本文へ

浴室の鏡の水あかの落とし方

レス5
(トピ主 0
041
悩める主婦
ヘルス
新婚の新米主婦です。 浴室の鏡なのですが、水あかがついてしまって取れません。 毎日お風呂用の洗剤をスポンジにつけて洗って、入浴後はなるべくタオルで拭くようにしていますが、水滴の痕がついてしまって、ちょっとやそっとじゃ落ちない感じなんです。研磨剤でこすっても取れないようです。 水あかの落とし方、また防止方法などご存知の方、いらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

この前やってました

041
私も新米
ちょうどテレビでやってましたよ。 歯磨き粉を歯ブラシにつけて根気よくこする、ということでした。でもかなり根気よく、、、ちょっとづつ、20分くらいはやらないとだめかもです。私もまだ試してないのでなんともいえませんが。 私はあきらめて、市販の小さめの鏡を曇った鏡の上に貼り付けてます。歯磨き粉も試してみようかな。

赤ワイン

041
ひかる
以前、開封した飲み残しのワインが古くなっていたので何を思ったか、突然そのワインで鏡を拭いてみたら、今までとれなかったクモリが取れたんです。 浴室の鏡も同様に拭いてみたら、水あかがとれました。ビックリでしたよ!試してみてくださいネ☆

炭酸水

041
うさうさ
何かの本で読んだのですが、炭酸水を吹きかけて磨くと鏡やガラスがきれいに磨けるとのこと。 炭酸が抜けてしまってもその効果はかわらないそうで、うちは500mlの炭酸水(もちろん使って余った残り)をスプレーボトルに入れて使用しています。 ピカピカになりますよ。

サランラップは?

041
れいこ
電磁調理器のガラストップ面の掃除方法なんですが。 研磨剤は、ブラシやスポンジだと中に入り込んで効果が薄いので、サランラップをくしゃくしゃとまるめてこすっています。結構きれいになりますよ。

フロッシュ

041
マシュマロほっぺ
フロッシュ/ ビネガークリーナーはどうですか? ドイツのメーカーのものですが 最近は通販でも買えます。 わたしは、握力が極端になく、 ゴシゴシやる家事ができないので いろいろと苦労しています。 そんなわたしにとって水垢は天敵で 困っていましたが、このクリーナーなら なんとかきれいにすることができます。 ふつうのスポンジでは力がはいらないので ボンスターという使い捨てのものを 使用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧