本文へ

こんな人と結婚しますか?1

レス2
(トピ主 0
041
yuka
恋愛
私30歳、彼30歳 3年前から付き合い始め、2年前にプロポーズされましたが、保留中です。 彼は職業、学歴、経済力、性格等々何をとっても文句のつけようが無いくらいです。 ただ、私には忘れられない事があります。 お付き合いをし始めて、すぐの頃、彼が両親に彼女が出来たと話したそうです。 すると父親が 「宗教はいってるんじゃないのか?」(私は無宗教です) 「○○大学出て、都心に住んでるなんて絶対お前は色々な物を買わされる」(私の出身大学は華やかなイメージがあるようですが、私は大学からの入学。住まいは高級住宅街ですが、私の住まいはボロアパート) と、彼が言われたそうです。(続く)

ランキング

レス

あなた次第です

041
とんこ
あなたの気持ち次第にかかっております。 結婚は本人とするものであり、親と結婚するものではありません。

笑って許してあげて~

041
まり
きっと、地方出身で堅実な家に育った彼のお父様が息子を心配してのお言葉でしょうね。地方の方は、東京の私大、まして女子大出身者は、別世界(華やかな世界)の人と思っていますから・・・ うちの息子、東京の悪い女に騙されてるんじゃないかと、とっさに思ったんじゃないですか。なんか良さそうなお父さんじゃありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧