本文へ

結婚後…熱気ムンムンパワー落ちました

レス1
(トピ主 0
041
まったりアイス抹茶
ヘルス
結婚して2年目(30代)。独身の頃の私は、恋愛で悩んでいる人に相談されたら「あんな方法はどう?」と親身になって相談聞けたし、世話焼いたりしました。 …結婚2年目になり、独身の友達の恋愛が上手くいっている話や、上手くいっていない話を聞こうが「ふーん。そっか~」位にしか思えなくなり、恋愛相談に至っては「もう30代なんだし、自己責任だし…そろそろ自分で考えて…」と思ってしまう自分がいます。 「好きな人が手をつないでくれない」などの相談だと「大人だし、自分で考えようよ…」状態。昔ならそこで「こんな方法があるよ」となっていましたが。 一応、意見は言っています。(友達からは喜ばれていますが)世話焼くのが突然疲れたというか…。 独身が主人公の恋愛ドラマ見ても「青春だ」と思う位で、主婦が不倫するドラマ見ても「結婚して不倫…余力あるな~」とか、もうまったく恋愛系?に関しては、以前のようなパワーがなく、どんなにカッコイイ男性を見ても「観賞~♪」位にしか思えなくなり…。 このまますごいオバちゃんになっていきそうですが、こんなもんですか?(外見は一応気を使っています)

ランキング

レス

恋愛ごっこ?

041
熱視線
私は20代半ばで、しかも独身なのですが、まったくトピ主さんと今、同じ考え方をしています…; 私は恋愛についていろいろ人に話す人が大の苦手なのです!! だいたい、自分の恋愛なのに、人に意見を聞いたところで何になるんだ?と思います。なんか…ちょっとした報告や、ちょっとした愚痴くらいなら、全然喜んで聞くのですが、そうでない場合、ただの恋愛ごっこについて聞かされているような気さえしてきます。恋愛の話題で盛り上がれる人達って…本当の恋愛したことあるの?って思っちゃいます。 いいかげん、自分の恋愛は自分だけのものだって、気づいてほしいですよね。 トピ主さんみたいな人達が増えてほしいですー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧