「そんなつもりは無い」と拒否するなら、きっぱりと彼の前から姿を消すくらいの矜持が必要。 でなきゃただのブス・ペットで終わり。 うまくいけば、美男と野獣カップルで、巷の羨望の的に。 末摘花さんはまだ若いしユーモアある性格なので、そんなあなたに魅かれる男性がいても全然おかしくない。 自称ブスでも幸せな結婚してる人、たくさんいるし。

あら

🐤
hoho
いっちゃえ!いっちゃえ!!良いじゃないですか。 仲の良い男友達ですよね。 恋愛感情をもつようになった。それで良いと思います。 せめてみたらどうですか? あとはカレが決める事です。 真剣に告白したら、彼も真剣に考えてくれるだろうし。 今まで作ってきた信頼関係がありますから、ダメでも友達同士に戻れそうです(あなたが割り切れるなら) とりあえず、一歩踏み出してみたら! 頑張ってください。

参戦アリでしょう!!

041
理香
楽しいトピで、今後の展開にワクワクです♪ 彼もトピ主さんのことをちょっと気になっているんだと思いますよ。 でも友人の関係が長いので、なかなか次の一歩が踏み出せないんでしょう。 タイトルは「弱ったイケメンが~」とありますが、 トピ主さんが少し弱ってみたらどうでしょう。 風邪でもいいです。弱弱しい声で、彼を頼ってみては? あなたしかいない、と匂わせることが大事です。 決して「じゃあ◎くんに頼むからいいや。じゃあね~」はだめ。 同じ路線になりますが、 「ちょっと声が聞きたくなったから」なんて電話してみるとか。 しんみりと女モードになることが重要です。 たぶん今の枠(=気の置けない友人)を飛び越えないことには、 進展は難しいと思います。(無理という意味ではなく、かなり亀の歩み) 恥ずかしいかもしれませんが、ぜひ頑張ってみて下さい! 応援しています

参戦しなきゃ!

041
キャリ
ありでしょ、ありでしょ! ここで参戦しなくてどうする?! 大体、人間、弱ってる時ぐらいじゃないと結婚の決意をしません(笑)。 だって、結婚って面倒くさいし。(私、女ですけど。) 押し時じゃないでしょうか。 ただもちろん、当たって砕ける可能性もありますけど、 頑張らないと多分後で後悔するでしょ。 「あの時頑張っておけばもしかしたら」って。 彼の好みもあなたの性格もよく分からないから 攻略法は分かりませんけど、 いつもの自分らしくぶつかるのが一番では?! 主さん、楽しそうな人みたいだから、 「一生笑わせてあげる」とか言って(笑)。 頑張れ~~。

GO!GO!

🐴
豆ごはん
本文からだと充分可能性ありそうですけどねー。 今の関係が壊れるよりは友達として仲良く…と思ってるのは彼の方のような? まぁあんまり無責任なことは言えないけど、トピ主さんが真剣に彼のこと好きなら少し押してみてもいいと思います。どうせ彼に彼女が出来たら友人付き合いも数歩ひいいたものになるのでしょうから。 でも…トピ主さん、ただの結婚願望ではなくて彼を好きなの?あんまり文章からはそういうの伝わってこなかったので。 ブスだのどうのは関係ないですよー。美しくなくても付き合って楽しい嬉しいが一番ですから。

攻めるしかない

🙂
跳ね馬
私は、恋愛の前ではイケメン、美人、そうでない方、等々自由参戦だと思います。 辛いのは、お付き合いの希望に対して、断るのも自由だと言う事です。 クサレ縁みたいな付き合いだって許されていますし、幼馴染はお互い見慣れた容姿に、読める考え方、弱い部分に癒す方法・・・、分かってるんなら後は攻めるしかない。

がんばれ!

🐧
シンメトリー
問題なく大丈夫。気にすることないと思う。 一緒にいて気が楽ッて大きいよ。 結婚て長いんだし。 私の旦那は全くもてませんでしたし、イケ面でもありません。 でも性格が最高にいいです。一緒にいて気が楽です。 私はファンクラブあるほどもてましたけど。 顔がいい人はあまり相手の顔って気にしないんでは? 結婚20年、まだまだアツアツのおばちゃんからの意見でした。

女は愛嬌だよ!

041
オムライス
自分でブスブス言わないで! 美人は飽きるけどブスには味があるんだから。 イケメンだから美女が付くとは限らない。 イケメンは自分の美に浸っているから他に褒められるような美女は不要。 だけど押し付けがましいブスは最悪。 今は押すな!攻めるな!無理強いするな! ただ、カレの近くにいて自然に世話はしとくこと。 いつもニコニコ明るく、清潔に! トピ主さんの性格、悪くなさそうだし カレの方から押してきそうな気がするよ。

あり、大あり

041
前向き
 そんなもん、ありに決まってるじゃないですか。  ただ、本気になって、あと、気まずくなるのは覚悟ね。それぐらいのリスクは負わないと。    ここでいかないと後悔すると思います、彼が他の人と仲良くなって、結婚でもしたら。  醜いって、ほんとに醜い人っているのか?。  最初は??と思っても、その人のことをよく知る中でどんどんかわいく思えてくることはよくあります。  自分で「醜い」って言わないこと。弱点、欠点は努力、工夫で相当カバーできるはず。過信じゃない自信を持って、前に進もうね。

容姿を気にし過ぎなくてもいい

041
あづさ
トピ主さんと彼、気があってるようですし、いい感じに思えるので、自然体で押してもいいと思いますけどね。 彼がいわゆる草食系なら、待ってるかもしれませんし。 どんな美人でも80年経てばお婆さんです。 その時にこざっぱりとしていて皆さんに愛される素敵な御婦人というのは、必ずしも若い頃に美形だった人ではありません。 ある漫画に「歳をとっても優しさと料理上手は残る」という台詞があるのですが、妙に納得しました。 結婚相手に求める一番のものが美人コンテストで上位入賞を狙える容姿という人で無い限り、そこまで「相手は美形だけど私は…」といじけたりマイナスに感じなくても良いのでは。 こざっぱり(派手とは違う。清潔で、できればちょっとセンスがいい感じ)と、明るく自然、優しい…という事を心がけて。 男女共にそういう人を嫌う人は少ないです。 大人の男性は、癒しを求めています。 気の合うトピ主さんなら、思いやりを心がけて自然体で少し積極的になってもいいと思います。 疲れていたり、何かで落ち込んでいそうな時には、ちょっと気遣いのある声かけをしたり、気晴らしにランチやお茶に誘ってみるとかどうでしょう。

8割方…

041
のら
現状8割は「その気なし」に見えます。 ただ一点、電車で肩に引き寄せられたのが気になるかなぁ。 でもその気なくても、普通以上恋人未満の女性に簡単にしちゃう男性もいるしなぁ。。 それ以外でトピ主さんの気になる点は全部普通の対応だと思います。 もしかしてトピ主さんを泳がせてるのかな~。 彼が好きなら、ブスとかは気にせずやれることをやったら良いと思います。 気のせいじゃないといいですねぇ。

バーロー

🐱
nika
ブスは愛しいよ!イケメンも弱ってないし。笑 彼ならあなたならイケるんじゃない?内面にめっちゃ惚れてるかも! あなたが彼の中身も好きなら、向こうがあなたの外見も好きでもおかしくはない。

何言ってるんですか!

041
柏木
文面だけの印象ですが、あなたはチャーミングですよ! 容姿なんぞなんのその。 ブス(失礼しました)は三日で慣れるのです。 女性は愛嬌があればいいのです。 何もせずに後悔するより、やるだけやってみたらいいと思いますよ。 当たって砕けろ! 女は度胸! 画面の向こうから応援しています。

友達を捨てれるなら

041
ハイター
自分にも相手にも友達を捨てる覚悟があれば進んでもいいと思います。 私は男性ですが、友達にどんなにいい女性がいても友達関係を崩したくないから手は出しません。 もしもすごく仲のいい友達から強く誘われることがあれば、、、多少悪いところがあっても多少ブスでも付き合い結婚まで考えられるつもりです。

直球勝負

😀
ともママ
容姿に関しては、蓼食う虫も好き好きで、末摘花がストライクで、紫の上がダメという人もいると思います。とにかく、好きな男の人が目の前にいるのなら、小細工せずに、自分から告白しましょうよ。 断られても、何もしないで後悔するよりいいですよ。 この連休中に進展すればいいですね。

ありだけど

041
ハレルヤ
別にブスだろうがイケメンゲットのために参戦は大いにありです。性格を重視する男性もいますからトピ主さんにも可能性はあります。 しかし、トピ主さん的にいけそうな気がする点については高い期待を持たないほうがいいと思います。 トピ主さんに対して一定の好意を持っていることは間違いないでしょう。でもその好意が恋愛感情かと問われると微妙です。好意には友情としての好意もあり、恋愛感情がないからこそ気軽に付き合えるというのもあるからです。 下手にトピ主さんが彼に対して結婚したい意志があることを知ってしまうと、彼にその気がなければ仲の良い今の関係もなくなる可能性はあります。 そのあたりの覚悟があるのなら参戦もいいのではないでしょうか?

イケメンはブス好き

🐤
けい
どんどん行きましょう。 イケメンほど容姿にコンプレックスが無いのでブスに寛容です。 男女共に言える話ですね。 美女と野獣カップルも多し。

前向きなのはいいこと

041
あらら
やってみるだけやってみたらいいと思います。 でもね、酔っぱらってる時なんて男は相手が誰でもそんな気にしないもの。 特別仲良くしてきたならなおさら。 あなたが舞い上がってるだけで彼にはその気はなさそうに感じるけど 何でもやらないよりやって経験した方が成長できますよ。

頑張ってください

参戦しちゃえ!
愛嬌のある人が最強でしょう。と、私は思います。 美人とか不細工は関係ないです。お世辞でなら「可愛い」「美人」は並みでも言ってもらえますから。過去の告白された人数も関係ないですね。女は愛嬌です。 トピ主さんの文面が正しければ、まったく脈なしという気がしません。 反対に、イケるんじゃないかな、とさえ思います。 私は無愛想な女でしたので、自分から他人に近寄って好きになってもらおうと思った事がありませんでした。いま思うと大変傲慢な人間だったと思います。 友人に、ぽっちゃりで美人と言えない容姿の人がいましたが、いつも笑顔で可愛い人でした。辛い事があっても笑っていられる強い人でした。私は彼女が羨ましかったです。彼女に言わせれば私が羨ましかったそうですが、容姿なんて加齢で衰えます。 今は疎遠になりましたが、トピ主さんの文面は彼女を思い出させてくれました。 異性に接近する方法はわかりませんが、画面の向こうから応援させていただきます。

学生時代からの付き合いの良いところ

041
akio
素の本性が分かってるので安心感あります 性格の相性が良いかどうかも分かります 社会の厳しさの前に弱ってるなら、それになびく可能性 高いです ただ、付き合い始めた後にやっぱり女として見れないと 心変わりするケースもあります 安らぎはあるけどときめきはないということに気づいちゃうとか

良いと思います♪

041
明石の方
私も攻めて良いと思いますよ~ トピ主さんはとても素敵な方なんだなぁ、と感じました。 でも他の方も書かれていましたが、 トピ主さんは、彼のことを好きなのかが引っかかります。 長年友人だったのが、恋人関係になった結果 うまくいなかくて別れたという話はよく聞きます。 彼のことが本当に好きならば突き進んでください。 良い報告を待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧