先日失恋しました。
頻繁に家の行き来をしたり、泊まったりする間柄だったし、悩み事をかかえて落ち込んでいると1日一緒にいてくれたりもして、「なんだかこの人といると落ち着くなぁ」という関係でした。
実際に職場ではあまり親しくない人からは付き合っている様に思われていたそうなので、はたから見てもそれなりだったのかなぁ、と思っていたのですが気持ちを伝えると「そんなつもりないから」とのこと。
まぁそこまではいいのですが、その後急にそっけなくなり、必要な話すら取り合ってくれず。
同じ職場なのでやりにくいので「ちゃんと話しようよ」と食い下がったのが逆効果で「面倒くさいんだよ」とキレられ、現在お互い完全シカト状態で毎日仕事をしています。
とにかく仕事がやりにくいです。フロア仕事なのでお互い全く関せずで仕事をするわけにもいかないのですが、顔を合わせる度に刺々しい態度をとられます。
未練はありませんが毎日露骨な態度をされているのが本当に苦痛です。
この状態を克服するには時間しかないのでしょうか。
彼にビクビクしながら仕事をする毎日がつらいです。