本文へ
  • ホーム
  • 黒のワンピに合わせる小物について

黒のワンピに合わせる小物について

レス12
(トピ主 0
🎂
りんりん
40歳の主婦です。 久しぶりに友人の2次会に出席します。 黒のワンピース(サテン地)にゴールドのラメが入ったピンクのショールを着ていく予定です。 アクセサリーは真珠で、1連のネックレスと、イヤリング。 後はバッグと靴なのですが、 今までパステル系のワンピースを着てたので 白のバッグとパンプスしかありません。 黒のワンピースに白の小物ってお葬式っぽいですか? ふつう、靴くらいは合わせて黒ですよね。 できればあまりお金をかけたくないのですが・・・ あと、ヘアアレンジも長めのショートなので どう手を付けていいものやら。 アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

黒に白は…

041
うーん同世代
ちょっとね… お葬式ぽいというより、何か変。 せめて、ベージュのバッグや靴はありません? ベージュなら、ピンクのショールにも黒のドレスにも合うし、 他の格好にもいろいろ使い回しききますよ。 黒のエナメルやクロコのバッグ&靴だったら、もっときちんとした印象になりますね。 お金を遣いたくないのはわかるけど、いい年して、何だか合わない格好で知り合いに会うのはもっと嫌じゃない? どうしても遣いたくなければ、季節的にも、黒よりは、パステル系の今まで着ていらしたもののほうがよいかもよ?それなら、持っているバッグと靴で済むのでしょう? ヘアアレンジは、長めショートだったら、ちょっと耳の上をすっきりさせるとかいかがでしょう? 私は「今美容院から出てきました!」的アレンジスタイルがいやなので、髪は顔周りだけジェルやスプレーで固めて隠しピンでとめたりして、あとはカーラーで巻いたりしてます。

アクセサリー要注意!

041
ファッション従事者
一連のパールネックレスは華やかな席ではNGだったと思います。 二連以上のものがなければつけないほうがいいと思います。 大人ですので潔くノーアクセでもいいくらいです。 白の小物も控えたほうがいいかと。 靴は黒よりもゴールド系にしたほうが華やかです。 普段使いもできるので新調されてはどうですか? ヘアアレンジですが、ノーアクセでいくなら タイトにまとめウエットな仕上がりにするとカッコいいです。 へアアクセもなしで。タイトにする際、ヘアピンは見えないように。 ゴテゴテ飾るよりもシャープにしたほうが 大人の女性は品よく華やかになり素敵だと思います。

白パンプスはちょっと・・

041
yukimushi
こんにちは。 黒いワンピースに白いバッグはデザインによっていけそうな気もしますが、黒い靴はちょっと難しいのでは?(お葬式っぽくはありません。お葬式に白い靴はさらにありえないので) 黒いパンプス一足もおもちではないのですか?もし地味なのならあるということであれば、靴につけるアクセサリーを利用されては?(シュークリップ等で検索してみてください。) もしくは黒でなくてもシルバーやゴールド、グレーなどの靴でもいいかもしれません。

頑張ってください♪

041
ティンク
ご友人のご結婚おめでとうございます。 おでかけは楽しいですよね。 お色味が、黒・ピンク・ゴールドの3色を使われているので、 できればこの3色から色を合わせられるといいかなと・・・ ご予算に限りがあるなら、ネットで可愛くて安い靴を探すか、お日にちがないなら『しまむら』がお勧めです。 仕事柄よく靴をはきつぶすので、仕事用はしまむらで、休日や大事な時は大事な靴を履いてます。 それも無理なら、ご友人などにお借りするのはいかがでしょうか? 私も、よく友人や姉と貸し借りをおこないますが黒に会う小物なら絶対もってますよ♪ 髪型は、ネットで髪型紹介サイトが多数でていますので見てみてください。 ショートでドレスはかっこいいですね。

トピ主 訂正です

🎂
りんりん
ストールはピンクにシルバーのラメでした。 そして、白のヒールには甲に一列のシルバーのラインストーンがついています。

ゴールトドに一票

🐱
lee
他の方もおっしゃっているようにゴールドの小物が華やかなのではないでしょうか。 アクセサリーもバッグもゴールドでまとめてはいかがでしょう。 またはショールに合わせてピンクのバッグをお勧めします。 蛇足ですが私も白のパンプスは抵抗があります。 どうか楽しんでいらしてくださいね。

楽しみですね

🙂
たこ
ショップ店員してます。 黒のワンピにピンクのショール(ゴールドラメ)が、メインコーデなら、 真珠のアクセサリーはやめた方がいいかなと思います。華奢なゴールドのネックレスで、イヤリングは無しのほうが上品です。 パンプスは、この季節ですし、黒であれば安価で色々なデザインがありますし、何にでも合わせやすいので、パーティー以外でも活用できるはずです。 髪型は、決めすぎず、きれいにまとまっていればOK。耳にかけるなどしてすっきりと。 楽しいパーティーだと良いですね

ゴールドまたはベージュ

041
49歳
ゴールドのパンプスは洋服の色を選びません。 ゴールドは年中履けますし、日本人の肌の色になじむのでシンプルにさりげなく履けます。 若い人から年配の人まで、カジュアルな洋服からエレガントまで まあ多すぎるぐらいみなさんゴールドの靴を履かれていますね。 それだけオーソドックスで間違いがなくありきたりという事でもありますが。 あと今の季節だと黒のワンピースは重苦しくなりますので ベージュのパンプスでもOKです。 ショールがピンクということではっきり言わせてもらって 黒にピンクを合わせるのはダサい、子供っぽい組み合わせです。 ピンクでもベージュピンクなら大丈夫ですが。 トピ主さんのショールにはゴールドのラメ入りということですのでセーフです。 真珠の2連は弔事にNGですが1連が慶事にNGということではありません。 1連の真珠をされたらよいと思います。 バッグは黒のスパンコールやビーズなどワンピースの光沢に合わせて華やかに!

苦肉の策

041
すず
白パンプスが外せないなら、ストッキングにラメ入りなどの薄い色で華やか仕様の柄の物を用意したらいかがですか? 私もエナメルなどの黒パンプスが無難かと思いますが…ストールとお持ちのパステルカラーのハンドバッグは色は合わないのですか?

微妙

🙂
兼業主婦
黒のサテンワンピースにピンクのショール 真珠のネックレスとイヤリング 白のラインストーン入りパンプス このままでも悪くないけど、おしゃれでもないなーという印象です。 シルバーのラメやラインストーンが邪魔な感じ。他の方が書いているように靴やバックはベージュや、シャンパンベージュにしたら大人っぽくなるのでは? ワンピースがどのような形かにもよりますが、ショールはなくてもいいのでは? (個人的にあのずるずるした感じが嫌いです。みんなしてるし) 一連ネックレスを40cm前後のプレーンなものから、フェイクでもいいから1mのロングタイプに変えてもいいかも。

う~ん・・・

🐱
フェイ
ピンクのショール、一連の真珠、白の靴、バッグ 全部アウトだと思います。 若いお嬢さんではないので、もう少し大人らしく上品に。 他のかたも仰っていますが、 ベージュもしくはゴールドを組み合わせるのが無難です。

ありがとうございました

🎂
りんりん
正直、小物も買わないと・・・と思っていたのですが、 ワンピを買った店員さんが、 「白の小物でもOKですよ~」と言っていたので(彼女もほぼ同年齢) いいのかな~?と悩んでいました。 やはり、皆さんのおっしゃるように探してきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧