本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • タオル地のくたくたピンクのうさぎを探しています

タオル地のくたくたピンクのうさぎを探しています

レス13
(トピ主 0
041
うささ
子供
ピンクのタオル地のうさぎを探しています。 10年くらい前に私が雑貨屋さんで購入した物でした。その雑貨屋さんはすでになく探すあてもなく・・・。娘が眠る時にいつももっていてもうボロボロで・・・。その大切なうさちゃんが行方不明・・・娘は夜うなされるし・・・ せめてそのうさちゃんでなくてもと思い 探そうと思いました。もしかしてこれ?なんて思われる方どんな情報でもいいので教えてください。そのうさぎはピンクのタオル地でなかはビーズの様の物がはいっていてくたくたした感じです。首にピンクのリボンをしていました。 よろしくお願いいたします。画像が載せられないのが残念です。

ランキング

レス

オークション

041
ブーフーウー
オークションで粘り強く探すとあるかもしれません。 あとは、幼稚園のバザーとかで探す。 おでかけの鞄の中などにありませんか?スーツケースの中とか。

それなら

041
ナナコパンダ
自分で娘の為に作ってみてはどうでしょう! 愛情たっぷりで、きっと子供さんも喜ばれると思いますよ!!!

モノは違うと思うけど・・・

041
ハムの人
私も、小さい頃大好きなぬいぐるみが一緒でないと眠れ なかったので、娘さんのお気持ちがすごく分かります! くたくたしていて、輸入の雑貨やさんで購入されたということで、 モノは違うとは思いますが、アランジアロンゾさんの「タオポン」は いかがですか? 色も豊富だし、何よりかわいいのデス! 直営店は東京・大阪・名古屋・札幌・広島にしかありませんが、 取り扱いしているお店は数多くあります。 オンラインショップもありますよ。 「アランジアロンゾ」で検索すれば出てくると思いますよ。

もしくは・・・

041
ハムの人
いっそのこと手作りされちゃうのはいかがでしょう?! ビーズのような詰め物は、おそらく「ペレット」という 詰め物だと思われます。 手芸洋品店で購入できますよ。 探すより早いし、手はかかりますが、買うよりもイメージに 近いものが手に入るのでは? 安易かなあ?

それだったら・・・

041
みー
パスポートという雑貨屋によくおいてある、 「ましゅまろぴろー」はどうですか? タオル地で、うさぎもあります。 ましゅまろぴろーで検索かけてみると、 写真も見つかると思います。

東京在住でしたら・・・。

041
にゃんこ
こんにちわ、違うかもしれないですけど、丸ビルに入っている「コンランショップ」のオモチャコーナーにそれらしきうさぎちゃんのぬいぐるみがあります。タオル地でくたっとしてます。大きさは、24センチくらいでしょうか?あと、ぬいぐるみをふると、カランコロンときれいな鈴の音がするタイプのもありました。 リボンはしていないので、トピ主様のぬいぐるみとは違うと思うのですが、ネットでも買えるみたいです。 http://www.conran.ne.jp/buy/products.msp?class=10009;n=5;begin=13;end=24;g=1;members_anchor=1;dir_index=3 気に入るとよいですね。

うちにいるのは・・・

041
バジル
はじめまして。 うちにいるのは、タオル地っぽくて(柔らかい密な毛足のタオル地です。)、手足の先にだけ、ペレットが入っています。 雑貨屋さんで売ってました。 フモフモさんとありました。 かえるや猫などいろいろあります。 息子が気に入って、枕元にずらっと並べて寝ています。 PCが使えるのなら、検索してみてください。 たぶんいくつか出てくると思います。 見つかるといいですね。

同じかも?

041
ハル
お子さんかわいそうですね。 うちにもタオル地のうさぎのぬいぐるみがあります。 ただ、水色で、リボンはありません。 胴の部分だけ硬く(ケース状になっている?)、ビーズのようなものが入っていて振るとカシャカシャ音がします。 trousselierというフランスのメーカー製です。 洗濯機で洗えます。 お役に立てるといいのですが・・・。

作れますよ~

041
ろんさ
「ユザワ○」などの手芸専門店、もしくは市販のバスタオルの薄地のもので十分つくることができますよ。 うちも マザーグ○スのうさちゃんがおきにいりで抱いて寝ていたのですが、もう製造はされていないので なんとか似たようなものを作りました。

トラセリアのうさぎ

041
うさぎ面
以前、姪用にプランタン銀座の地下でトラセリア製やわらかパイル地のうさぎを買いました。ベビーピンクの色もかわいいし、お洗濯もできるし、女の子にはおすすめです♪ もし、興味があれば「トラセリア」「サミーバニー」で検索してみてくださいね。

フランフラン

041
私のはベージュのくまさんですが、体長25cmくらいかな? アイピロ―かなにかで、ほんのり良い香りがします。 中にビーズかわかりませんが、小さなツブツブが入っていてクタクタというか、ヨレヨレというか。 肌触りがとっても気持ちいいです。 4年ほど前の頂き物なので、詳しくはわかりませんが、フランフランの包装紙でした。 ご参考まで・・・。

ビーニー

041
ぷちゅ
Ty(タイ)という会社が出している、ビーニーベイビーズはどうでしょう。中身はペレットだし、子供向けの商品なので、なめちゃっても平気です。 一昔前に流行ったんで、ご存じの方も多いと思うんですけど。 表面素材が色々あって、タオル地っぽいのももちろんあります。定価は850円で、だいたい15cmくらいの大きさだと思います。 そのちょうど倍サイズのビーニーバディーズもありますよ。

それはもしや

041
よれよれうさぎ
「マザーグースの森」のうさちゃんではないでしょうか? 調べてみたら今はこのうさぎちゃんのシリーズは無いようですが・・・・。(確かではありません) ちなみにワタシの家には小さくてビーズの入った背中に天使の羽をつけたクリーム色の胴体のうさちゃんがいます。超クタクタしてます。以前はピンクの抱き枕うさちゃんを使ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧