本文へ

イライラしすぎてどうしようもない!

レス9
(トピ主 0
041
ナナコパンダ
恋愛
今、とても仕事がハードで家に帰ってご飯を食べてお風呂に入ったらもう、真夜中。 自分のしたい事もできず、ボーっとする時間すらなく、大好きなテレビも見る暇さえなくイライラが溜まって仕方ありません。もちろんストレスもMAXです。 この状態ですから、彼に嫌味を言うし、八つ当たりし、思ってもない発言、そっけない態度、優しさで言ってくれてる彼の言葉に腹が立ったり、もう今の自分がいやでなりません。彼と話をする事すら怖い。また何か失言を言って彼の気分を損ねたらどうしよう・・・そうなると私の気分も悪くなる。でも解っていてもどうしようもないんです。 いつもはジムに行って思いっきり汗をかいてるんですが今仕事でそれどころかじゃなくて。 彼も、『状況を理解してる。今は仕方ない。力になるから。その代わり他の人にはするなよ』と。彼と距離をおこうかと思い始めてるのですが、彼は常に一緒にいたい人で距離を置くことに対して納得するような人ではありません。 このイライラとストレスで自分の性格が悪くなっいく自分が死ぬほどイヤです。 仕事は認められて、任された仕事で張り切ってるし、楽しいとも思っています。

ランキング

レス

ひとりの時間を作って

041
モカりん
私も仕事がハードで、余裕の無い状況ってすごくわかります。忙しいって心を亡くしてるって書きますもんね。まさにそんな状態なんだと思います。 私も彼氏に当たったりしてしまっていたことあります。でもこんな気の強い女とはつきあってられないと言われたり、逆に彼氏に仕事で対抗意識燃やされて、あまり良くない結末でした。 こんな時には彼氏とは何かしら理由をつけて会わないというのも手だと思いますし、スポーツジムもいいけど、たまには一人になって、考え事したり、落ち着く時間って必要だと思いますよ。 毎日深夜帰宅でも、週に一度くらいは何とかして早めに帰るようにして、一人でゆーっくり。お風呂に漬かりながら本読んだり、クーラーの効いた部屋で寝そべってマンガ読んだり。(ちなみに、私はこんな時にはクレヨンしんちゃん愛読。すごーく気楽になれてオススメです。) イライラして眠れなかったりするかもしれないけど、 やっぱり睡眠が一番効きます。ゆっくり落ち着くと、 眠れますよ。 特に生理前になってくると、イライラがひどくなるんですが、婦人科で処方してもらった、「ハンゲビャクジュツテンマトウ」って漢方薬を飲んでます。

その気持ち、わかります。

041
私も
ナナコパンダさん、私も似たような状況です。 毎日、朝から夜まで仕事、帰ってきたらだいたい23時です。 観たい番組は一応録画していますが、それさえも観る時間がなく、 疲れで夕飯も食べる気になれずお風呂に入って寝るだけ。 そしてまた7時に起きて同じ毎日の繰り返しです。 休みは週1日なので、最近は出かけるのも億劫です。 私もこんなとき彼氏に優しくできないです。夜、会いたいと言われて、 「できればひとりでくつろぎたい」と言うと、 「俺が一緒だとそんなにくつろげないの?」と言われたこともありました。 一人暮らしなので、遅く帰っても洗濯などやらなきゃ いけないことが溜まっていて、それでも身体は疲れて いて思うようにはかどらないです。 私の場合、一時的な期間に限らず、一年中こんな状況ですよ。。。 切ないです。 もっと雑誌をゆっくり見たり、映画を観たり、帰りに服を見て歩いたり したいです。。。 帰る頃には、お店なんて開いてません。 辞めるに辞められない仕事の一部を任されているため、とてもじゃないけど 投げ出せない状況です。 アドバイスじゃなくてただの愚痴になってしまって ごめんなさい。

ナナコパンダさんへ

041
KOTO
いろんなトピでナナコパンダさんのお名前を見ます。 正直大ファンです(笑) 私は、ナナコパンダさんのレスがいつもみんなに優しくて色んな気遣いのできる素敵な方だなあ…って思ってます。 彼氏もきっと素敵な方なのでしょうね。 きっと「俺について来いタイプ」ではなく「ナナコパンダに合わせます」ぐらいに優しい人なのでは?(勝手な憶測ですみません) 実に私の彼氏は存在自体がイライラするほど、なんと頼りない。 仕事で疲れているのに毎日家に来るし、来るなと言えばもっと来る。 だから、自分であたりにきたんだろう、とばかりにあたってしまいます。 ナナコパンダサンは彼氏にあたっても反省してる。ほんと優しい方ですね。 私は反省してません。…ほとんど。 彼氏にまで気を使わないで、本当の自分で接していいのではないでしょうか。そこが一番のストレスになってるんではないかな?と思います。

とにかく静かに過ごす

041
0327
自分でわかっているのならそれだけでいいのではないでしょうか? 自分でわからずに、回りに当り散らしていては問題があると思いますが自分で自覚なさってるのなら、今の生活を静かに過ごされる努力をなさってみてはいかがでしょうか。

彼氏とは会った方がいい

041
tarako
忙しくて、大変ですね。 でも好きな仕事で信頼されているトピ主さんは 輝いていてとても素敵な方だと思われます。 彼氏も「力になるから、でも他の人にはするなよ」 と言ってくれる、とてもトピ主さんを理解してくれる 優しい人だと思います。 だから、会った方がよいです。距離を置くと、結局心も離れていってしまうことがあります。 たとえば、スーパー銭湯や、日帰り入浴温泉などに2人で行ってみてはどうでしょう。入っている間は1人でぼーっとできるし、でた後2人でさっぱりして、にこにことお話しできると思います。その後、この時期だと花火大会などを見に行ってみては・・・。 仕事が出来る人は遊びも上手と言います。 気分転換できる遊び方を、ここで開拓するのも、よりトピ主さんの魅力を高めるのに有用かと思います。

身体と脳のリフレッシュ

041
ジャムコ
週末、1日だけジムに行くとかじゃだめ? 私も似たような状況だったことがあります。週末は休日出勤の仕事が入っていても、意地でも運動してました。行けるときは土日の二日間とも。 ジムに行って、すっきりさっぱりした後で彼氏と食事に行く、なんて楽しそうじゃないですか。もしくは一緒に行って共に汗を流すとか。 日ごろ心がけるとすれば、通勤時間などはなるべく仕事からは頭をリセットして、例えば好きな音楽を聴く、とか、読書をする、とか。 仕事以外の事で没頭して集中力を発揮すると脳はリフレッシュするらしいです。 『仕事でイライラしたりストレス溜めたり仕方の無いことだと思います。けど、それで顔付きまでキツくなってしまうなんて馬鹿げていると思います。』 と、私はいつも自分に言ってます。でも、もう仕事辞めるけどね~♪

カルシウムは・・?

041
ジャム
ふだんカルシウムはいっぱいとっていらっしゃいますか? 私、最近、娘の成長期にカルシウムをもう少し、と錠剤のチュアブルタイプのものを求めたんですが、それを自分もとり始めるとなんだか気分が落ち着いてきましたよ。 それまではよく娘を叱ったりしてたんですが・・・(生理前の時期もよくありませんでしたが。こちらはPMS用のサプリメントをとったりしながらです。) 一粒で高単位とれるものがお勧めです。もしよかったら☆ 自分自身もそうですが、なるべく自分ひとりの安らぐ時間がとれるといいですね・・。

トピ主です

041
ナナコパンダ
『モカりん』さん、『私も』さん ありがとうございます。 まだまだ忙しい日々が続いていてイライラは消えそうにありません。先日彼の一言でまたイライラして大泣きしてしました。いつもならイライラしないような言葉なんですけどね。 やはり距離をおくべきか・・・と彼と話をしたんですが彼は『距離をおくことがどういう事かわかって言ってるのか?いい結果になるか、悪い結果になるかの賭けだぞ。そんな賭けできるのか?』って。 距離をおくのはやめて、彼とこのまま一緒にいようと思いました。相変わらず、イライラしてますけどね。そんな中でも、頭をそっとなぜてもらった時は本当にここちよかったです。一瞬イライラが飛んでいきました。仕事しながら、自分で自分の頭をなぜてみたのですが・・・・意味なかったです(爆笑) とにかく、一日も早く仕事を終わらせてイライラ解消させて元のリズムに戻りたいです。がんばります。

トピ主です 2

041
ナナコパンダ
『KOTO』さん、ありがとうございました。 私なんかの、レスを読んで色々思っていただいて。感謝しますというか・・・感激しました。 あぁ~私、ここ(小町)でも生きているんだなぁ~って。 正直ファンなんていわれると照れてしまいます・・・恥ずかしいです。 彼は、とても優しい人です。でも一旦火が付くともうとめられません…わがままで、すぐすねるし、ベタベタひっつくし、考え方は男ではなく女性よりな考えです。だから理解してくれるのかな?って思ったり。 けれど、こんなにも私を理解しようとしてくれる事にとても私は感謝してます。 彼に気を使うから、余計にイライラするのかもしれませんね。KOTOさんのおっしゃるとおりですね。 もっと素の自分を出して、元のリズムに戻れるように頑張ります。 今回のKOTOさんのレスで、私の気持ちも温かくなりました。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧