本文へ

あがり症です

レス0
(トピ主 0
041
ふぃる
仕事
大学4年生。現在就職活動中ですが、あがり症のため内定までたどり着けません。 個人面接で面接官がやわらかい雰囲気であったり笑いのある面接の場合は、自分のペースに引き込めて笑いありで通過できるのですが、集団面接や見極めたり重苦しい雰囲気の面接ではことごとく落ちています。 この間第一志望で見極める雰囲気の面接(集団)の時に、周りがあまりにもスラスラ話していたので、緊張で声が震え顔は能面状態、態度や声まで小さくなり、面接官も、この子暗そうだな。。という感じで目をしかめていました。 普段の自分は良く笑うし冗談もいうし、感触的にその企業と相性があいそうな気がしていたのですが、面接がそんな雰囲気で本当の自分が出せずあえなく撃沈しました。悔しくてたまりません。 完璧にしなくてはと思うから緊張するし、自分のことを低く評価する癖があるので態度まで小さくなってしまうのはわかっているのですが、そういう面接の場ではどうしてもあがってしまいます。 このままでは、最終面接まで和やかな企業にめぐり合うまで内定はもらえなさそうです・・・入社できればそんなガチガチ緊張や暗い雰囲気で仕事をすることはないのですが。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧