本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外ドラマ) フレンズ→アリー→デスパHW 次は何?

海外ドラマ) フレンズ→アリー→デスパHW 次は何?

レス20
(トピ主 1
はーと
話題
毎週楽しみに拝見していた アメリカのドラマ「デスパレートな妻たち」 が少し前の日曜日に終わってしまい、とても悲しいです。 そこで、次に、また、楽しめる海外ドラマを見つけたいのですが、 オススメがあったら、教えていただけませんか? ちなみに、私がこれまでにハマったのは アリーマイラブ フレンズ SEX AND THE CITY です。

ランキング

レス

アグリーベティ

041
しろ
全く同じ作品が大好きな30代主婦です(笑) 本当に見事に全てかぶってます(笑) そんな私のお勧めは、アグリーベティ。 ポップなコメディですが、ストーリーもちゃんと楽しめます。 ちなみに私の最愛ドラマはフレンズなんですが、スピンオフの『ジョーイ』はご覧になってますかしら? お勧めとは言い難いですが、まあ見て損はありません(笑)

glee!

041
ステラ
アメドラ面白いですよね。子供の時から数え切れないくらい見てます。 トピ主さんはコメディがお好きのようですね。私もアリーやフレンズ大好きでしたよ。アリーはファイナルシーズンが残念でしたが。デスパもSATCは映画も見ました。 私が今一番好きなのはNHKでやってるglee!です。 高校生たちがグリークラブで歌ったり踊ったりするんですが、ビバヒル〔新旧〕なんかよりも明るくて楽しいです。 洋楽も大好きなので知ってる曲も多く、高校生たちの歌もダンスもレベルが高くて本当に楽しいですよー。 リアルタイムで楽曲の詳細や歌詞も見れるのもいいです。

私の好きなUSコメディ!

🎶
DH
How I Met Your Mother(もうすぐファイナルですが。フレンズが好きなら) Big Bang Theory(おたくコメディー。私はこれが一番好き) New Girl(比較的新しいです) 2 Bloke Girls(これも新しいです) (すべて原題なので、日本語タイトルは探してみて下さい) なんかが私のお勧めです。女の子主役が好きなら、下の2つの方がいいかも。

xoxo

😨
あん
ゴシップガール The OC も好きでした。

オススメ!

🙂
みかん
「ゴシップガール」面白いです。 ぜひ観てください!

お仲間!

041
はなこっこ
トピ主さんの揚げている海外ドラマ私も全部はまりました! デスパラストまだ見ていないんですけど、もう終わっちゃうんですね、残念・・・。 ほかに私がハマってるのは・・・。 ・チャック (ラブコメだけどストーリーがあってハラハラドキドキです!) ・アグリーベティ (これもラブコメかな) ・glee (これは歌もすごくて聞いてるだけでも楽しいです) ラブコメ一押しはこのぐらいかなぁ。 ほかにはスーパーナチュラルとかバンパイアダイアリーズとかありますけど、ホラー系なのでトピ主さんは見ないかな?

gleeは?

041
パッキン
テンポが良くて、歌あり(上手い!)、ダンスあり、学園ドラマあり、ラブコメあり、夫婦の恋愛から教師同士の恋愛、片思い…いろいろあって面白いです。

たくさんありますよ~

041
ギャビー
グレイズ・アナトミー  病院を舞台にした群像劇 プライベート・プラクティス  グレイズ・アナトミーのスピンオフドラマ リップスティック・ジャングル  SATCと同じ原作者によるパワフルな女子ドラマ  現在BS238でシーズン2放送中 ブラザー&シスターズ  アリー(キャリスタ・フロックハート)が出ています ビバリーヒルズ高校白書  最近リメイクされた名作。リメイク版より、オリジナルの方がおすすめ ギルモア・ガールズ  ギルモア母娘の生活を描くハートフルコメディ フルハウス  双子がめっちゃかわいいホームドラマ。  これも相当古いですが何度も再放送されています。 クローザー  刑事もの ほかにも「Dr.House」「ER」「BONES」「CSI」「シールド」 「24」「NCIS」「LOST」などたくさんありますが、少しハード なので主さまの趣味ではなさそうです。   BSを視聴してらっしゃるのでしょうか。 DVDも最近は旧作100円のところがあるので、そちらで借りてみては いかがでしょうか。

ジャンルは違いますが

🙂
グリコ
Glee楽しめますよ。 オバマ大統領もはまったそうです。 あとは、カシミアマフィア、ブラザーズ&シスターズ、ヴェロニカマーズ、ゴシップガール、ギルモアガールズ。 最近見始めたのは、プリティリトルライアーズです。 海外ドラマはファッションも可愛くて、ストーリー以外にもつい目がいきます。

海外ドラマ大好きです

041
ちゃお
ボーンズ ミディアム CSI:ニューヨーク クリミナル・マインド ゴースト トゥルーコーリングもおすすめなんですが、打ち切りになったようで 中途半端に終わっています。再開して欲しい!

いろいろありますが

041
まき
デスパとうとう終わっちゃいましたねー(泣) 私も大好きだったので、もう見られないと思うと本当悲しいです! アリーのキャリスタつながりで「ブラザーズアンドシスターズ」はどうでしょう?

Glee

041
ジェス
Glee Gray's Anatomy House MD The big bang theory このあたりならはまれると思います。 Gray's AnatomyとHouseは北米では今シーズンで終了ですが、私はすっかりは待っていたので、8シーズン分全部見ています。

無料BS 258Dlife 238Foxtv

041
ベビーブーマー
Low&Order.Lost.リベンジ ケイズ・アナトミー  その他毎日いっぱい! すべて、シーズン1から。好きなのは、Pretty Little Liers 毎晩、忙しいです。

ニューヨークが舞台のフレンズやS.A.T.Cityがお好み

041
ストーク
であれば、 HOW I MET YOUR MOTHERはかなり楽しめると思います。 こちらもニューヨークに住む若者とその友達が中心になっています。十代の二人の子供に対して、お父さんがお母さんと昔どう出会ったのかを面白くドラマにしています。   GLEE オハイオの高校が舞台で、歌やダンスや恋愛や友情など楽しいです。オリジナルで歌っている本物より、この子達の方が歌や演出が上手だと思う事が度々あります。 THE BIG BANG THEORY  理数系の夫が特にはまっています。オタッキーで理屈っぽい変な所がおもしろいです。 CRIMINAL MIND FBIの特別捜査官がグループになって全米各地の未解決事件を様々な角度からプロファイリング推理して、知的にサクサク解いてきます。 FLUSH POINT オープニングに一発ものすごい事故や事件で始まり、救助や犯人との交渉などドキドキしますよ。そのあとに何でこうなったのか物語が進むので英語が少し苦手でもほとんど内容を把握できると思います。 あと甘いマスクのJaneが事件を解決するドラマなんでしたっけ?

そうね

🙂
おなじ
デスパわたしもはまりました。 それ以外にはまって最後まで行けそうなのは ゴシップガール デスパににてます  バンパイアーダイアリーズ ありえない話ではあるけど 飽きない グレイズアナトミー 涙あり 恋愛もの 1番おもしろいかも ハーパーズアイランド 怖いです 最後びっくりします

グッドワイフ

😀
アメドラキチ
グッドワイフ 主様の過去ラインナップから察するにこれかな、と思いました。 夫のスキャンダル、汚職疑惑、投獄などさまざまな問題を抱えながら弁護士として活躍する妻をERのキャロル看護師役だった女優さんが演じていて(声優さんも同じ)毎回スカっとさせられますよ。 他の方の疑問で甘いマスクのジェーンが事件解決....は「メンタリスト」ですね。

ありがとうございました

はーと トピ主
沢山のご意見ありがとうございました! 早速、教えていただいたタイトルをBSで見たりしています デスパが終わったのは本当に悲しいですが、 教えていただいた沢山のタイトルを楽しみに、自分にあうものを探してみます! 本当にありがとうございました~

アメリカのコメディー番組の

😀
ペコ
「モダン ファミリー」が好きです。私は海外在住なので、日本では放送しているのかわかりませんが。 3家族が登場します。 父親〔60代くらい)は、若い奥様(息子がいる)と結婚。 息子はゲイのカップルで小さい娘(養子)を育てている。 娘家族には3人子供がいます。(小学生の男の子と姉ふたりはティーン) 毎回、明るく楽しくおもしろく、家族もののストーリーはいいなぁと思ってしまいます。私も日本で「アリー」好きでした。それから、「フルハウス」もお気に入り番組でした。 機会があったら 「MODERN FAMILY」 ぜひ、見てくださいね。

それなら

041
はな
私も主さんと同じタイプのドラマ好きです。 それなら『ブラザー&シスターズ』 は、どうですか? アリーの女優さんが主役ですよ 今、DLifeで放送していますが、吹き替えなんですよね 私は、海外ドラマは、字幕派なんですが… それでもおもしろい はまってます

探偵推理ものはいかがでしょうか?

041
ストーク
横ですが、アメドラキチ様のご解答ありがとうございました。そうです、”メンタリスト”でした。はぁ-、すっきりしました!どうしても思い出せなかったので。トピ主様のお好みに合うか分かりませんが、このドラマはJaneが心理作戦で大勢の野次馬から犯人を見つけ出すところとか、警察官ではないのに、サイキックとして捜査に協力していったり、マジックショーにでてみたり、紅茶を楽しみながら、かなりとぼけていながらチャッカリと最後には事件解決するところが面白いですよ。 ”MONK”はサンフランシスコを舞台にしている探偵物語です。水戸黄門のように最後は悪人が捕まる安心感があり家族で楽しめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧