本文へ

衝撃!パンの歌(駄)

レス61
(トピ主 0
🙂
うぐいすぱん子
子供
9ヶ月になる息子と年明けくらいから NHKの「おかあさんといっしょ」を見始めました。 子供より親の私が真剣に見ちゃってますが(笑) さて、トピタイトルのパンの歌とは 今月の歌の「パンパパ・パン」のことです。 初めて見たときからあまりのおもしろさに すっかりはまってしまって 毎日の楽しみになりました~ だいすけお兄さんのはじけっぷりがたまりません。 家事をしながら 「サンドイッチニ~パンッ」と口ずさんでます。 私はにこぷん世代ですが年の離れた妹がいたので だんご三兄弟全盛期くらいまで見てましたが 当時はこんなぶっ飛んだ歌はなかったような・・・・? まだおかあさんといっしょを見始めて日が浅いので こんな面白い歌あるよ~とか この曲はいいよ~など オススメの曲があったらぜひ教えてください。 今のお兄さんお姉さんのでなくてもOKです。 よろしくお願いしま~す。

ランキング

レス

あゆみお姉さん時代の

はっはー
'イカイカいるか'です お兄さんとお姉さんがイカといるかの着ぐるみ姿で弾けまくる楽しい歌が印象的でした

「おかあさんといっしょ」歴14年のベテラン?です

041
よね
「パンパパ・パン」、いいですよねぇ。こういった食べ物系は子どもにうけやすいですし、かぶりものもダンスもいいですよね。 わたしが好きなのは「たこやきなんぼマンボ」「おすしのピクニック」です。やっぱり食べ物の歌ですねぇ。ぶっとび度はかなりのものです。歌詞もコスチュームもナイスです。当時のお兄さんお姉さんの画像が見れるといいのですが…。

恐るべし、おかあさんといっしょ!

😀
はまゆるみ~な
こんにちは! もうすぐ3歳になる娘が生まれた頃から おかあさんといっしょを見ています。 そんな私でも今月の歌は衝撃的でした(笑) 今までも何度も衝撃的な歌に出会ってきましたが、 だいすけおにいさんの無駄なはじけっぷりが 今回は半端ないです! おかあさんといっしょには、 ユニークな歌がたくさん出てきますよ♪ 私のお気に入りは次の3つ! ♪こんにゃくの歌  今日のリクエストの歌でやってましたね。  これを見たときも衝撃を受けました。  「こんにゃく、こんやくう~?!」ってダジャレかよ!!  って、まずは基本の突っ込みを入れました。 ♪ごめんねピーマン  子供に嫌われがちなピーマンの歌です。  おにいさんではなく、おねえさんがピーマンの着ぐるみを  着ているのが斬新だなあと思いました。  これを見て以来、我が家ではピーマンのことを  なぜか「ごめんねピーマン」と呼ぶようになりました。 ♪串カツのうた  肉の間にある玉ねぎが嫌っていう歌です。  この春卒業したまゆおねえさんが玉ねぎの着ぐるみを  着ているのがとても衝撃でした。

いっぱいありますよ~!

🐤
puko
私も子どもと一緒に見始めて3年、 おかあさんといっしょの歌はいい曲がたくさんです! 今回のパンの歌、本当に面白いですよね♪ だいすけお兄さんのメイクとダンス、何度見ても吹き出しちゃいます(笑) 私が個人的に好きな歌は、 「ぼくらのうた」「ごめんくださいめんください」「りんごんとう」「くしかつのうた(タイトルが怪しいです・・・)」「新幹線でゴーゴゴー」などなど、数え上げるときりがないです。子供はキッチンオーケストラが好きなようです。 今のお兄さんとお姉さんの時代しか知りませんが、 やっぱり画面で見るほうが面白いとは思います。 確か最近DVDが出ましたよね。ツタヤなどでCDもレンタルできるので、いろいろ借りてみてくださいね~

たしかに

🙂
はな
二歳半の娘がいるので、おかあさんといっしょ視聴歴は一年~二年ですが、今回のパンの歌は衝撃でした! お兄さんのはじけっぷり、あれ?こんな一面もあったの??とますますファンになりました。 娘もパンのうたは思わず駆け寄ってみてます!

串カツ 他いろいろ好きです

🙂
ここ
『串カツは一本』が大好きです。 お肉はいいけど、間の玉ねぎがイヤ~!という歌詞ですが、子ども心をよく分かっているなぁ、と感心しました。 映像も面白いですよ!まゆお姉さんの表情が大好きです。 あと、昔懐かしの『ちょんまげマーチ』のだいすけお兄さん・たくみお姉さんバージョンもはっちゃけてて好きですね。 最近だと、『こんにゃく、今夜くう?!』と『ドコノコノキノコ』が子どもに大ウケでした。

こんにゃく今夜食う~?

🙂
ここ
去年?放送されてた「今夜こんにゃく」(だったかな?)はかなりの衝撃でしたっ!! 歌詞にびっくり、衣装にびっくり!釘付けになってましたよ。 泣けるオススメは「ぼよよん行進曲」です。 元気ハツラツ~な曲調なのですが、前向きな歌詞とあの曲の雰囲気になぜか泣けてきます。 よかったら聴いてみてください!

ついに

041
あやか
だいすけが本気を出し始めたようです…。

すみません!

🙂
はな
うっかり激しく同意するばかりで、オススメを書くのを忘れてました… パンのうたほどはじけてはいませんが 串かつは一本! は、印象に残っています。 個人的に、だいすけお兄さんのスーツ姿に胸キュンしたのと、 たくみお姉さんはドレスや可愛らしい衣装なのに、まゆお姉さんが豚の着ぐるみ…その扱いの差(?)に衝撃をうけました。 ぼよよん行進曲は名曲です。

ドコノコノキノコ

🎶
ロン
「ドコノコノキノコ」が私には中毒性ありです。 良い歌だなぁと思えるものもあったのですが、 すっかり忘れてしまったので思いしたらまたコメントしたいと思います。

感動します(本気で)!

041
赤とピンク
いささか横気味ですが。。。 パンの歌、衝撃的ですよねー。わたしも泣きそうになりました。 以下、わたしの心のつぶやきです。 ・こんなに沢山のパンがあって、日本は平和だな~ ・世界には、食べたいパンを手に入れられない子供たちがいるのに。。。 ・大の大人がパンの着ぐるみ着て、パンの歌を踊りながら歌うなんて、日本は平和だな~ ・世界には歌う余裕や踊る余裕がない大人がいるだろうに。。。 なんだか本気で泣きそうになりました。

声出して笑いました

🐤
パンパかパン
いいですねあの歌。 特にだいすけ兄の気合いがたまりません。 サンドイッチニーパン! 一歳の娘が覚えそうです。

こんにゃく

🙂
茶々
【こんにゃくこんやくぅ~】もインパクトありですよ♪おやじギャグな曲名にロックなメロディーにロックな衣装です。 パンの歌のだいすけお兄さんのダンス私も娘以上にハマってます(笑)

おかあさんといっしょではないけれど

😀
さくら
むしまるQだかあにまるQだかで聞いた曲で 「アリとアリクイ」 も名曲(迷曲?)です。 「アリクイがアリを食べる かたっぱしからアリを食べる  何千匹もっと食べる」 という食物連鎖がテーマの歌です。

ゆうぞうお兄さんが大好きでした

🐶
神奈川犬
「パンパパ・パン」衝撃的ですね~。 もうすぐ2歳になる息子と一緒に見入ってしまいました。 上の息子の頃、ゆうぞうお兄さんとしょうこお姉さんの 「オー!ことわざソング」 「だじゃれだゾ~」 もなかなか良かったです。 マジメに好きなのは「ぼよよん行進曲」です。 ゆうぞうお兄さんの声は癒されますね。

新幹線でゴー・ゴゴー

🙂
めんたい雄
タイトルの歌は、昨年6月か7月のものでしたが、当のNHKに明らかに鉄道マニアがいることをうかがわせる編集内容でした。 それは…、画面に新型『こまち』であるE6系新幹線電車が、それも宮城の車両基地で報道向けに公開されたときのカットそのままだったからです(間奏曲では旧型のE3系も出てきますが)。 上の子が『おかあさんといっしょ』を卒業?したものの、下の子はまだ小さいため、今も園の出発前に時計代わりにつけているのですが、去年この歌に釘付けになっていました。 ちなみに上の子は私の世代で良く歌われていた『はしれちょうとっきゅう』の歌も好んで聴きます。『とんでったバナナ』、『アイアイ』も自分の世代の歌ですが、今でもときどき番組中で流れるので、懐かしく聞いています。 妻からは「(その歌は)そんな昔からあったの?」とからかわれますが(苦笑)

こんにゃくは衝撃的

041
色々ありやす
『今夜こんにゃく』だったかしら?これは個人的に良かったです。 『ドコノコキノコ』は子供受けする歌だなぁと思ってみてました。 『ごめんくださいめんください』はよくこんな歌詞考えるなぁと感心しましたよ。 『りんごんとう』は当時2歳の息子が大好きでした。可愛い歌です。 『ありがとうの花』は名曲だと思います。 他にも色々ありすぎます。

パンの歌

🙂
たむ
はまってます! 親が食い入るように見てます~。 だいすけお兄さん本領発揮ですね。 いろんな歌がありますが、今のところこの歌が衝撃すぎて一番ですね~

しょうこお姉さんのマユゲが!!

041
まる
「おすしのピクニック」もおすすめです。 しょうこお姉さんって、ほんとに愉快な人でしたね。

おかあさんといっしょじゃないですが

041
ゆいゆい
ピタゴラスイッチに出てくる歌! すごく面白いですよ、言葉遊びや数え歌が盛り沢山で。 くだらない~(笑)ってのもありますが。 よかったら見てみてください! パンの歌、私も本気で見ています。 すごいの出てきたな、、、と思いました。 たしか作曲はポカスカジャン?だったかな、ガリガリ君のCMの曲を歌ってる人たちです。 なるほどな~(笑)。

良い歌ばかりですよね

🐱
にゃん吉
しょうこおねえさん、ゆうぞうおにいさん世代ですが 「きみのこえ」「きみにあえたから」名曲ですよ あとやっぱりぼよよんですよね♪ また下の子が見始めるから楽しみにしています。

3歳の娘と見てます

041
やまもっさん
娘は3月位に流れてた、モンスタップが好きみたいで、毎日一緒に踊ってました。 後、歌ではないですが、3月で卒業したマユお姉さんのゴッチャが好きで、毎日踊ってました。今のパントも真似してます。娘は歌より踊りや体操が好きです。最後のパワワプ体操も勿論一緒にやってます。 歌じゃなくてごめんなさい。

衝撃受けました

041
パンが好き
パンの歌。 だいすけお兄さんのはじけぶりもさることながら アイメイクにも釘付けです。 つけまつげかなぁ?ビューラー・マスカラかなぁ? アイライナーも太いなぁ~と感心してしまいました。 漫画にすれば、昔はやった少女マンガの目でしょうか? 目ヂカラありすぎ!!

もう中学生

🎶
杏仁
うちの子は中学生になってます。 ちょうど『だんご3兄弟』の頃見始め、私自身は『ハオハオ』が好きでした。 妹の子の時のしょうこお姉さんの頃も見てました。 『すごいぞじゃがいも』や『ママゴリラ』が子供たちも私もお気に入りでした~。 歌名を忘れちゃいましたが、静電気の『ビリー』は甥っ子が踊っていて可愛かったし、『ごめんくださいめんください』は私もすごいなぁと思っていました。 もう観る機会がなくて、残念ッ………

ビリーのお尻が好き

041
もるがん
このトピのタイトルを見ただけで何のことか分かってしまいました。 私もこんにゃくと言い、パンと言い、お兄さんすごいと思いました。 私は、かわいい系の歌が好きです。 「でんきの子ビリー」 全体的にアニメがかわいいのですが、冒頭のおしりだけでも24時間見てられます。 「ながぐっちゃん」 これも歌もアニメもかわいい。展開が読める歌詞だけど、雨降ってよかったねぇ、 と、心から祝福してしまう。 「ホホホ」何か、昔から好き。 「ゆきふるるん」かわいい。作曲の福田田和禾子さん大好き。 「ふゆっていいな」「ゆめのなか」 どちらもほのぼのして好き。 作曲の渋谷毅さん、作詞の日暮真三さん、ありがとう。

ヘビロテ中です

😢
もう1回!
毎日毎日、録画したものを「もう1回!もう1回」と10回/日くらい ヘビロテしています。 仕事中もBGMはパンの歌&だいすけお兄さんのはじけっぷりが 頭から離れません…本領発揮なんですか?さすが劇団四季? ところで挙げられている以外で私が「こりゃ~大変だ」と思ったのは だいすけおにいさんとたくみおねえさんが「おにぎりの着ぐるみ」を着る 歌です。…タイトル正確にわかりませんが。 うちの子供(1歳)のお気に入りは 今夜 こんにゃく 新幹線でゴーゴー 等々、ノリのいい歌がお気に入りのようです。 だから今月の歌もノリノリです NHK、やるな。

私も衝撃うけました(笑)

041
さんた
すごいですよね。 私、このうたが一番好きかも。お兄さん、お笑いの原西さんじゃないの!?ってくらいのはじけっぷりに目が離せません(笑) あとは見てて面白いなと思うのは、【すずめがサンバ】かな。でもこちらはゆうぞう兄時代のほうが面白いと思います。 【まんまるスマイル】もぼよよんを引き継いでいい曲だと思います! 来月おかあさんといっしょの収録に当選したので、会えるのが楽しみ★

二度見しちゃった

🐤
みちか
あのふりきれた「サンドイッチニ~パン!」をやってるのは何者かと… なんだか急にだいすけお兄さんが輝いてみえました。 好きになっちゃいそうよ! キャッ!!

魔法のピンク

041
私は『魔法のピンク』が大好きです。 なんかカワイイんですよね~ 『ピンクのパンダ』や『ピンクの父さん』とか想像するとちょっとおかしいところがいいです! 曲調もほんわかしててカワイイですよ~ 何よりさだまさしさんが作詞作曲ってとこもポイントです♪

同じく!(笑)

041
ママ
だいすけお兄さんのはじけっぷりに大爆笑しました(笑) 歌詞も全て覚えてしまいつい口ずさんでしまいます! 「サンドイッチ、ニー、パン!」はもうツボですね(笑) あのメイクとあのテンションはどんなお笑い芸人よりも笑えました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧