本文へ
  • ホーム
  • 手を白くしたいのです!どうしたら白くなりますか?

手を白くしたいのです!どうしたら白くなりますか?

レス7
(トピ主 2
🐤
りんご
はじめまして。40近くの女性です。 私は色白のほうだと思います。ファンデーションを選ぶとき、たいてい一番白い色をすすめられます。 ただ、顔は白いのですが、腕や手は普通です。一般的な黄色人種の肌色です。 冬はハンドクリームを塗り、夏になると、運転するときは手袋をしたり、日傘をさしたり・・・という程度の日焼け防止はしていますが、やはり夏になるとどうしても焼けてしまいます。 でも、世の中には白魚のように透き通るような白くてきれいな手の女性がいらっしゃいます。 とても憧れています。どうしたら、白い手になれるでしょうか? もともとはそんなに白くなかったけど、こうしてきれいな白い手を手に入れたという方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。

ランキング

レス

私のお手入れ方法

🙂
はるかママ
スキンケアの最後に、お顔の手入れに使った化粧水を浸したコットンありますよね?それを捨てずに手のお手入れに使います。 ごしごし擦らずにやさしく拭くようになじませる。指を曲げて関節部分もふき取る(関節部分に不要な角質が溜まるのでそこがきれいになると手全体も白く見えます) 最後にハンドクリーム(ドクターシーラボのフォトホワイトCのハンドクリーム:1,900円くらい)を塗る。就寝時は手袋はめて寝る。 日中は家事&子供の世話以外は手袋してます。 私は33歳ですが、手がキレイとよく褒められます。

無理ではないですか

041
アナログおじさん
>どうしたら、白い手になれるでしょうか? 持って生まれた体質が有りますから、 多分無理だと思います。 化粧品で少しは其れらしくなるかも知れませんが、 所詮それは「ゴマカシ}ですよね。 自分の個性に自信を持ちましょう。

方法は色々あります

🙂
ホワイトクリーム
白魚のようなモデルたちはたいてい手袋をして、その下にも日焼け止めをしています。あとは、白く見せるホワイトクリームで真っ黒だった顔の部活焼けの子が真っ白白になったのを見ました。 「美白ホワイトクリーム」検索すると色々あるけど、試してみては?実は根本から白くならず、毛穴に白い大手の美白化粧水もかなり美白効果ありますよ。焼いてしまうと白くするのに時間もお金がかかるので、やっぱり手袋をしたりして焼かないのが一番いいと女優さんが言ってました。美白タイプの美容液をたっぷりつけて、ビニール手袋してパックするとか結構手間かけてますね。

そりゃあ

041
すい
日光にあたらない、ことでしょ 保湿クリームに日焼け止め、紫外線カットの手袋 あとはカリスマパーツモデルの方の著書でも読まれたらいかが?

皆さん、アドバイスありがとうございます

🐤
りんご トピ主
すい様まで読みました。みなさん、アドバイスありがとうございます。はるかママさんのドクターシーラボのハンドクリーム使ってみたいと思います。

私の美白法

041
さら
私は化粧品一式美白のやつを使っています。 なのでお風呂場で体を洗うとき、洗顔フォームで手や首、デコルテも洗います。 化粧水も、顔につけた時に使った化粧水を染み込ませたコットンを手全体にぬっています。パックも同様に。 そして美白効果のあるボディクリームをぬってマッサージしています。 顔と同じ事を手にもすれば、同じ様に白くなりますよ♪ めんどくさいですが、私はこの方法で白くなれました♪

実行してます。

🐤
りんご トピ主
お返事をくださいました皆様、ありがとうございます。手たれモデルの金子エミさんの本を借りてきて読んでます。また、手袋もしてます。 ドクターシーラボのハンドクリームも買うつもりです。そして、さらさまの体と同じお手入れをする。というのもやってみようと思います。引き続きアドバイスよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧