結婚三年目の主婦です。結婚して半年の時にダブルベッド周辺にカビの臭いがしたのでマットやベッドの板をはずしてみたところ、木の板に黒いほこりのようなカビがついていて臭いもしたので、ショックをうけながら乾拭きをしてその時お店で教えてもらったエタノールをうすめてさらに拭き、窓の風をいれて乾燥させ除湿剤をベットの下に三つおいて掃除しました。それからはなるべく板をはずして風通しをよくしてきました。それでも寝室は湿気が多く、壁側になっている所は動かしていないので、最近またカビの臭いがしています。ベッドに引出しもついているのですがその中もカビ臭く、服にも臭いがついてしまって困っています。ただベッドの板はカビを拭いてすぐとれたのですが、寝ている厚いマットの対処法が分かりません。厚いので通気性のための小さい穴が何箇所か開いているのですがその穴からカビの臭いがします。ファブリースをして窓からの風を入れたり、扇風機で喚起しているのですが、やっぱり臭いはとれません。大きいのでベランダにも干せないし、まだ使えるのに捨てるしかないのでしょうか?何かクリーニングみたいなものでどうにかなるものでしょうか?