本文へ

犬の飛行機持ち込みサイズ

レス1
(トピ主 0
041
めめ
話題
近く、海外へ愛犬を連れて行く事になりました。 飛行機も予約済みで、機内持ち込みの規定のサイズに愛犬(4?)を入れたところ、ふせの状態はできるけど、たつと少し頭を下げなければいけない状態です。 航空会社(united○×△)の規定では、中で自由に動き回れるサイズ。となっていますが、うちの子にはそんな余裕がなさそうに見えます(でも、中で向きはかえれます。) 空港の方が最終的に判断するそうですが、同じようにぎりぎりで乗れたよー。乗れなくてどうこうなったよー。という方の経験談を聞かせてください。 貨物室に13時間ははどうしてもかわいそうなので、なるべく機内に持ち込みたいのです。

ランキング

レス

中型犬なのに・・・

041
クリッシー
無理矢理規定サイズのゲージに入れて機内持ち込みしました。 獣医さん曰く ゆとりのあるゲージの中で不安定でいるより 窮屈なゲージの中で丸まっていて方がペットも安心するそうです。 搭乗手続きの際、ゲージにゆとりがあるかどうかなんてチェックされませんでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧