小町をよく拝見しており、とても気に入っています。
先日、特別休暇をもらうために上司(女50才)に結婚報告をしました。その時、婚約者のことについてしつこく聞かれましたが、曖昧な返答しかしませんでした。
その後、上司が突然、「玉の輿」「金運を分けて」「ヘビ年生まれはお金に困らない」などと言い、私の体を触り続け、婚約者が大学教授だとわかると、彼の顔写真がネットに載っていないか検索し始め、ついに写真を見付け、それを印刷し、会社全員に見せました! もちろん上司には「嫌だ!」と何度も言いましたが、聞いてくれるどころか、上司は「お祝い事なんだから~」で済ませていました。しかも、その写真は会社の壁に張っあった・・・
また、彼との年齢差があるため、彼の年齢もハッキリと言わなかったら、今後は彼の年齢をネットで検索し始めました。
あまりに卑劣な行為に唖然とし、身内や友人にもこの事を言いましたが、全員が唖然としていました。もう耐えられないので、この会社を辞めようと思います。
これは、立派なプライバシー侵害ですよね?
是非、皆様の御意見もお聞きしたいので、よろしくお願いします。