本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何度も見てもいいってドラマありますか?

何度も見てもいいってドラマありますか?

レス85
(トピ主 0
041
籐子さん
話題
もう何度見ただろう? 恋ノチカラ・・・ 何回見ても「キュン」となるなあ。 籐子さんの仕草がかわいい~!貫井さんや木村君とのやりとりも面白いし・・・ この後どうなるって分かってるくせに再放送を見てしまう。 以前「想い出にかわるまで」「クリスマスイブ」「男女7人・・」にもはまりましたが・・・歳が分かるね。 皆さんも、はまったドラマありますか?

ランキング

レス

王様のレストランです

041
something blue
色々数ある中、やっぱりひとつ挙げるとしたら、これかなぁ?登場人物ひとりひとりに味があって、皆良い人で、見ていて幸せになれるようなドラマでした。 本当に名作だと思います。

「BRAND」

041
きみどり
今井美樹さん主演「BRAND」 大好きです!まずファッション性が好き。 「Dion」全体も、お茶や着物のシーンなど。 市川染五郎さんのニヤけっぷりも良いし ストーリー展開もテンポよく、二人の恋する表情がとても切なくて。 脇の吉田栄作もすごくよかった! 私の中では繰り返し見ちゃうNO.1ドラマです。

冬のソナタ。棺おけまで持って行きたい。

041
誉臣
あの純愛、ものスゴイです。ストーリーが好きなんです。 再生ボタンを押せばいつでも見られるようセットしてあります。主人が間違えて再生ボタンを押すとア~ラ大変。 冬ソナは万人を癒します。 私28歳。結婚3ヶ月。このDVDは棺おけに入れてくれるよう遺言を残すつもりです。なんちゃって。

私もです!

041
小石原焼
私も恋ノチカラ、大好きです。アメリカに住んでいるので、再放送は見れないので、DVD持ってます。しかも、そのDVDを見る為に、日本のDVD Playerまで買って持って来ました。貫井さん役の堤真一がとても大好きでした。本当は、格好よくて、仕事もできるのに、不器用な男性って好きなんです。 恋ノチカラ以外には、日本では不評だったという、東京湾景も好きです。それと、後は、キムタクのHero。キムタクなんて、全然好きではなかったけど、このドラマは何度見ても好きです。 ほんとに、何度見ても、同じなのに、何度も見てしまいます。

「六番目の小夜子」

041
あると
 2000年春、NHK教育テレビで放送したドラマです。何度か再放送され、今も再放送、続編制作のリクエストが寄せられるとか。  東京からそんなに遠くない、地方都市の中学校を舞台としたちょっと不思議な、そして懐かしい8ヶ月間。学校で代々伝承される奇妙な言い伝え、犯人探しのゲーム”サヨコ”とは?学校の怪談、謎の転校生、友情と別れ・・・自分自身の中学・高校の思い出とリンクして、はまりました。DVDも出ています。  鈴木杏、山田孝之、栗山千明 etc、双葉より芳しかった若手俳優たちの子役時代の活躍を見ることができます。脇を固めるベテランたちも良い。

東京ラブストーリー!!

041
miho
もう何十回観たか分かりません(笑)あと、「愛という名のもとに」「君といた夏」も大好きです!

古くてごめん、「スパイ大作戦」

041
ハムサンド
 古いドラマだけど、「スパイ大作戦」は最高に面白い。私も妻もしっかりはまっています。全エピソードの解説や撮影の裏話などを書いた本も持っています。もう夫婦で「スパイ大作戦評論家」状態です。オープニングの場面をチラッと見ただけでストーリーが分かってしまう程見ていますが、何度見ても面白いです。あのテーマ曲を聞くと、ワクワクします。  主人公達が暴力に訴えることなく敵を破滅させるのがいいですね。トリックに引っ掛かったことに気付いて呆然と立ち尽くす敵を尻目に車で立ち去るメンバーがかっこいいです。突っ込み所は色々とありますが、「そんなこと、あるわけないだろ~」と思いながらも引き込まれてしまいます。  「スパイ大作戦」は現在ケーブルTVで放映中なので、我が家では「全エピソード完全DVD化作戦」が着々と進行中です。

藤子さん わたしも

041
ぽち
わたしも 恋のチカラ 大好きです。 再放送もとうとう終わってしまいましたね  藤子さんの元同僚の友人の人が好きです。なんか味のある女優さんで。 堤真一もかっちょいいですね。 あんな男前 誰でも惚れますワ。  他も同様です。 想い出にかわるまで など。 最近はドラマにはまらなくなりました。 なんか 年なんでしょうか どきどきしないといいますか。  山口智子の 29歳のクリスマス も大好きです。 再放送しないかなあ

ゴーネデンボウル

041
みなみ
金城武と黒木瞳のゴールデンボウルです。 毎週毎週楽しみで、最終回なんて来ないで欲しかった。 どちらのファンでもなかったのですが、終わった頃にはお二人とも大好きになっていました。 後にも先にもDVDを買ったのははじめてです。

何度見ても

041
yur
「マンハッタンラブストーリー」! DVDが擦り切れるほど見ています! そして何度見ても笑ってしまう。 ホント言うと、店長には赤羽さんより忍くんと結ばれて欲しかったのですが… 今では船越さんが出てくるともう笑ってしまう条件反射が(笑) 「タイガー&ドラゴン」も良かった~ DVD録っていたけど、今度販売されるのを買うつもりです。 あとはトピ主さんと同じく「想い出に変わるまで」 それと「愛していると言ってくれ」でしょうか。 どちらも録ってはいませんが…

カバチタレ!!

041
うみうし
何度みても楽しめます。 深津さんと常盤さんの息がぴったりで、キャスティングも最高! 再放送があるたびにみてしまいますね、これは・・・。 あと、再放送でも見てしまったのは『チャングムの誓い』。 こんな台本を日本で作れる人がいたらどんなに・・・。

俺たちの旅

041
40代
中村雅俊さんが学生の役で出ているドラマで、最近私の住む地域で再放送が始まりました。 「た~だ~、お前がいい~」と小椋桂さん作の歌が、最後に流れ出すのがたまりません。 中村雅俊さん、格好よかったけど、今も全然変わらず素敵。 「飛び出せ!青春」、「われら青春!」、また見てみたいです。

「僕は明日、18になる」

041
いとう
4年くらい前のドラマ。 私はいかにもの「青春」「純愛」ドラマは苦手ですが このドラマはずっと心に残っています。 切ない、、ただそう思います。 若さ特有の甘さや苦さ、、、現実と夢の境をただよう夏の暑い日の白昼夢のような物語。 「僕は明日、18になる」ラストでその言葉をきいて涙が溢れました。 主人公のひたむきさに、悲しくなりました。 エンディングはエゴラッピンというのも最高に良かったです。誰か観た方おられませんか?

北の国から

041
ごろうさん
毎年1度はレンタル屋さんで 一から借りてみています! (DVD買ったらいいのに) 台詞もほとんど覚えちゃいました! お勧めです!

振り返れば・・・

041
織田裕子
『振り返れば奴がいる』ですね。 あの織田裕二はホントに凄みがあって、憎々しい演技も秀逸でした。それから織田裕二のファンですね。 松下由紀も綺麗でしたし、石黒賢の正義っぷりも良かった。織田裕二との対比が天晴れでした。 何度も観てしまいますね~。

新選組!

041
ハル
どっぷりがっつりハマったと言えばこれしかありません! 毎週の放送が楽しみで、毎回笑いあり涙あり。 演じた役者さん達も上手な方たちばかりでした。 中でも家族全員ハマったのは土方さん!かっこよくてちょっと悪で、でも憎めない奴。彼に会える日曜日が待ち遠しかった事。 DVDも購入し、今でも時々彼らに会い、感動を再び味わってます。

三谷幸喜さん脚本

041
ワイバーン
かつ、織田裕二さん主演の 「振り返れば奴がいる」 もうむちゃくちゃ好きです。「東京ラブストーリー」のイメージからはかけ離れたブラックな医師を演じられていました。私の中では織田さんは「青島刑事」よりも「司馬先生」です。ライバル役の石黒賢さんも非常によく、この2人以外にキャストは考えられないってくらいはまり役でした。 織田さんと石黒さんはライバル同士なので事あるごとに対立するのですが、言い合いになると必ずこれでもかってくらい互いの顔を近づけてガンを飛ばしあうんですよ。これが好きでねぇ、真似したもんです。 ほぼ病院内で繰り広げられる超シリアスドラマなんですが、脚本はあのコメディ大好きの三谷幸喜先生なんですよねぇ。まだそれほどTVに露出してない頃の作品なので、最近の三谷作品しか知らない方はそのノーコメディぶりを見たら信じられないと思いますよ。病院内という閉鎖的空間で話が展開するところはいかにもですが。 ビデオは出てるんですがDVD出てないんですよ。出たら即買いなんだけどなぁ・・。

セックス・アンド・ザ・シティ

041
yodo
限定ボックスセット買いました。 遡ること6~7年前になる1シーズン目の古臭くないことといったら!今の時代に放映しても全く問題ないおしゃれさ! 出来ることなら一生続いて欲しかった(涙)。

ロングバケーション!!

041
さざなみいんこ
恋愛ドラマでこんなにハマッたのはあとにも先にも これだけです。 キムタクは別に好きではないけど山口智子が 可愛くて!!!リアルタイムより数年後の再放送で ヒロインの年齢と同じになった時によりいっそう ハマリました。 私にも7歳年下のいい男が現れないかな~、 なんて夢を描いていたら本当に32歳の時7歳年下の 今の主人と出会い電撃的に結婚しました。 なので私にとってはバイブル?!のような ずっと大切にしたいドラマです。 DVDも買っちゃいました。 恋愛もの以外なら「救命病棟24時」のセカンド シーズンがよかったですね。 何度見てもおもしろいし、進藤先生かっこよすぎ!

この愛に生きて

041
てげてげ
安田成美さん主演の「この愛に生きて」はオススメです。 特に子供を持つ親の方が見たら共感できるのではないでしょうか? 岸谷五郎さんとの恋愛模様もとても切なくて、主題歌もドラマの世界観に合っていて(橘いずみ「永遠のパズル」。CD買っちゃいました!)良く出来たドラマだと思います。 他にも「恋人よ」「素晴らしきかな人生」など野沢尚さん脚本のものは面白いドラマが多いですね。

愛していると言ってくれ

041
ぴよちゃん
題名のドラマですね。ついつい引き込まれて見ていました。自分の気持ちを真剣に好きな相手にぶつけ、相手もまた、閉ざした心を少しずつ開いていく。。。あんなに真剣に、深刻に愛し合える状況に陥ってみたかったです。 ドリカムの主題歌「LOVE LOVE LOVE」も素敵でした。今でもカラオケの十八番です。

もっと他のが見たい。

041
ETET
今年になって見つずけているものは「高校教師」「白い影」韓国ドラマ「秋の童話」です。DVDテープが簡単に手に入らない所に住んでいます。DVDプレーヤはリージョンフリーを使用しています。

『恋ノチカラ』

041
マロシロ
皆さん、お好きなようで嬉しいです。 地上波から有料チャンネルまで、 リピート放送のたびに見てます。 藤子さんのお洋服が、今見ても可愛いし、 女友達の猫背椿さんとの絡み、楽しいし。 西村雅彦さんのクールな役どころも、好きです。 『王様のレストラン』も、何回も見てますねえ。 筒井君の「なんでなんで?」ってオトボケが可愛くて。

ゴールデンボウルです

041
ゴロゴロ
こんにちわ 友人に奨められて最近レンタルビデオで見ました。 何回もくりかえして見たいシーンが満載で ビデオを返却した後、結局DVD購入してしまいました。このドラマで金城武さんのファンになりました。

そりゃあやっぱり

041
くゎ
「フレンズ」でしょう! 「ダーマ&グレッグ」も面白いですがね。 何回見ても笑えますよ

ランチの女王

041
りお
私は「ランチの女王」が好きです。 竹内結子は、さばさばとかっこいいし、あの美味しそうにご飯を食べる表情が可愛いです。 かわいい男の子(山下智久・山田孝之・妻夫木聡)が沢山出ているのもポイント。 竹内結子、モテモテでうらやましすぎる・・・

王様のレストラン、世紀末の詩、with love

041
みき
海外でドラマのソフトを買ったりして初めて観て、保存版と心に決めたのがこれ。 王様のレストランは軽快なコメディですが、心温まります。 世紀末の詩は考えさせるドラマ。BGMのジョンレノンのLOVEがいい味出しています。 その他、OUTも面白かったです。(ドラマ版)

29歳のクリスマス

041
mana
29歳のクリスマスです!! 辛い事や悲しい事があったときはこれを見ると、頑張ろう!って気になります。 残念ながらDVD化されていないので、年末の再放送を毎年楽しみにしています。 本も良いですね~

★ゴールデンボウル★

041
BB
金城武も黒木瞳もふつうに好きだったのですが、このドラマを見て大好きになりました。 録画していたビデオテープが見過ぎでビリビリになったのをきっかけに、はじめてDVDを買いました。いつ観ても映像が綺麗でうれしいです。 二人のお茶目な顔や寂しそうな顔、おどけた顔や真剣な顔、どの表情もたまりませんね。 毎週ボウリングの挑戦者として出演するゲストも楽しみでした。レギュラーだった瀬川瑛子もいい味だしてましたよね。(あぁ、また観たくなっちゃったよ)

私も恋ノチカラ

041
ドリドリ
再放送をやっと(気がつくと再放送半ばの頃が多かった)録画して何度も見ています。出ている俳優さんみんな好きだし、見終わると元気がでて明日からがんばろう!って思う。 基本的に相沢友子脚本ドラマは好きだなー。 他には 「カバチタレ」「Dr.コトー診療所」「やまとなでしこ」 「ランチの女王」「王様のレストラン」「白線流し」 「私を旅館に連れてって」「救命病棟24時」 1990年代のドラマ再放送して欲しいなー。 「おいしい関係」「すてきな片思い」「東京ラブストーリー」「じんべえ」「恋愛結婚の法則」なんて見てみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧