3ヶ月前、生来初めて眩暈&吐き気に見舞われ、即入院しました。診断は「回転性めまい」で、内耳から来る良性のもので、医師の話では、割と良くある症状で、ストレスがたまり体内のphが酸性に傾くと、なりやすいそうです。
その時は、普通に家事をしていて、さあ買い物にと立ち上がろうとすると、頭がボーっとして立てなくなり、周りのものがグルグル廻りだしました。次に襲うのが強烈な吐き気と嘔吐。訳がわからなく、このまま死ぬのではないかとの恐怖が押し寄せました。
一週間の入院療養の甲斐あって、概ね回復したので自宅に戻ってから再発はなかったのですが、ここ最近、寝返りを打ったときなど、症状は軽いのですが、同様の「グルグルめまい」を起こすようになり不安を覚え、近いうちに病院へ行こうと考えています。
色々なめまいをお持ちの方、同じような症状を体験された方のお話を伺いたいです。あなたのめまいは、一度起きてから再度繰り返しましたか?日頃心がけている生活習慣、注意する事項があるとすれば、何でしょうか。