本文へ

ピッチャー型浄水器

レス5
(トピ主 0
041
みーみー
ヘルス
以前は、蛇口直結型の浄水器を使用していましたが、 引越しして、ハンドシャワータイプのノズルになり、 据え置きやビルトインタイプではなく、 冷蔵庫のポケットに入る、ピッチャー型浄水器に しようか迷っています。 ほとんど飲用のみで、料理等に使うことはないと思います。 現在はペットボトルのお水を買っていますが、 空きボトルをリサイクルで捨てる場所まで、遠くて・・・ オススメのピッチャー型浄水器を教えてください!

ランキング

レス

これしかしらない

041
みるみる
ブリタ。コレしか知らないです。

うちはブリタです。

041
ぽち
日本一汚い一級河川の流域に住んでいますので、水道水そのままは、あまりのマズさに飲めないのですが、その水道水をブリタの浄水器に通すと、田舎の実家の湧き水にも負けない、おいしい水になります。 ただ、2ヶ月に一度交換が必要なフィルターが、定価だと高いので、激安ドラッグチェーンやネットオークションで探して購入してます。かなり値段が違いますから。 あと、ネットオークションで購入する際の注意点ですが、フィルターは「日本仕様」であることを確認しなければなりません(箱にシールが貼ってあります)。

トピ主です。

041
みーみー
みるみる様、ぽち様、情報をありがとうございました。 やっぱりブリタですよねー。 先日、家電量販店へ行ったら、ブリタとクリンスイとその他知らない名前のモノがあったので、どうなんだろう?って、気になってしまいました。 でもブリタなら、カートリッジが、大型スーパーなどでも買えますもんね。 ピッチャー型浄水器の良い点、面倒クサイ点などありましたら、引き続き、教えてください。よろしくお願いします。

ブリタ使っています

041
くりす
ブリタを使っています。 引越ししてきて、お料理の際におだしが 取れなくってお水が悪いことに気付き 購入しました。 ブリタのお水を使えばおだしが出ます。 湯沸しポットにも入れていますが、ポットの 内側が汚れません! 浄水されたお水は常温で2日間もつと書いて いましたが、その前に使ってしまうし、 すぐに浄水できるので不便は感じません。 交換カートリッジは大型スーパーで安売りを している時があるのでその時に購入しています。 3本セットなので半年分です。 簡単に替えられるし便利です。 金魚鉢でメダカを飼っているのですが、お水は ブリタで浄水したものを使っています。 メダカはとても元気です!

使っていますよ

041
みっちゃん
タイムリーな話題です。 ピッチャー型浄水器を最近使い始めました。 通販のベルメゾンのナチュリックです。 それまでペットボトルの水を一日に何本も購入していましたが、こちらに変えてからコスト的にも楽になりそうです。 カートリッジが2ヶ月に一度送られてきます。 「今ならピッチャーが無料!」という、うたい文句に思わず購入してしまいましたが、手入れも楽です。 お水自体もナチュラルなおいしさです。 HPアドレスを張っておきますので詳しくはご覧になってください。 http://www.bellne.com/pc/mc/pickup/naturic/ntucan_01.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧