本文へ

義兄がストーカー?帰省したくない…!

レス2
(トピ主 0
041
けろ丸
ひと
みなさんこんにちは。主婦のけろ丸といいます。 私の夫の姉夫婦のことで悩んでいます。 姉夫婦はいろいろあって今は別居中なんですが、どうも義兄が最近ストーカーっぽくなってしまったらしいのです。 義姉は実家に戻っているのですが、義兄がその家の周りをずっと車でうろついたり、無言電話を何十回とかけてきたり、義姉の職場に偽名で電話をかけてきたり…。 両親を交えて話し合っても俺は別れないの一点張りで、訳のわからないことを言い出したり、ちょっとおかしいらしいんです。人の家庭のこと、とあまり口出しもしませんでしたが、9月に帰省する予定になり、怖くて怖くて…。 こういう状況だから、と夫の実家から辞退してくれればいいのですが、「ぜひ帰ってきて」という雰囲気で断りづらいんです。なにかうまい理由をつけてどうにかやめたいのですが…。 大げさですが、一家惨殺…なんてニュースを見ると本当に怖くなります。夫の実家は飛行機で行くような距離なので、妊娠してくれれば、なんてことも考え中です。 なかなかうまくいきませんが…。

ランキング

レス

大変ですね

041
TOKI
うーん、難しいですね。 何とかしてもらいたいですが、義姉も悩んで いることでしょう。 以前、叔母が似たような状態にあり、 私たち家族が帰省した際に、私たちが来ていることを ききつけたのか、別居中の叔母の夫がうろつきまわり、ウチが借りていたレンタカーのタイヤをパンクさせられました。 私たちが叔母をかくまっているのでは?とか 居場所を教えろ、と前々から言っていたので やっぱりコトが起こったか。。。という感じでした。 ご主人にもよく相談したほうがいいですね。

今回は夫だけの帰省にする

041
sazanka
お気持ち御察しします。 私がトビ主さんの立場なら、義兄のことが落ち着くまで 夫一人で帰省してもらいます。 何があっても可笑しくない世の中です。 今回はお断りして、夫から義両親にフォローもしてもらうようにしましょう。 たとえば、「最近、けろ丸の具合が悪いから今回は留守を頼んできたとか・・・」 とにかく、私なら行きませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧